ヘルメット キッズ 子供用 自転車ヘルメッ...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HiRO3434さん
  • HiRO3434さん

5 2015-11-18

かわいい♪
2歳半の娘用です。
ホームセンターでみるとキャラクター系、原色、男の子向きばかり
しかも4000円と高め。
やっと低価格&ナチュラルなファッションにも合うもの見つけました。
最初の試着の時、ダイヤルの存在を忘れててキツイ?!やば..小さかったか,,と焦りましたがダイヤルで広げて丁度よくなりました。
ヘルメット裏のシールに1歳〜6歳未満と書いてあります。
長く使用できたらいいな。

• hachi1982さん
  • hachi1982さん

5 2016-05-02

三歳の女の子用
サイズぴったり、デザインも気に入ってくれました。
内側もしっかりしていて、サイズ調節できるので長く使えそうです。

4 2016-04-25

• フィット感:2
もすうぐ5歳になる娘に購入。
6歳くらいまでと書いてあったので買いましたが、娘の頭の形が横に張っているため、最大までひろげてもかぶりにくい感じでした。
とりあえずかぶれるようなので使いますが、もう少しサイズを確認して買えばよかったなーと思いました。

4 2016-04-19

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
可愛いです
1歳8ヶ月の娘に購入しました。
調整を最小にしても若干脱げやすいですが、この時期はすぐに成長するのでこれから長く使うには丁度良いかと思います。ただ、ヘルメットの内部に6歳までと書いてあったのですが、3歳半の息子はクッション部分が引っかかり、無理矢理押し込んでもかぶれませんでした。
デザインはゴテゴテしすぎずかわいく、なによりお値段が安い!
良い買い物をしました!

4 2016-04-13

• デザイン:4
  • 安全性:3
2つ購入できる安さ
色々と値段を比較しましたが、子供の保育園送迎時に2人で分担するので2つ購入できる値段かどうかが柄よりも優先でした。こちらは安いし柄も無難なのでオススメです。ただ、他の方も言っている通り穴から発泡スチロール?が見えるので多少不安はありますが、倒れたりして頭を打つ事がないように気を付けて運転したいと思います。注文から到着まで早くて助かりました!紐は長いので切りましたが問題ありません。

4 2016-01-24

• デザイン:3
  • フィット感:4
箱が届いた時はあまりの軽さに中身入ってる!?とちょっと疑ってしまいました(笑)
キックバイク用にヘルメットを探しており、短い期間の使用なので安く購入できてよかったです。
2歳と4歳の娘二人で兼用にしたかったので頭囲のサイズ調整が簡単にできるのがいいです。
柄も他に比べるとシンプルですが、これしか見せていないので可愛いと気に入っています。
白が多いのでこれからどれだけ汚れるのかなーと、そこだけが心配です…

5 2015-12-23

しっかりしてます
3歳の娘用に、以前使っていたものからのサイズアップで購入しました。
デザインは画像通り、とてもかわいいです。
目立つ柄ではないので服装にも浮きません。
作りはしっかりしているように思いますし、お値段に比していいお品♪

4 2015-11-09

• フィット感:3
自転車用ヘルメットを買うのは初めてなので、安全性等についてはわかりません。とりあえず、パッと見には不安になるような印象は受けませんでした。機能面については、内側のベルトはサイズ調整ができますが、1歳児だと少々浮いた感じになりました。デザインについては、可愛らしいながらも落ち着いた色目で気に入っています。アースカラーやナチュラルな色目の服装が多い方にはオススメできると思います。

5 2015-10-06

• フィット感:5
1歳4ヶ月の娘用に購入しました。とても軽くて驚きました!娘も最初だけ嫌がりましたが、被るとお出掛けできると分かったらしく、おとなしく被ってくれるようになりました。原色の子供っぽい派手な柄はあまり好きではないので色々と見て探していました。北欧っぽい?落ち着いた花柄で気に入ってます。

5 2016-07-27

届きました!
早い発送ありがとうございます!値段も安くて良かったです!また、機会があれば宜しくお願いします!

5 2016-07-17

シンプルで甘すぎない
たまに自転車に乗ることがあるのでその時ように購入。
シンプルでかわいすぎないものを探していました。
軽いです。
使い勝手は普通です。
デザインがとても気に入っています

5 2016-07-01

• フィット感:5
一歳の娘に購入しました。ネットで見るより実物の方が可愛いくてビックリ♪(≧∇≦)外でも知らない人に 可愛い〜と、よく言われます。値段も安く、オススメです!!

5 2016-06-29

• 機能性:
  • フィット感:5
値段にひかて購入しましたが、
届いてたら、画像よりずっとかわいいヘルメットでした。
まもなく2歳になる頭囲48センチの子供も調整すればサイズぴったりで、軽いので喜んでかぶります。

5 2016-06-21

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
良いです
2歳半の我が子に購入。
嫌がらずつけてます。
軽いし可愛いし、シンプルでいいです。
誰ともかぶらず、安く買えて良かったです。

5 2016-05-04

• 耐久性:1
可愛いです
送料込で2000円以下で、かわいい柄。
被り物嫌がる娘も気に入って被ってくれます!
すぐ届いて助かりました。