ヘルメット 自転車 ロードバイク/MTB用ヘル...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-01

• 機能性:3
  • フィット感:3
通勤用に
クロスバイクを購入したので、合わせて購入。
少々バリが目立ちますが、値段なりでしょう。
説明書は必要と思いますが、この程度ならあってもなくても大差ないレベルの粗末なものなのは少々残念でした。
あと、これはタイミングの問題ですが、注文があと2日遅ければ、200円安く購入できたのに…(´д`|||)
ちなみに、耐久性、安全性はその場面にならないと(なっても困るけど)わからないので、未評価です。

4 2015-07-16

• フィット感:5
自転車をもらい、乗ることになり、ヘルメットをした方がいいと言われてあわてて購入しました。たまに使うだけなので手軽なものを探していましたが、なかなか気に入ったデザインがなく、こちらのお店のものが気に入りました。写真につばがついていないようですが、黒いつばがついています。なかなかかっこいいです。実際につけてみてひもの調整が少ししにくかったのでー★にしました。

5 2015-02-10

自転車競技連盟推奨品で安心
自転車用の大人向けヘルメットです。
自転車通勤の主人の安全を考えて購入しました。
購入の決め手はJCF(自転車競技連盟)の安全基準を満たしているということです。
台湾製ということで説明書およびパッケージの日本語が少々怪しい(「あらゆるシーンで」が「あらゆるシーソで」になっているなど)のですが、きちんとヘルメット内側にCEマークとJCF推奨品を示すシールが貼られており、安心して使用できます。
頭周囲58cmですが、Lサイズで良いフィット感でした。デザインも良く、気に入っています。

• TyroneKingさん
  • TyroneKingさん

4 2015-05-19

• 耐久性:3
  • フィット感:2
値段の割に良い
値段の割に見た感じは丈夫そう。
かぶると頭にフィットするが見た目のフォルムがいまいち良くない。
白やオレンジの部分に黒い汚れやカスがこびりついていて擦ったが汚れが残ってしまった。

5 2015-05-04

• フィット感:4
かっこよかった!
頭が大きくても余裕ではいりました!後ろにねじがついているので頭の大きさによって調整可能で便利です。

• nao7439さん
  • nao7439さん

4 2015-03-23

息子に
中2の息子に。
サイズもぴったりでした。
対応も早かったです。

5 2010-09-08

これで十分
他のレビューどおり非常にクオリティとコストパフォーマンスのよさに非常に満足しています。
自転車ヘルメットは初めてでしたが、ヘルメットは一回でも落とすと機能的に問題が出やすくなる性質なので低コストですぐに買い換えできるものと思っていました。
この商品ではこの要望を実現できたので非常に満足です。
(写真があまりよくないのでクオリティの良さが伝わってないように思います)

5 2013-05-22

• 耐久性:5
  • フィット感:5
お買い得な商品です。
造りもしっかりしていて、初心者には十分だと思います。購入して正解でした。

4 2010-08-04

• 機能性:
  • フィット感:4
まだ2回しか使用していませんので・・
クロスバイクに乗り始める為、初めて購入しました。
まだ2回しか使用していませんので、評価の一部は「評価しない」にしてあります。
今回3000円未満で購入したのですが、店頭で5000円以上する物と比べてもそんなに遜色ない様に思えます。
前部分に日よけ部分(?)をつけると、画像よりもっとスリムなイメージ。
この値段と品質なら、色違いで購入してもいいなぁ。

5 2013-07-05

頭でっかちには最高です
もともと頭がでかくて、ヘルメットもXLサイズだと探せばあるけど値段が高くなるのが問題でした。このヘルメットは軽量だしコストパフォーマンスは非常に高いと思います。購入してよかったです。

5 2013-07-02

9歳になる息子に
見た目かっこいい。着脱しやすい。
先ず、来てそうそうひもの長さを合わせました。
その後は本人は何も調整せずすんなり。
以前のメットはカチャと止める時に身まではさんでしまい・・・
暫くはこのメットで何処でも行けそうです。

• MS-14JRさん
  • MS-14JRさん

4 2013-06-30

• 耐久性:5
  • フィット感:4
メジャーブランドではないみたいですが。
3歳児にはちょっと大きめでしたが、軽量で気に入って使っています。耐久性も問題ないと思います。ちょっとベルトは長めです。

5 2013-06-17

良い買い物でした
小学生の子供用に購入。デザインもかっこよく、ベルトの調節、付け方も簡単で満足しています。以前のブランドヘルメットが紐の長さの調節が複雑で子どもがヘルメットを着けなくなってしまったので簡単に調整、着脱できるものを探していました。おかげさまで毎日、ヘルメット着用で自転車を乗り回しています。

4 2010-11-16

• 機能性:
  • フィット感:
通勤用に買いました。
デカいヘルメットは、あまりないし、あっても高いのに
この商品は格安です。
今日から使っていますが、今日はよい感じでした。

5 2010-02-26

オレンジの自転車の購入に際し、オレンジ色のヘルメットを探していたところ、イメージにぴったりの物を見つけました。
おまけに、価格も手ごろだったので即購入しました。
商品の発送も迅速で、商品自体も安っぽく感じる事もなく、大変満足しております。