ヘルメット 自転車 ロードバイク/MTB用ヘル...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-23
  • 黒い自転車に合うスポーツヘルメット
  • OGKのKIDS−2は「きつくなった」と子供がいうので購入しました。本人はデザインが気に入り、フィット具合もよいとのことです。値段も、小学高学年〜一般成人向けスポーツ自転車用ヘルメットとしては、自転車屋数軒の店頭で見たり楽天で検索したりした中では、一番安かったです。 ただし、注意事項として、このヘルメットの色は、記載されている「グレー」単色ではなく、グレー/白/黒です。私は、掲載写真はカ ・・・(続きを読む
  • wombatTMさん
  • 2 2011-04-26
  • バイザーがヘルメットについた状態で送られてきましたがこのバイザーを止めているピンがまともにバリ取りされて無く外装のプラスチックが浮き上がるほど強引に引っ張らないと外れず取り外し後はヘルメットの取り付け穴が多少ですが歪んでしまいました。実害としては大したことはないですがあまり気分は良くないですね。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

軽くて快適
中1の息子が急成長したため、これまで使用していたヘルメットがきつくなったため購入しました。
年頃でヘルメットは嫌がっていますが、軽くて快適だったようで、デザインも悪くないので、これならかぶっても良いとのことでした。
思ったより浅めでした。
中学生にしては頭が小さく、頭位が52センチでLサイズ、調整ダイヤルをかなりしめてちょうどでした。

5 2016-06-11

• フィット感:5
ピッタリでした!
中1の息子がピッタリでした(^^)
ありがとうございました!

• nankichiさん
  • nankichiさん

5 2016-05-02

• デザイン:
大きめをお探しの方に
頭のサイズが大きいヘルメットを探していました。今まではOGKのLEFF XXLを利用していましたが、サイズに違和感なく使えていきます。

5 2016-02-02

• フィット感:5
気に入ってます。
デザイン、軽さ、着け心地、そして価格と満足して使っています。

4 2015-06-18

• 機能性:3
とっても軽い
部活で自転車を利用する際、絶対着用になったため急遽購入、カラーリングが気に入り購入しました。
とっても軽くてこれで大丈夫?と思いましたが安全基準クリアしているとのことなので安心しました。
カラーリングしてあるところ以外は発泡スチロールをかためただけみたいな感じなのでそれがちょっとチープな感じがします。
後ろのダイヤルとあごひもでフィット感はある程度調節できました。
毎日乗るわけではないので我が家には十分、リーズナブルなお値段はとってもハッピーです。

5 2015-07-02

• 機能性:4
  • フィット感:5
頭に入りました。
店頭販売しているヘルメットをかぶるのですが、当方頭が大きく、窮屈なものしかなくネットで見つけて購入しました。
バッチリフィットして問題ありません。やっとストレスのないヘルメットが
手に入りました。ありがとうございます。
この価格帯でこのサイズのものはこれしかありませんでした。
デザインも良く、もし大きすぎてもバンダナでもかぶればいいかと
考えておりました。

• keioyaji48さん
  • keioyaji48さん

5 2015-06-12

良い品です。
自転車ヘルメットとしてしっかりしており、かっこ良く、とにかく安いです。
サイズは60cmでしたがXLでちょうどいい感じでした。

5 2015-04-28

【デザイン】かっこいい
【耐久性】使ってみてでしょうがとても軽い。つけやすい!
【安全性】信じています!
【機能性】子供は満足しいます。
【フィット感】調整できるのでぴったり!
【その他】もう一点購入しましたがこちらのほうが上品でした。

4 2015-03-31

子ども用
かっこいいデザインは気に入ったようですが、今まで使っていたヘルメットより浅くて違和感があるみたいです。こんなに浅いと、万が一の時に側頭部が心配な気がします。
浅さが気になる分、星一つ減らしました。 他は満足しています。後は耐久性に期待しています。
受注番号:241559-20150328-159340030

4 2015-10-19

• 機能性:4
  • フィット感:4
値段の割にしっかりしています
安価なのに惹かれて購入しましたが、そんなに格好も悪くなくサイズもぴったりで良い買い物ができました。

• dona2006さん
  • dona2006さん

5 2015-10-03

• 耐久性:5
  • 安全性:3
  • フィット感:3
買い替え
4−5年前に、自転車通学用に買いましたが、当然ですが年月もたちましたので、傷んできたため買い替えました。
値段も手ごろで、とてもよいと思います。、

5 2015-07-17

• 耐久性:5
満足です
XLサイズを注文しました。この価格でこのサイズは、近くの自転車屋には置いてませんね。
サイズの調整もヘルメットをかぶってダイヤルを回すだけで簡単に出来ます。
デザインもよし、色も自分の自転車とマッチして満足してます。

5 2015-07-17

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:5
商品の画像を見たとき、暗い色で夏は大丈夫かなと心配していましたが、少し明るめの商品で安心しました。夏も大丈夫です。
軽いのでとても楽です。
私は、ビックヘッドなので結構大き目とは書いてあっても不安でしたが楽楽です。調整幅も大きいのでぴったりです。とてもお買い得感のある商品です。

4 2015-06-17

値段、機能性共に満足
写真から想像した以上に色合いが良く、着脱や調整も簡単で、満足しています。

4 2015-06-07

• デザイン:
  • フィット感:
かっこいいです
近くのお店ではなかなか見かけない大きいサイズが手に入ってよかったです。