5 2011-08-12

• フィット感:5
保育園の送り迎えよう。
送り迎え用に次男用には黄色を購入しました。
思っていたより、軽量で転倒だったら頭をガードしてくれる固さもありそうです。

• HiRO3434さん
  • HiRO3434さん

5 2015-11-18

かわいい♪
2歳半の娘用です。
ホームセンターでみるとキャラクター系、原色、男の子向きばかり
しかも4000円と高め。
やっと低価格&ナチュラルなファッションにも合うもの見つけました。
最初の試着の時、ダイヤルの存在を忘れててキツイ?!やば..小さかったか,,と焦りましたがダイヤルで広げて丁度よくなりました。
ヘルメット裏のシールに1歳〜6歳未満と書いてあります。
長く使用できたらいいな。

5 2014-07-29

• フィット感:5
まだ少し大きいですが1歳の息子用に購入しました。
3歳のお姉ちゃんと色違いです。

4 2014-04-12

• デザイン:4
かわいいです。
注文後2日ほどで届きました。春から保育園に自転車で通おうと思い購入しました。画像以上にかわいくてよかったです。お安かったし安全運転で自転車に乗るつもりなので、こちらのものでよかったかなと思ってます。

5 2015-07-09

• 安全性:
かわいい!
1歳のときから使っていたヘルメットが3歳半の今とうとうきつくなり、サイズアップのために購入しました。
【デザイン】かわいいです。女の子らしい服しか着たくない!と趣味のうるさい3歳半の娘も喜んでかぶっています。
【耐久性】まだ使い始めなのでわかりませんが、以前2年ほど使っていたものと材質は同等のようです。
【安全性】丈夫そうな発泡スチロールです。これも標準程度ではないかと。安全性が試されるシーンに遭遇したくないものですが。。
【機能性】後頭部部分のダイヤル?でサイズの微調整ができます。また着脱もしやすいです。
【フィット感】帽子は50cmをかぶっている娘には調整なしでぴったりです。
【その他】品質の割にデザインよく価格も安く満足しています。

5 2013-09-05

かわいすぎる
急遽、こちらのデザインでなく働く車のデザインに変更していただきましたが、快く受けてくれました。かわいすぎてビックリ!帽子嫌いの一歳児もちゃんとかぶってます。
sgマークは毎年毎年登録申請をしなければいけないらしく、今はこのヘルメットにはマークはありませんが、当初はマークを取得していたそうなので安全面は問題ありません。安全面で問題がないので、万が一の時に購入から一年間保証がつくかつかないかだけの違いですので、私はかわいいデザインのこちらを購入しました。自転車にもマークはついているのでダブルで保証はいらないと思ったのと、一年間しか保証がきかないならかわいい方が良いかと思いました。大きさ変更もボタン回すだけだし落としてもほぼ傷がつかないこのヘルメット、かってよかったです!

4 2018-07-05

• フィット感:5
可愛い(*^^*)
1歳4ヶ月の娘へ購入しました。
デザインがシンプルで色合いも可愛いです☆発送もとても早く助かりました。
娘は痩せ型なので顎紐、ダイアルを最小にしてもちょっとまだ緩いです(笑)
あとは顎紐に繋がる黒色のベルトがヘルメットの空気穴から丸見えなので、そこは少しダサく見えるかも(笑)白色のベルトだったら目立たずよかったと思います☆

• love2anさん
  • love2anさん

5 2016-10-04

• 耐久性:4
【デザイン】
写真で見るより、実物のほうがとてもかわいかったです。
誰ともかぶらないのでお気に入りです。
【耐久性】
値段が安いのにしっかりしていて、軽い。
【安全性】
いいと思います。
【機能性】
装着しやすいし、子供も嫌がりませんでした。
【フィット感】
いい感じです。
【その他】
下の子にも買ってあげようと思います。

5 2016-10-01

買ってよかった
2歳の娘を自転車の後ろに乗せるのに購入しました。
すごく軽くて調節も出来て可愛くて大満足です‼

4 2016-04-19

可愛いです
1歳8ヶ月の娘に購入しました。
調整を最小にしても若干脱げやすいですが、この時期はすぐに成長するのでこれから長く使うには丁度良いかと思います。ただ、ヘルメットの内部に6歳までと書いてあったのですが、3歳半の息子はクッション部分が引っかかり、無理矢理押し込んでもかぶれませんでした。
デザインはゴテゴテしすぎずかわいく、なによりお値段が安い!
良い買い物をしました!

4 2016-04-13

• デザイン:4
2つ購入できる安さ
色々と値段を比較しましたが、子供の保育園送迎時に2人で分担するので2つ購入できる値段かどうかが柄よりも優先でした。こちらは安いし柄も無難なのでオススメです。ただ、他の方も言っている通り穴から発泡スチロール?が見えるので多少不安はありますが、倒れたりして頭を打つ事がないように気を付けて運転したいと思います。注文から到着まで早くて助かりました!紐は長いので切りましたが問題ありません。

4 2016-01-24

• デザイン:3
  • 安全性:
  • フィット感:4
箱が届いた時はあまりの軽さに中身入ってる!?とちょっと疑ってしまいました(笑)
キックバイク用にヘルメットを探しており、短い期間の使用なので安く購入できてよかったです。
2歳と4歳の娘二人で兼用にしたかったので頭囲のサイズ調整が簡単にできるのがいいです。
柄も他に比べるとシンプルですが、これしか見せていないので可愛いと気に入っています。
白が多いのでこれからどれだけ汚れるのかなーと、そこだけが心配です…

4 2015-11-09

• 耐久性:4
  • フィット感:3
自転車用ヘルメットを買うのは初めてなので、安全性等についてはわかりません。とりあえず、パッと見には不安になるような印象は受けませんでした。機能面については、内側のベルトはサイズ調整ができますが、1歳児だと少々浮いた感じになりました。デザインについては、可愛らしいながらも落ち着いた色目で気に入っています。アースカラーやナチュラルな色目の服装が多い方にはオススメできると思います。

4 2015-04-15

• フィット感:3
11日に注文し、15日に届きました。
写真どおり可愛いです。
お友達が同じシリーズの車のやつを持っていたので、お友達と一緒だ!と喜んでいました。
1歳9ヶ月になったばかりの子どもにはまだ少し大きいかな?と思っていたのですが、しっかりかぶれて居ます。
ダイヤルであご火も部分を調整するのかと思っていましたが、そうではなく締めることで頭囲にあう様に微調整してくれるそうです。(効果はイマイチ分かりませんでした。。)
まだ外で試していないので、★4つにしました。

4 2014-05-01

かわいいです
子供のせ自転車購入したので、ヘルメットを探していたところデザイン重視でこちらをGETしたー! ホームセンター等に売ってるものは青とか、赤とか特にふつーな感じのが多くて嫌で、子供が車が好きだしあまり見かけないベージュの色味もきにいって購入!初めは嫌がってかぶってくれなかったけど、今ではきちんとかぶってくれています。お値段もお安いし充分満足です。