ヘルメット 自転車 登山 BMX 登山用 BMX自...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-20

• 耐久性:5
  • フィット感:5
とても良いです。
5歳、今年年長になる娘にヘルメットを探していました。
頭の周りは測ると52cmだったのでぴったりなSか、長く使えるMかでとても悩みました。他の方のレビューを見ると小5でMサイズに余裕があるとか...そんなに大きめに作られてるの??と不安になるばかりでお店の方にもメールで相談しました。未就園児さんにはSが平均です...とお勧めされたのですが、来年には小学生だしと更に悩み、、
何度も測ってやはり52cmくらいなのでSだと短期間しか使えないと思いMサイズ発注!!【大きすぎたら帽子中に被って調節すればいい!余りに大きすぎたらMは大きくなった時用に取っておいてSを買い足せばいいや!と内心】
結果、到着時のMサイズだと少々大きかったので付属の1つ太めのスポンジの替えに変えたら丁度いい感じでした!紐もしっかり調節出来るので頭を振ってもグラグラしません!よかった!
レビューに惑わされず我が子の頭周をきちんと測って発注が肝心だと思います!
マットピンクのものは高い値段のものが多いのでこの安さの商品ということで心配でしたが、このお値段でこれだけの仕上がり。大満足です☆
キングコングのポイントも大きく描かれた部分だけでなく、紐にも刺繍でワンポイント入っており、詳しく見ないと気づかないですが小さな留め具?のボタン1つ1つにも顔が描かれていて可愛いです!
デザイン100点!弟用に色違いも欲しいくらいです。

4 2016-06-20

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
素敵
6歳の娘用に購入。 色も可愛く 目立って安全そうです。

4 2016-01-01

• 機能性:
かわいい
マットなピンクがとても可愛いです。もうすぐ小学5年生の子にMサイズを買いました。少し大きめですが、調整して使用すれば、問題ありませんでした。

4 2015-11-12

• 耐久性:4
  • 安全性:4
しっかり
しっかりした素材でした!
子どもも、満足していました(☆∀☆)

5 2015-10-07

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:4
女の子の自転車用に購入❕色がかわいいので、まずまず気に入ってます。

5 2015-04-25

• 耐久性:3
  • フィット感:5
3歳半の息子は頭が大きく(はちが張っている)ので、たくさんの商品の中からサイズや形を考え、この商品にしました。
・形もOK。
・サイズは、今は大きいものの○。当分買い替えしなくてもいけそうです。
・色は男の子ですが、ピンクが好きなので○
総合的に大変満足です。

• れれ2632さん
  • れれ2632さん

5 2015-06-01

おしゃれ
140センチの娘に買いました。小さいよりも余裕がある方が良いです。中にcapをかぶると調整できます。
色味もサツマイモに近いピンクです。光沢がなく、とても素敵でした。色違いもほしい!

4 2015-04-15

• 機能性:
  • フィット感:3
こうゆうピンク色、大好きです。娘より自分が凄く気に入りました。ありがとうございました

5 2015-03-28

• 耐久性:5
  • フィット感:5
小学生の娘に買いました。
鮮やかなピンクでとてもかわいいです。

• yuuko4520さん
  • yuuko4520さん

3 2015-07-17

• フィット感:3
小学1年生の娘に購入しました。
サイズ違いが届き、電話連絡時間帯が合わずメールでのやり取りになりましたが、迅速に対応していただきました。
ただ、やっぱりきちんと検品して送っていただきたく思いました。
子供は大人と違って楽しみにしていた分、返品となるとショックが大きかったようです。
レビューを書いて・・・のプレゼントはちょっと残念でした。