ヘルメット キッズ 子供用 自転車ヘルメッ...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • 満足です
  • 画像では明るく淡い感じの色合いですが、実物はもう少し濃いめの落ち着いたサーモンピンクやベージュ、赤で構成されていて、絵柄はお子様ですが色味はかなり大人っぽいです。身に着けるものにはうるさい3歳の娘ですが大満足で室内でもかぶりたがります(笑)。健診では頭囲48センチだった娘ですが、こちらは後ろの調節ダイヤルを一番きつく締めてちょうどでした。顎下のベルトもかなり締めていますが、ぐらつく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-30
  • とても可愛い♪
  • これを購入する前にシンプルなものが欲しくてniccoのベビーヘルメットを買ったのですが頭が入らず、「柄物かぁ・・・」と思いながらも娘が欲しがったのとお安いのでこちらを購入しました。ヘルメットが入っていた箱にもうさちゃんとケーキのイラストがあって可愛い!こんな可愛い箱ならプレゼントにも出来そうです。写真でみる美味しそうなストロベリーミルク色って感じでした。いちご柄と迷ったのですが・・ ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

• フィット感:5
1歳10ヶ月の娘に買いました。
軽いし、サイズも変えられるのでピッタリです。嫌がらず着けてくれます。
可愛くて、周りからも好評です。
耐久性はまだわからないのですが、希望を込めて4にしました。

5 2016-03-14

デザインが可愛い
2歳なりたての子供に購入しました。送料込みでお安く買えて満足です。ちゃんと被ってくれるか心配でしたが、本人もケーキ柄が気に入った様で、しばらくは家の中でもつけてました。
頭が小さめなので、1番キツめに締めて、あご紐も調節してピッタリかぶることができました。あご紐は余った部分を切り、ライターであぶると端がきれいに始末出来ますね。頭に発砲スチロールを付けた様な比較的簡素なヘルメットではありますが、かねがね満足です。

4 2016-02-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • フィット感:3
翌日届きました!画像より色が濃くサーモンピンクっぽかったです。
一歳になる娘に装着。初ヘルメットなので軽さ重視で選びました。とにかく軽いです!
まだ多少嫌がりますが慣れだと思います。
他のヘルメットをよく見たことがないのでわりませんが、後頭部がペコペコしていたり黒い部分がペコペコしてますが問題ないんですよね?被らないよりは断然安全だと思うので愛用していきたいと思います。

5 2016-06-08

かわいい!
2歳半の娘に。
サイズ調整も楽で思ったよりしっかりしています!

5 2015-12-25

• 耐久性:5
  • フィット感:4
一歳の娘に購入。すごく軽くてかわいいです。ピンクベージュのような色合いがベビーにはあっています。

4 2015-02-11

• フィット感:2
1歳5ヶ月の娘に
そろそろ自転車のチャイルドシートに乗せようと思い、買いました。
最初、部屋の中で試しにつけてみたら、嫌がったのですが、6歳の兄がいつもヘルメットをして自転車に乗るのを見ているので、自転車に乗せて付けると嫌がらず大人しくしています。良かった〜(*´∀`*)
1歳の娘にはまだ大きいので、あご紐の調節が難しく、左右の紐がつながっている?!ので、時間かかりました。普通にあご紐が長過ぎるかと思います。
デザインは可愛いくてお気に入りです(^_^)

5 2015-02-05

満足です
健診では頭囲48センチだった娘ですが、こちらは後ろの調節ダイヤルを一番きつく締めてちょうどでした。顎下のベルトもかなり締めていますが、ぐらつくことはないようです。長く使えそうで助かります。
ヘルメットとしての安全性・耐久性は実際転倒してみないことにはわかりませんが、週に数回短時間の使用を考えているので、このお値段と規格に落ち着きました。
発送も迅速、梱包も可愛らしい箱で助かりました。オマケは透明グリーンのサドルカバーでした。明日雨ですので早速使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2015-10-02

しっかりしています
2歳8ヶ月の娘に購入しました。
1歳から使っていたヘルメットが汚れてきて、長く使っていて安全性も心配だったので買い替えです。
以前使っていたものよりもとてもしっかりしていて、娘も喜んでかぶっています。
ただ、あごのベルトを調節したらあまりが長すぎて、余ったベルトが始末しにくくて少し邪魔なので☆−1にしました。

4 2015-06-03

色はベージュ系
2歳半の子供にケーキ柄を買いました。持った感じは軽いです。ピンクかな?と思っていましたが、実物は落ち着いたベージュ系でした。あまりブリブリしすぎてなくていいかなっと思いますが、ピンク好きな子供には微妙な反応されています・・・。普通に買うと¥3500位するので安く買えてよかったです。子どもが気に入って被ってくれるといいなー

5 2015-07-15

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
実物の方が可愛いです!
最初は嫌がった娘もなんとかかぶってくれるように。
このお値段でこの可愛さはいいお買い物でした!

4 2015-06-14

• デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 機能性:2
  • フィット感:2
写真よりも可愛いデザインでした。
可愛いデザインでもうすぐ2歳の娘も気に入ってくれたみたいです。手頃な値段で良かったです。

• miyuuraさん
  • miyuuraさん

4 2015-04-30

• 機能性:3
  • フィット感:3
とっても可愛いです!
間もなく4歳になる娘用でしたが、サイズはギリギリでした。2歳になりたての息子にとっては緩そうな感じ。
クリーム色にピンクを混ぜたような色です。
早速自転車の練習に使いたいと思います。

4 2015-04-16

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
かわいいです
1才になったばかりの娘用に。
サイズは小さく調整すれば被れるけど見た感じはとても大きいヘルメットを被ってる感じです。
お手頃な値段でデザインもかわいいし、長く使えるのでとてもいい買い物ができました。

5 2015-04-16

孫との買い物
軽くて可愛らしいです。店頭販売より千円くらい安く買えました。発送も早くお勧めです。

5 2015-03-17

• 耐久性:5
  • フィット感:4
派手すぎない色と柄がかわいいです。ダイヤルで簡単に調整出来ます。長く使えそう!