ヘルメット 自転車 自転車ヘルメット 超軽...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

5 2015-06-24

いいですね
【デザイン】形は他社も採用している今時のデザインで、色合いが他にあまりないんで、いいと思います。
【耐久性】買って間もないんで分かりません。
【安全性】実際に落車してぶつけたことがあるわけではないので何とも言えませんが、JCFマーク付きなんで信用しています。
【機能性】着脱は容易で顎ひももしっかりすばやく調節できます。
【フィット感】自分は頭が大きくて他社のものではサイド面があたり、なかなかフィットするものがなかったんですが、これは大きめの私でも痛くならず、調節ダイヤルを回せばしっかりフィットします。
【その他】

4 2015-04-02

• 機能性:3
  • フィット感:3
とても軽いヘルメットです!
ロードバイクの購入にあわせて、こちらのヘルメットを購入しました。
本命のヘルメットの発売がバイクの納品日より先だったので、その期間中のつなぎに安いものを探していました。(早く乗りたいので!)
自転車イベントに参加したい気持ちもあるので、念のためJCFマークつきの方を購入。
他にヘルメットを知らないので比較はできませんが、とても軽く、肩こりなどにもならなそうです。穴の全面と頭頂部分(全部の面ではないです)虫除け?用にメッシュがついていました。嬉しい。
あご紐部分は調節したあご紐をまとめるため(?)にゴム部分があります。
使っていくうちに緩くなってしまうかな?という印象です。
劣化した場合はゴム部分の代わりに輪ゴムでとめてもいいんじゃないかというような作りですが…。
なので☆マイナス1。
初心者としては満足でした。

4 2015-07-16

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
早く届きました
小学生の子供に買いました。子供用では小さいのでLを買いましたが、さすがに少し大きいようです。ベルトで調節して使います。「すぐ壊れそう」というコメントも見ていたのですが、今まで使っていたものと比べても、特にそういう感じはしないです(未使用ですが)。
注文してからすぐに発送して頂きました。

5 2015-07-12

• フィット感:5
高校生の息子用に購入しました。
軽くて使いやすいとのことです。

5 2015-06-26

• フィット感:5
3年生の息子に購入しました!!頭が大きめなので大きいサイズを購入したのですがさすがに大きいかなって思いましたが中で調整が出来るので問題なくかぶれました!!

4 2015-06-02

• フィット感:5
本日商品が到着しました。
最初の感想としては、とにかく軽い!の一言です。
小4の娘用に購入しましたが、色、デザイン、軽さ、に娘もとても喜んでいる様子です。
親としては、軽さゆえにヘルメットとしての性能が少し心配にはなりますが…。

5 2015-06-01

• フィット感:4
見た目もかっこよくてグッド。
以前使っていたものよりも
とても軽く、通気性も良いです。

4 2015-05-24

軽くて安心
デザインなんかに興味はないけど、やはり危険に対する器具なのでJCFマークは安心。軽くて着け心地も悪くないけど、あごヒモの長さ調節がもうちょっと。運転前に少し緩めておいて、走る時に締めるといった使い方をしたいので、長さを変えやすくしてなおかつ、緩まないというのはさすがに求めすぎかも。

4 2015-05-20

• 耐久性:4
軽そうです
きれいな色合いが気に入りました、早速使いたいです

5 2015-04-01

かっこいい
形が良くかっこいいです!!ありがとうございました!

4 2014-06-26

• デザイン:3
なまら軽い
【デザイン】デザインは、かっこよくも無いけど悪くもないと思います
【耐久性】これからなので評価なし
【安全性】軽いので大丈夫?とも思いますが、JCF認定だからいいんじゃないのかなと信用しています
【機能性】頭を保護するという事では必要最小限の機能性を有しています。
【フィット感】アジャスターがついてるのでフィットします。
【その他】

5 2014-10-14

• デザイン:3
深くかぶれる
前回も子供用に購入しました。品質も良くはめやすいので、大会中も素早く脱ぎ着でき時間のロスが少なくて済みます。

5 2014-03-12

• 耐久性:4
  • フィット感:4
本当に軽いです。安くて、いい買い物ができました。

3 2015-07-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
安く良い品
安く良い品ですが、こどもには合わなかった。頭から浮いてしまい元のヘルメットに戻りました。