3 2018-06-20

• 機能性:2
  • フィット感:2
2歳4か月の娘に購入。
大きくてフィットしません。
紐を調節して頭回りも調節可能なので調節したけどやっぱり大きいのかしっくりはまらない。
着けないよりは安心なので使っていますが。

• on85879914さん
  • on85879914さん

3 2015-10-02

• 耐久性:2
  • 安全性:2
  • フィット感:4
頭囲50センチの幼児に購入しましたが、すぐ小さくなるかな〜とも思います。本人は気に入って使用してます。

3 2015-09-11

• フィット感:1
柄は可愛かったですが、ヘルメットの内側のベルトが固定されてないので直ぐにズレ、1才の子には気付けば目の前までズレ落ちてきてるので、その辺の作りが雑なような気がしました。

3 2015-06-25

軽いです!
ヘルメット自体は想像していたよりずっと軽くて可愛いので気に入りました。が、レビュー書きますでプレゼントとあったのに何もついてなかったのが残念です。

3 2015-06-02

• フィット感:4
楽天スーパーセール中ですが、注文後すぐ届きました。
可愛いデザインで娘も気に入ったようです。
1歳ですが、頭の小さい(44cm)娘でも調節をすればなんとかかぶれます。
きのこみたいになりますが。。。
裏は発泡スチロール感が出ていますが、軽くて良いです。

• moeka358さん
  • moeka358さん

3 2015-04-22

可愛い
すごく、可愛いデザインです。もうすぐ2歳の娘に買いましたが、頭が大きいのか一番最大にしてギリギリぴったりでした。被るとキツイから嫌がってしまいます。
可愛いのに残念です。

3 2015-04-09

可愛いんですが
商品発送も早くて良かったです!
イチゴ柄は可愛くて娘も喜んでました!
ただ他の方も書いてるように、白い発泡スチロールが上の通気孔から丸見え。
当然中も白い発泡スチロール。
せめてベルトやヘルメットまわりと同じ黒色に統一してくれたらと思いました。

3 2015-03-04

• 機能性:4
  • フィット感:3
デザインは可愛いです
可愛いのですが発泡スチロールが見えるのが気になります。

3 2015-01-15

クリスマスプレゼントに
市販のデザインが気に入らず、こちらに辿り着きました。
他にはないかわいらしさで、娘も気に入っています。
後ろのサイズ調節部がかたく、うまくまわらないことがあります。

3 2014-08-19

かわいいです!
4歳の娘に『これがいい!』と言われ購入しました。実際見てとても可愛く娘も気に入ってます。ですが、かぶってみると少しきつめで、来年はかぶれるのかなぁ…?と心配です。

3 2014-07-10

• 機能性:4
  • フィット感:4
8ヶ月の娘用に購入!
使うのはもう少し先になりそうですが、調節して使います!
かわいいのでよかったです!

• nilaicanaiさん
  • nilaicanaiさん

3 2013-10-29

• 安全性:2
  • 機能性:2
悩みましたが買いました
実物を見ることができなかったので悩みましたがこちらを購入しました。
子供がまだ1歳になったばかりで安全性はどうかが1番気になります。OGKの3000円くらいのヘルメットを自転車屋さんで見ましたがそれも発泡スチロール丸見え&外側はビニールテープでぐるりと一周してるだけだったので、とりあえずどんなヘルメットをかぶせても安全には気をつけて自転車に乗せようと思います。
でも、なんだかんだ言ってらぶりーなイチゴデザインに負けました笑
<商品到着後追記>届きました!思ってた以上に大きいですが軽いです。物によって柄の出方が違うのかと思ってましたが写真通りでした。前の方にいちご集中してます。もっと全体的に散らばってるほうがよかったな…。プラスチックは押すとペコッとへこみます。SGマークも確かについてますが安全性は正直不安です…。実物を見てたら買わなかったかもしれません。軽さをだすために薄いプラスチックを使用しているんだと思いが、子供がもう少し大きくて重いヘルメットでも大丈夫なら中古でも同じ値段でもっと高品質の物を買った方が安全だったかな…と思っています。台湾製ということで、他の人とデザインがかぶらない点だけは高評価します。送料込でも値段相応という感じです。トイザらスの1999円の物よりは丁寧に作られてるけど、OGKの3000円代の物の方がアゴ紐やアジャスターがしっかりしてると感じました。(顎肉挟み込み防止カバーがついてたり)

3 2013-07-27

• フィット感:
かわいい
見た目以上に実物はかわいいです。買ってよかった。

3 2013-04-07

10ヶ月の子供に
保育園通園にと思って早めに購入しました。
でも本人はおもちゃにはしてもご機嫌でかぶってはくれませんでした・・・
様子見しながらまたトライしたいと思います。

3 2012-06-14

かわいい!
1歳3か月の女の子が、使っています。
一番小さく調節しても、すこしゆるいようです。
時々前にずり落ちてきてしまいますが、とれるほどではありません。
見た目はすごくかわいいです。とても軽いです。