【2015年秋冬モデル】【東芝ダイレクト】【...(東芝ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• potcyamaさん
  • potcyamaさん

5 2015-11-06

• バッテリー:4
問題なし!
今までF社パソコンを使ってきましたが、2台連続で5年以内に壊れてしまい、年賀状シーズンを前に初めて東芝製を購入致しました。本当はCPUi7搭載の8GBタイプが欲しかったですが、今までの経験上高価なパソコンを買っても壊れてしまう危険性から、消耗品と割り切り最低限ネットとメール、年賀状作成等で不満がない物という基準で購入致しました。量販店も見ましたが、10万超えの商品ばがりで、メーカー直販の安心感からこちらで購入させていただきました。以前使っていたものはWindows7で、最新OSの10は当初価格的に無理だと思っていましたが、量販店で8の使いにくさに触れてしまい、10を検討。結果、さほどコストアップにならずに良い買い物が出来たと思っています。東芝製も特にアフターサービス等評判がいいので使いこなしていこうと思っています。決済が面倒というレビューが多かったですが、通常の楽天の買い物と全く同様で、何の問題もありませんでした。商品自体も今のところサクサク動き、全く問題なしです。

• 0402riihaiさん

【グラフィック】
【バッテリー】
7hは申し分なし
【処理速度】
本当はcore i3が欲しかったが価格重視でceleronに。しかしこれまではVistaですっごく遅かったことと比べれば充分満足。
【使いやすさ】
問題なし
【携帯性】
15.6インチ型ノートで2.3kgは軽い
【その他】
windows10&office付きで66,000は超お買い得と思います!

5 2015-12-30

• 携帯性:4
やっぱ、最安値です。
特に最近はネットで購入が便利で安く助かります。

5 2016-02-08

• バッテリー:
  • 携帯性:
東芝頑張れ!
他社製デスクトップXPからの買い換えです。
Win7や8の中古を買って、10にアップグレードしようかなあ、と考えたけど微妙そう。そんなところにWin10搭載機が出だしたので新規購入に切り替えました。
結果、この機種です。安っ!色々早いので、もうそれだけで感動・満足です。
画面が少々粗めですが、利用目的が自宅でネサフ・Officeを少々・年賀状なので十分☆
私と同じような方にはオススメです。
なお、白と黒の違いは色だけでなく(USBとかLANとか)、後継機とも違うところ(スロットとか)があるので要注意です。

• Mario0paさん
  • Mario0paさん

4 2016-01-04

• 携帯性:3
いい買い物だと思います。
家内の要望で、買うことにしました。
スペック的にはあまり期待していませんでしたが、予想よりも処理は速いようです。起動に時間がかかりますが…
とはいえ、office付きでこの価格は非常に良い設定だと思います。
早速メモリを増やし、ブルーライトカットのフィルムを貼り、少しでも使いやすい環境にして使っています。
都合、パソコンは5台になりました。

4 2015-11-29

• バッテリー:4
コスパ最高です
注文して2日ほどで届きました。
7年前のノートPCがマザーボードの不具合などで調子が悪かったので購入しました。
PCのスペックについて少々勉強し、自分の使う用途に合わせてこちらのPCを購入しました。
インターネットやメールとオフィスが使えればそこまでハイスペックのものでなくてもよいと考えました。思ったよりも処理速度も速いですし、使い勝手がよいです。ただ前のダイナブックは丸みをおびたフォルムだったのですが、こちらのはシャープなデザインのため、タイピング時に手首のとこがささる感じがして若干そこが気になります。仕事で長時間使用したりもするため、手前側のとこは角がないデザインだったらよかったなぁ・・・と思いました。なので−1☆です。
でも総合的にとてもよかったです。

4 2016-03-03

セットに手間取った
機能が沢山あり、パソコン内のマニュアルを見ながらセットしたので、大変セットに手間取りましたよ。早く使いこなせたいものです。

• hspandaさん
  • hspandaさん

4 2016-02-22

調子はよいです
期待した通り、調子は良いです。また次の機会があれば、購入したいですね。

5 2016-01-06

• 携帯性:5
ウィンドウズ10はセキュリティがあるので驚きました。また起動のスピードが速く、以前使用していたパソコンとは雲泥の差で…これほど進歩しているのですね。

• santrangさん
  • santrangさん

5 2016-01-02

• 携帯性:2
good
値段の割には、機能が多く大変助かりました
早速エクセル等使用しています
また、色は白ですが、大変気に入っています

4 2015-11-05

• 携帯性:5
お安く購入できました。
【デザイン】良い
【携帯性】軽い
【その他】

5 2016-04-07

• 携帯性:5
思った通り、とても使いやすい商品でした。

4 2016-03-17

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
子供へのプレゼントとして購入
値段安かったので購入しました。機能的には十分です

5 2016-02-14

• 携帯性:5
いいです!使いこなしたいです。マウスがないとズームになったりします。今までより軽いので持ち歩きも苦になりません。白もおしゃれ。延長保証が購入時に一緒に申し込めるといいと思う。

5 2016-02-04

• 携帯性:2
梱包にびっくりしましたがいい商品を安く買えたので満足です!