ヘルメット 自転車 自転車ヘルメット 軽量...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-21

• 耐久性:
  • 安全性:
安くて軽くて素晴らしい
OGKカブトからの買い換えです。
家族がocleのBJL037を使っており、とにかく軽く、多少浅くて座りが悪いことを除けば満足しているとのことだったので、同メーカーで深さのあるこちらを購入しました。
あご紐が細くてやけに軟くてショボいこと、調整機構が前後方向に締まるだけの構造のためフィット感が今ひとつなところが難点ですが、037で懸念していた浅さを感じることはなく、かぶっていて不安を感じることはありません。
037よりも重いですが、それでもかぶって感動するくらいには軽いです、長時間の使用でも疲れません。
総合的には買ってよかったと十分感じられる商品でした。

4 2016-10-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:4
ロードバイクヘルメット
CEマーク準拠のヘルメットを、安価で購入出来ました。サイズ調整もダイヤルを回して出来るので便利です。

• ba-deiさん
  • ba-deiさん

5 2016-10-04

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
気にいりました。
商品が到着し、イメージ通りの商品でした。軽い、形がよい。これから寒くなるので、耳当て、ひさしのついた帽子がかぶれる。これはいいと思いました。調整も簡単です。仕事でヘルメットをかぶるので、同じ感覚で安心できます。早く使って耐久性などを確認したい。

5 2016-01-09

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • フィット感:5
おおむね想像通りで軽くて使いやすそうです。

• world1982さん
  • world1982さん

4 2015-10-04

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 安全性:
REGAS2と比較
今使っている2011年REGAS2から買い替え。
頭周59cm弱。リガス2のM/Lでぴったりフィットする。
038はL/XLを購入したが、アジャスタの調整範囲で言えば丁度真ん中辺でした。
横幅はちょっと大きめ。S/Mでもよかったかも知れない。
以下比較。
REGAS2は輪を絞るように全体でフィットする。
038は前後から挟むように固定する感じ。
被りは038のほうが少し浅い。これは好みの問題。
重さは互角。
エアの流れは038の方がいいかも?真夏に使ってないのでちょっと分からない。
あご紐は038の方が少し細く薄くやわらかい。
値段がREGAS2の約1/3にもかかわらずかなり健闘している感じ。
横幅が少し大きめでしたがサイクルキャップを被ると丁度いいので
寒い季節にはかえって良かったかも。
ちなみに中国製でした。
気にする方は台湾製らしい4600のほうがいいでしょう。

• ino 6869さん
  • ino 6869さん

3 2015-08-07

• 耐久性:2
  • 安全性:3
カラーいいんですけど🎵
ちょっと浅めかなサイズ感も中間欲しい感じです。タダコスバは最高です。明日試します。