4 2017-04-09

ふつうにいい
自転車用ヘルメットは、いかついのが多い。
これはマイルドな方。
また、大部分がプラスチックと発泡スチロールなのでとても軽い!
本当に軽量です。かぶっていないみたい。
ダイヤル式なので、頭の大きさに合わせてフィットできるのが嬉しいです。
大きな国道をチャリ通しているので、ヘルメット買いました。二代目です。
知らなかったのですが、耐久性が減るから3年とか、ある程度年数がたったら、買い換えろ、とありました。

4 2012-04-11

• 耐久性:2
【デザイン】

【耐久性】
使用して間もないので不明、有事の際に発揮されることを願います *追記有り
【安全性】
あごひもや調節ベルト等今のところ問題なし。有事の際に守ってくれるかどうかは未経験ですので不明
【機能性】
問題なし
【フィット感】
割と頭が大きく、帽子もなかなか合うものがないのですがきつくもなくしっかりかぶれます。
【その他】
余計なペイントやステッカーがないのでスッキリしています。
ブランドものが好きな人じゃなければ必要十分かと思います。
追記20120831
右側のアジャストベルトの部分が割れて使用できなくなりました。
安物だったのでこんあものかなぁといった感じです。
デザインはシンプルで気に入っていただけに少々残念です

• アイ9201さん
  • アイ9201さん

5 2013-09-19

• 安全性:3
満足です!
昨日届きました。
デザイン:メーカーロゴなど一切ない、黒一色という硬派なデザイン。地味といえば地味ですが、自分にはこれで充分です。
安全性:さすがにぶつけたりはしてないので不明ですが、一応JCF推奨なので、そうでないものよりはマシ・・・かなぁw
フィット感:Lサイズを購入しましたが、バッチリです。文句無し!
耐久性:良くも悪くも価格相応ではないかと思います。
機能性:スポンジも洗えますし、悪くは無いと思います。
購入するにあたり、ネットでいろいろ調べましたが、みなさんのおっしゃる通りだと思います。
コスパの高い一品だと思いますよ。

5 2015-07-01

• 耐久性:4
  • 安全性:4
超軽量で安価なヘルメット
【デザイン】シックな黒でカッコイイ。
【耐久性】軽量だが特に耐久性には問題なさそう
【安全性】特に安全性に問題はなさそう
【機能性】超軽量なので、帽子をかぶっている程度の感覚
【フィット感】アジャスターが付いているのでフィットしやすい
【その他】

4 2018-05-01

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 機能性:2
  • フィット感:2
3年生の息子に。まだ少し大きくてぶれます。見ていない所でもかぶってくれるかはわかりませんが、あまり違和感のないデザインにしました。

5 2015-10-28

• 耐久性:5
  • フィット感:5
気に入りました!
お店で売っているヘルメットは小さくて、入らなかったので、62cmの物を探していたら、安くてサイズも良さそうなので購入しました。
頭の大きさは調節できたので良かったのですが、首ヒモの長さが足りないのではないかとドキドキしましたが、なんとかうまく伸ばすことができました。
軽いし安いしとても気に入りました。

4 2015-09-21

• フィット感:4
小3の息子にS〜Mサイズを。
自転車の買い替えに合わせ、ヘルメットも買い替えようと。
ヘルメット自体を被りたくないと言わせたくないので、本人の希望を聞き、ブラック系のを探してたら希望通りのを発見。アジャスターが見えるとカッコ悪くなるのでは…と思っていたが紐の部分の調整で後頭部に隠れる感じになり全体的にスッキリ。横から見るとまだ後頭部に余裕があるように見えるので、小6くらいまでは使えるかなと。
ただ、柔軟性があるのか、アジャスターでサイズ調節していても被っている時、前後に動きやすいような気がする。

5 2015-09-13

軽い!
初ヘルメットなのとクロスバイク用なので、とにかく派手ではなく単色かつ安いが品質の良い物を探していてみつけました。
とても軽くて被っているのが気になりません。ジャパンフィットデザインなのでぴったり収まります。
この値段でCE規格準拠、インモールド製法、300円足すと同じものでJCF公認のものも買えます。
有名ものと品質に違いが無いのであれば高いのはブランド料?であれば私はこっちを選びます。

5 2015-06-22

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
良い収まりでありやす(・Θ・)
有名ブランド品ではないが、品質に不
安はない。そして特筆すべきは
かなりの軽さ。シンプルな黒いデザインも
わたしは気に入っている。心地よ
いフィット感、通気性も問題なし。
いい品物が買えた。私は今にも走り出したい
ような高揚感に包まれた。追記する点が
有るとすれば、発送が速いこと。
安く、品質が良く、対応が良い。もう何も言うことはない。

5 2015-06-17

• フィット感:5
気に入ったようです(^^♪
指定日にちゃんと届きました。
小2の息子は前のヘルメットではきつく、かっこいい自転車にかわいい絵柄だったので、サイズも大きくデザインもシンプルでカッコいい物を選びました。
実際には本人に画面を見せながらの即決でした。
とても気に入った様子で放課後、乗り回しています。サイズ調節もし易く、フィット感もしっかりあります。
良い買い物が出来ました。

4 2015-05-26

軽い!
配達員から受け取った時に、中身が心配になるくらい軽かったです。
主人用に買ったのですが、あさひの店頭に置いてあるヘルメットでは、両サイドがぴったりサイズだったらしく、ネットでめぐり合ったこのお店で大きいのを買ってみました。
実際にかぶってみると、両サイドの余裕も出来ているようで、買って良かったです。
ただ、主人は、顔が全体的に大きいので、顎ひもがギリギリのようで、若干食い込んでいました(笑)
デザインもシンプルで、いい感じです。

5 2014-07-12

価格以上でした
【デザイン】シンプルで機能的 星5つ
【耐久性】使いはじめなので未知数 星3つ
【安全性】確かめることがないことを祈りますが 星5つ
【機能性】通気性○、インナーが取り外し可能○ 星5つ
【フィット感】全体的に大きかったようですが、ダイヤル調整でフィット可能 星5つ
【その他】シンプルなものが好みならばこの金額で使えるのは十二分でした。

• eminemu63さん
  • eminemu63さん

5 2013-09-17

• 安全性:3
軽くてカッコイイ‼
箱を持って、まず軽さビックリしました。開けて、デザインに満足!小学3年生の息子用に購入しました。友達がかぶっている子供用ヘルメットは絶対に嫌だと言い張り、今までノーヘルで自転車に乗っていました。親としては心配で心配で…。息子も実物を見て「カッコイイじゃん!」と気に入っております。これで少しは安心です。良い品を良い値段で提供していただき、有難うございました。

5 2012-08-23

• デザイン:4
軽〜い
ホントに軽いです。買ってよかったです。安全のためにヘルメットは必需品ですよ。

5 2018-09-12

子供へ
いつ起きるかわからない震災のため、以前準備していたヘルメットが小さくなった為購入。
普通のヘルメットだと用途が限られるため、自転車用を購入しました。
発送がとても早く、デザインも良かったです!