ヘルメット 自転車 自転車ヘルメット 軽量...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• arin1907さん
  • arin1907さん

5 2014-10-16

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:5
ほんとうにキノコに見えず、かっこいいです。値段も安いのでお勧めです。

4 2015-05-30

十分なヘルメット
ロードバイクを購入したので必要となりヘルメットを購入した。ブランドにこだわらなければ十分なヘルメットだと思います。お勧めです。

4 2012-06-11

満足の品です
【デザイン】おでこの部分が丸く工事用の安全ヘルメットのようにも見えますが、使ってしまうとたいした問題ではない。
【耐久性】良いと思う(まだ使用数回)表面の透明のコーティングが少しはげたがあまり目立たずそんな重要ではないと思う。
【安全性】JCFマーク付き日本自転車競技連盟の認定取得がないが、EUとUSAかな、認定されているは表示ありなので安心。
【機能性】良い。穴が多いので涼しいと思う。。
【フィット感】おでこの部分の丸みと後頭部の調整部分が低い位置までくるのでかぶっていても安定性がある。サイズは自分の頭サイズが実測57CMくらいだがS−Mサイズがちょうどよく、自分にはL−XLは大きすぎた。
【その他】形外のヘルメット103レッドも家族用に購入したが、こちらのほうが若干重たいが、細部にわたり作りは良いと思う(これはJCFマーク付き)。色はこの4600のほうが白く、103は、よりアイボリーに近いと思う。
この103と比べると、4600は軽く、また穴の数も多い。またおでこの部分がもっと丸みが出ている。103はその逆でもっと丸みが少なく浅く収まる(自分の頭にはこの4600のほうが納まりがよい)
最初に届いた商品の調整ダイヤルが不良だったので、メールにて受け取りしたその午前中にしたらすぐに返答があり、翌日には佐川急便にて配達された。こちらは問題なし。今度また買うとしたら。。。おそらく103を買うと思う。

• syau1024さん
  • syau1024さん

4 2012-11-02

• デザイン:3
普段使いに納得品質
一万円クラスの商品と比べると重量やフィット性でおとりますが、
価格と品質レベルからすると納得の商品です。
同じメーカの他製品を装着していたときのエピソード>
カーブ中に電柱に衝突して反動でひっくりかえったのですが
頭はしっかり無傷でした。メットは後頭部あたりがパックリと
裂け割れててもしかぶってなかったら頭部へのダメージは
計り知れませんでした。結局、打ち身と打撲程度で済みました。
今度は違う種類をと思い、こちらの製品を探して購入しました。
外形はちょっと大きめですね。KABUTOのミドルクラスの
製品のほうが締まってて小ぶりです。
JCFのシールは無いのでレースなどでは使えないかもしれません。
後部のアジャスターでサイズ調整可能です。
内部のクッションは取り外せて洗えますしネットが
ついているので東部への虫の侵入も防げます。
重さは多少ありますが、きっちりかぶれば気になりません。
通気性は特に問題ないかと。
カラーリングはいたってシンプル。薄いシルバーのラインが
あります。逆にいうと飾り気が無いです。
通勤、サイクリングに使用しております。
ヘルメットって被る前は格好が気になってましたが、
通勤用で体を守る意味で購入しました。
被るのが慣れると安心して乗れるようになってきて、
交差点で道を譲ってもらえることが増えたような気がします。
まぁ見た目的に「走る自転車」として認知いただけているのでしょうかね。
それから交通ルールをしっかり守るような意識も高まったのも事実です。
皆さん、自分をまもり、家族を守るヘルメット!買いましょう。被りましょう。

• mumin32610さん
  • mumin32610さん

5 2013-10-02

• フィット感:5
リーズナブル、フィット、軽い!
当方ロードバイク初心者です。バイクそのものに気合を入れすぎてしまい、周辺グッズは安く済ませたいと思っていました。ヘルメットについてもリーズナブルでありながら堅牢性を確保し、あまり派手でないものを探していたところ、これを見つけました。後ろのアジャスターでぴったりフィット。当方鉢回り54cmでキノコみたいにならないか心配しましたがそれも無し。本日1時間半走りましたが、軽いし、通気も問題ありません。上を見ればきりがありませんが、自分にはこれで十分です。ありがとうございました。

4 2013-08-07

はじめてのヘルメット
はじめてのサイクルヘルメットに購入。
シンプルなデザインが気に入りました。上を見ればキリがないヘルメットです
が、通勤や街乗り用ですので充分な性能かと思います。サイズも日本仕様で自分
の帽子のサイズで選びましたが、問題ありませんでした。
ちなみに、バイザーの取り付けってあんなものなのか?
はじめてなのでよくわかりませんが、左右2点のはめ込みだけなので少しグラグ
ラします。

4 2012-11-02

• 機能性:
普段乗り用に十分
日中、郊外やサイクリングロードを走るために購入しました。
他メーカーのエントリーモデル(実売5千円〜7千円台)の物より軽さや仕上げでは間違いなく上でしょう。JCFマークは付いていませんが、CEマーク付きですから安心感はあります。
取り扱い説明書を一読して使用することをおすすめします。
中のパッドは取り外し可能のようですが、換え用のパッドは売っているんでしょうか?

4 2014-01-31

通勤用に
男性用でMサイズを購入しましたが、成人男性でもちょっと大きかったです。後ろで調整して使います。

5 2013-11-12

• フィット感:5
コストパフォーマンスが高い商品。
ブランドを気にしなければ、デザイン・質感ともに良いと思います。

4 2013-07-27

• デザイン:3
  • フィット感:4
子供との共用で…
子供が使用するにはあごひもが少し長く、心持ち緩い感じなので自分用に使用しようかなと思っています。
後後頭部のアジャスター部分の作りが少し弱そうに見えます。
耐久性は少し使ってから判断したいと思います。

5 2013-07-26

• 耐久性:5
手に入った
先日は間違いたので、別のもの買いました。今実は確かに手に入った。

4 2013-07-13

驚きました
届いたときの箱の軽さに、カラではないかと思いました。開けてみるとヘルメットが入っています。被ってみて、その軽さにびっくりです。満足しています。

4 2013-07-05

大きいサイズ購入
小学6年生の息子用に購入しました。息子は頭が大きく、近所のお店には60センチ以下のサイズのものしかなかったため探してこちらに辿り着きました。届いたときの箱の軽さにびっくりしましたが、かぶって自転車に乗るのにはこれくらいの重さが良いようです。お値段の割には見た目も悪くなく満足しています。

• shuttさん
  • shuttさん

5 2013-07-04

• 耐久性:5
  • フィット感:5
とてもしっかりしています
価格の割にとってもしっかりした商品です。事前に大手カメラ店の自転車売り場で各社のヘルメットをみましたが、有名メーカーの高価なものに近い品質だと感じました。

4 2013-06-22

思った以上に良かった
自転車用ヘルメットははじめて使ったが、非常に軽く、涼しくて満足しています。ただ、後ろの調整ダイヤルの動きが少し悪いのが気になったので、星4つにしました。まだ1ヶ月の使用のため、耐久性・安全性は評価していません。