【2015年秋冬モデル】【東芝ダイレクト】【...(東芝ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-23

• 携帯性:2
送料込み50940円でこの性能なら満足
office2013は昨年2.5万円(2台まで)くらいで買っていたので、windows7のPCから削除して、再インストールし、Word、ExcelとPowerpointは次回PC購入時も使えると思うのでOfficeソフトは別買いしてOffice無しPC買う方がお得です。また、RAMもI・O DATAのPC3L-12800(DDR3L-1600)対応ノートPC用メモリ 4GBを送料込み4200円で購入し、増設して8GBにしました。PCはサクサク動くし、満足しています。
USB3.0はブルーレイディスク外付けタイプで確認し、速度OKでした。Windows7レノボのノートPCはUSB2.0のはずなのに、どれもUSB1.1の速さになっていて、今回日本製daynabookのPCを購入しました。付属でついているTVコネクトのソフトにて、3年くらい前に購入したパナソニックの42型テレビで後付けした500GBの録画番組をPCで再生したり、PC動画をテレビで再生させることが無線LAN経由で対応出来ました。また、付属のCoral videoの編集ソフトはインターネットで再生中の動画と音声を録画できる機能も付いています。

5 2015-12-03

• バッテリー:3
セブンから10へ
子供には、このシリーズのi5を買いました。私は節約して、セルロンにしたが、これで全く問題ない。サクサク動きます。ユーチューブでクラッシック音楽を聴きながらヤフーのホームページ等を閲覧しています。液晶画面とても綺麗です。スピーカーも音質は素晴らしい。お勧めします。子供のi5もこれにすればよかった。差額の3万円が惜しい。普通に使うならセルロンで十分。

4 2015-11-13

• 使いやすさ:3
感想
買って良かったと思います。メールの設定にちょっと苦労しましたが、ブロバイダーに聞きながら設定することができました。キングソフトオフィスとかマウス購入のオプション設定があれば助かります。

5 2016-03-08

• 携帯性:
我が家3代目のパソコンです。1台目は富士通のデスクトップ(XP)、2代目はNECのLavi(Vista)からの買い替えです。いずれも5年くらいずつ使ってハードがダメになりました。NECは画面が2回故障しました。前回のと比べ、薄くなりAcアダプターも小さくなりました。1台目のパソコンに比べ、オフィス入ってないのもあり三分の一のお値段ですが、サクサク動きます。ネットとたまに写真を整理、年に1度年賀状作りするくらいです。

5 2016-02-13

• デザイン:3
ノートパソコン
入金後すぐの発送で、早く手元に届いたので嬉しかったです!
デスクトップはvistaを使っているので、分かってはいても設定などが変わっていて少し手間どりました。。
無事、終わって良かったです(*^▽^*)
移動して好きな場所で出来るのが嬉しく、安く買えて、良い買い物をしました(´▽`)

• tabizuki35さん
  • tabizuki35さん

4 2016-02-09

良い買い物でした
シンプルながらも清潔感のあるデザインです。
性能は低めながらもメール、ネット、動画をするには十分です。

4 2016-01-08

• バッテリー:3
満足してます
概ね満足なのですが、星マイナス1は 梱包があっさりしていたことです。電気店で受け渡しされるあのままの 本体の梱包のみで配送されてきたので驚きました。できれば もう1つダンボールに入れて欲しかったですねぇ。まあ ダンボールを捨てる手間を考えれば これでもありかなぁなんて思うけど。
注文から2日で到着。快適に使っています。

• のり1844さん
  • のり1844さん

5 2016-02-14

テト
購入して一か月たちますが問題ありません。

• 祝良さん
  • 祝良さん

4 2016-01-16

いい買い物でした
今まで使っていたデスクトップがダウンしたので急きょ購入させていただきました
持ち運ぶには若干邪魔なサイズと重さですが、家で使う分には問題ありません。
膝の上に置いて腕を乗せながら使用しても苦にはなりません。
価格も安く、何より注文して2日で届いたことが何よりありがたかったです。

5 2015-12-27

• 処理速度:
簡単
娘に購入しました。設定も簡単にすみ、動画をみたり音楽を聴くには 十分です。

5 2015-11-27

とてもリーズナブル
Windows10で15.6ワイド画面で使い易いです。送料無料でおまけにキャンペーンで3000ボイント付与されてこの価格はとてもリーズナブルでした。メールはLiveメールをダウンロードしました。

4 2015-11-22

初ウィンドウズ10
【デザイン】シンプルでいい
【グラフィック】値段相応
【バッテリー】コンセントなのであまり求めていない
【処理速度】ふつう
【使いやすさ】多少の慣れは
【携帯性】持ち歩きません
【その他】総合的には○

4 2016-01-16

• 携帯性:
【デザイン】白できれい。
【グラフィック】
【バッテリー】
【処理速度】速い。
【使いやすさ】良い。
【携帯性】
【その他】

5 2015-12-22

• 携帯性:5
やっと来ました!
【デザイン】以前と変わりおしゃれなPCになりました。
【グラフィック】まだ使いこなせていません。
【バッテリー】以前のものより大容量なようです。
【処理速度】速いです。
【使いやすさ】タイピングしやすいですよ。
【携帯性】重さは変わりませんが、薄いので邪魔になりません。
【その他】

2 2016-03-07

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
購入して3か月、やっと使いはじめましたが、たくさん検索していると、そのうちサクサク動かなくなります(不要データを消すと元通りになりますが) 8年前のN○○のPCの方が早いです。やっぱり安すぎましたね。そのうち、また買いなおすと思います。価格は満足していますが…