4 2010-02-20

お買い得商品だと思います
長いこと自転車用ヘルメットを探していたのですが、結構値段の高い物なんだなあと感じていて、なかなか買わずにいました。今回こちらを購入しました。
他社製品と見比べたわけではないのですが、サイズ調整もダイヤルでできますし、取り外し&洗浄可能なスポンジのようなクッションもついてます。見た目も格好いいと思っています。サイトの写真ではわかりにくいかもしれませんが、グレー色の部分はメタリックカラーです。
『周りの自転車乗りの人も知っているブランドの物でなければ絶対に嫌だ』という人にはオススメできないかもしれませんが、私のようにヘルメットをまだ持っていなくて『あまりお金を使わずにヘルメットを購入したい』という方には是非オススメしたい商品です。

5 2010-03-05

サイクリング用に手ごろなヘルメットを探していました。入門用にはちょうどいいのではないかと思います。XLでしたので大きかったかと思いましたがちょうどよかったです。お値段も手ごろですし、送料も無料ですし、今から購入予定の方にはおすすめです。ただ、値段なりということも頭にいいれておいてください。商品到着まで大変スムーズにできました。

• toku8421さん
  • toku8421さん

4 2010-06-21

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
自転車の為
むれなく、快適ではあるがちょっと被るときのあごひもがよじれやすく、気を使う。あごひもは何とかならないものか?

• inoshin44さん
  • inoshin44さん

4 2010-05-09

サイクリング用に!
今度、ロードバイクを乗るために購入しました。他店では結構な値がしますが、こちらのショップはお手頃な価格で良い商品が購入できて満足です。少額でも送料無料に、感謝です。

5 2010-03-07

デザイン、質感は値段以上のものだと思います。

4 2015-06-18

• 耐久性:3
  • 安全性:5
  • 機能性:3
とっても軽い
部活で自転車を利用する際、絶対着用になったため急遽購入、カラーリングが気に入り購入しました。
とっても軽くてこれで大丈夫?と思いましたが安全基準クリアしているとのことなので安心しました。
カラーリングしてあるところ以外は発泡スチロールをかためただけみたいな感じなのでそれがちょっとチープな感じがします。
後ろのダイヤルとあごひもでフィット感はある程度調節できました。
毎日乗るわけではないので我が家には十分、リーズナブルなお値段はとってもハッピーです。

• wombatTMさん
  • wombatTMさん

4 2010-05-23

• 安全性:4
黒い自転車に合うスポーツヘルメット
OGKのKIDS−2は「きつくなった」と子供がいうので購入しました。本人はデザインが気に入り、フィット具合もよいとのことです。値段も、小学高学年〜一般成人向けスポーツ自転車用ヘルメットとしては、自転車屋数軒の店頭で見たり楽天で検索したりした中では、一番安かったです。
ただし、注意事項として、このヘルメットの色は、記載されている「グレー」単色ではなく、グレー/白/黒です。私は、掲載写真はカメラのフラッシュで白いのかと勘違いしてました。子供は現物でOKでしたが、念のため。
追記:2年ほど使って子どもが誤って落としたらヒビが入りました。発泡スチロールのような緩衝材の上に、FRPではなく、薄いプラスチックが載せてある感じです。編集で直せませんでしたが、安全性は星4つから2つに変更です。

4 2010-04-14

子供の自転車通学用に購入しました。
ママチャリにこんな本格的なヘルメットはどうかと悩んだのですが、サイズが無くて…^^;
とにかくシンプルな物を!と選んだのに、箱を開けたら思いのほか格好良すぎて…。
ところが意外に似合ってるんです、ママチャリにも!
細かい性能とかのうんちくは知りませんが、お値段の割にしっかりしていてかぶり易く、フィット感があります。
何よりも子供が気に入ってるので、買って良かったです。

4 2018-05-09

• フィット感:4
ちょうどヘルメット購入に迫られたときにお安くなっていたので購入しました。
軽くて長時間かぶっていても負担は少なそうです。

5 2018-03-05

よいです
概ね良いです。耐久性と安全性はまだ使い始めたばかりなので分かりません。
子どもは気に入っています。
顎紐がはめやすいです。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2018-01-30

小5の娘にLサイズ購入
ジュニアサイズのクロスバイクを購入したので、色を合わせてこちらに。乙女っぽいものが苦手な娘なので気に入ってくれました。ちょっと男の子っぽいかとも思ったのでステッカーを貼ったらいい感じになりました!サイズは髪が長く量も多いのでLに。ダイヤル調整でフィットしましたが見た目はいささかキノコ感アリ。でもこのお値段でこの品質、しかも送料込みなら文句なし!!私のOGKの自転車用ヘルメットの1/5ほどの値段ですが大差ない気がします。お買い得で満足です★

4 2016-03-10

軽くて快適
中1の息子が急成長したため、これまで使用していたヘルメットがきつくなったため購入しました。
年頃でヘルメットは嫌がっていますが、軽くて快適だったようで、デザインも悪くないので、これならかぶっても良いとのことでした。
思ったより浅めでした。
中学生にしては頭が小さく、頭位が52センチでLサイズ、調整ダイヤルをかなりしめてちょうどでした。

5 2015-07-02

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
頭に入りました。
店頭販売しているヘルメットをかぶるのですが、当方頭が大きく、窮屈なものしかなくネットで見つけて購入しました。
バッチリフィットして問題ありません。やっとストレスのないヘルメットが
手に入りました。ありがとうございます。
この価格帯でこのサイズのものはこれしかありませんでした。
デザインも良く、もし大きすぎてもバンダナでもかぶればいいかと
考えておりました。

4 2015-03-31

子ども用
かっこいいデザインは気に入ったようですが、今まで使っていたヘルメットより浅くて違和感があるみたいです。こんなに浅いと、万が一の時に側頭部が心配な気がします。
浅さが気になる分、星一つ減らしました。 他は満足しています。後は耐久性に期待しています。
受注番号:241559-20150328-159340030

5 2013-10-19

• デザイン:2
昔は金があった・・
MTBを始めた約10年前に調子に乗って\20000もするヘルメットを買ったのですが、安全性に差がないのであれば安い商品を更新していくほうがいいと思います。デザインで気になったのは少し幅が広いことくらいです。かぶっていれば自分ではわからないので問題なし。性能にも無関係。
以前のものは頭周り58〜60でしたがこちらはXLサイズで大人はOKだと思います。