ヘルメット 自転車 自転車ヘルメット 超軽...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • これはイイです!
  • L‐XLサイズを購入しました。私極端な絶壁で顔が横に張っていて顔がデカいです。雨が降れば襟足にダイレクトに雨が入るほどです(笑)通常帽子は58‐60cmサイズで入りますが、後頭部が無い分横に取られます。横のサイズが大き目なのではたして入るかな?と思っていましたが問題なく入りました。恐れていた横幅も問題なく入り、被った状態で頭のどこかがヘルメットに当たって違和感が有ることも全く有りません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-25
  • まぁまぁ
  • 少し安物っぽく見えるのは値段からしたらしょうがないかも、でも走行してるのをチラっと見ただけでは全然安物には見えないです。強度はまだわかりません。 ・・・(続きを読む
  • moritaka23さん

4 2016-05-05

• フィット感:4
頭のサイズは58cmで、L/XLを購入しましたが、大きかったです。とにかく、シェルその物が大きい。トレーニング時はカブトの物を使用していますが、こちらはやはり値段相応ですね。ただ、通勤で使用しているのでその場合には特に不満はありません。サイズ調整するダイヤルはちょっとチープですがパッド等はそれなりで十分だと思います。

5 2016-05-15

問題ありませんでした
満足のいく商品でした。息子が使用します。周りにもお勧めですね。

5 2016-05-05

軽い
中学校の娘へ部活の移動用に購入しました。とても軽量で負担なく使用できそうです。デザインもとても気に入っています。

5 2016-03-12

かぶりやすい
オーダーメイドかと思うほどにぴったりでした。重くないし自転車に乗っていてもずれてくることもないし、頭がむれることもないし、とてもよかったです。

5 2016-01-22

• フィット感:5
こらーいいです。
はじめからこれを買えばよかったです。日本人の頭の形にぴったりフィットします。頭がしっかり守られている気がします。

4 2015-09-08

• 機能性:3
  • フィット感:2
軽い
非常に軽く被っていて楽です。
ただし、アゴと耳の調整ストラップが使い辛い。
値段を考えれば非常に良いものが変えたと思います。

5 2015-07-03

• フィット感:5
これはイイです!
L‐XLサイズを購入しました。
調整もしてみましたが、まだまだ全然余裕が有りました。
装着してもキノコ状にもなりませんし、クロスバイクでの使用で初めてのヘルメット購入ですが満足できる商品でした。
ただ1点だけ中の取り外しの利くクッションを留めているマジックテープが貧弱です。

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

5 2015-06-17

軽っっ!
【デザイン】
カッコイイですよ。
【耐久性】
ヘルメットは2〜3年もてば良いと聞いたことがありますが、それくらいは大丈夫そうです。
【安全性】
転んだりぶつけたりしていませんが、正しく着用すれば問題無いと思います。
【機能性】
ヘルメットとしては十分かと思います。
【フィット感】
私は女ですが頭は小さくありません。が、Mサイズでちょうど良かったようです。
【その他】
とにかく軽いです。息子は何万円もする高級ヘルメットをつけていますが高いからって寿命は変わらないです。私はこれで十分です。良い買い物ができました。

4 2015-04-18

値段の割りによかった
【デザイン】
シンプルな白なのでごく普通
【耐久性】
造りはしっかりしてそうです
【安全性】
JFCマークなしということはステッカーはないけどおそらく公認クラス?
【機能性】
防虫ネットや内装スポンジなど必要十分
【フィット感】
軽くてわるくないです
【その他】
買い物ほか普段使い用なので高価で高性能なヘルメットはいりませんでした。

5 2015-03-16

軽い!!
小学生(高学年)の息子に。
とにかく軽いらしい!
これを被ると、少し大人っぽく見えます。

4 2015-07-11

• フィット感:4
父の日のプレゼントでの購入です。
ウェア買ってプレゼントしたのですが,喜んで早速出かけていました。

4 2015-07-08

• フィット感:4
軽くて良かったです。
バイザーが無いのが残念でした。
他のレビューの書き込みありましたが
虫除けネットなど付いていませんでした。

5 2015-06-02

• デザイン:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
すぐ届きました
安いし軽いしリーズナブルなヘルメットです。とりあえずで購入しましたが、しばらく使いそうなしなです。

5 2015-05-29

すごく軽い!
はじめてサイクリング用のヘルメットを購入しましたが、軽さにびっくりしました。
これから使用するのが楽しみです。

5 2015-05-25

いいです
7歳の息子用に購入しました。軽くつけ心地もよいようで気に入っています。おすすめです!