ヘルメット 自転車 ロードバイク/MTB用ヘル...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 子供も喜んでます。
  • 小学校2年生の息子用に購入。これからの成長を考えて、子供子供したキャラクターものは除外して探していましたが、私自身INDEX製のバイク用ヘルメットを購入した経緯もあったのでINDEXさんには自転車用のメットもラインナップされていたことを思い出し、即座に決めました。商品画像では少し丸いイメージでしたが、本物はそのイメージよりシャープな感じでカッコいいと思いました。勿論子供自身も喜んでいます ・・・(続きを読む
  • ダミアン少佐さん
  • 2 2011-04-05
  • 評価が高いので期待していましたが、軽くてペラペラで頼りない作りですね。これじゃ何かあった時、頭は守れないんじゃないでしょうか。子供に、と思って購入しましたがこれじゃ怖くてお蔵入りです。 ・・・(続きを読む
  • *kokon*さん

5 2016-06-27

• フィット感:5
装着していることが気になりません。
今のところ、ママチャリで近所を走っていますが、違和感ありません。
自転車乗ってますって感じです。
実家に電動アシスト付き自転車があるのですが、加速が勢い良いそうなので、安全のために買ったというのが本来の目的です。
これ持っていたら「今日はこれなんで」って言ってお酒飲まされるの防げますしね。

5 2016-05-31

良かった
大きなサイズがこの値段で手に入って良かった。
発送までも早くて満足です。

5 2016-01-17

• フィット感:5
何年ぶり?か、二個目リピートです♪かっこいいし、子供の頭にも丁度良いです。安いのでとても助かります。ありがとうございます!

5 2015-12-01

小1の息子に
写真で見るよりカッコよかったです。調節できるので、頭はそんなに大きい方ではない小1の息子にも合いました。

4 2015-06-25

• 安全性:4
  • フィット感:4
小学4年生の息子にMサイズを購入。気持ちの問題かもしれませんが、JCF推奨マーク付というのでどう価格帯の色々なヘルメットの中から選びました。軽くてフィット感も良さそうです。プラスチック部分と発泡スチロール部分の接着がちょっと雑な箇所があったのが残念です。暗めの青で、どうかなぁ?と思っていましたが(派手さが無い)実物は落ち着いていてとてもかっこいいです。

4 2015-06-18

• フィット感:3
かっこいい
小学校1年の息子に購入。頭が大きく子供用では入らないのでいろいろ探しました。市販のものは安くても6000位するものしかありませんでした。ネットでこれを見つけた時はヤッタと思いました。デザインもおとなしそうに見え、レビューもよかったので。実際にかぶせてみたら、やはりかっこいいです。(キノコという意味もわかりました。)好みもあると思いますが、かぶりが少し浅いような気がします。

5 2014-07-18

満足です。
子供のために購入。サイズもちょうど良く、喜んで毎日使用しています。

4 2015-01-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
頭が大きな方にも
大きいサイズを探している方にはぴったりです!

• PC50さん
  • PC50さん

5 2014-11-15

コストパフォーマンス
1万円以上のヘルメットも珍しくない昨今、2980円という価格を考えれば、大満足と言っても過言ではありません。
交換、洗濯可能な汗取りパットがオプションに設定されていたら、間違いなく購入したと思います。
宜しければ、ご検討下さい。
また利用させて戴きます。

5 2014-10-18

満足です
かぶり心地よいです。値段も手ごろです。私は頭が大きいので61〜65を選びましたが十分な大きさがあり、安心しました。もう少し深さがあるといいですが、まあ個人差もあるし、不満はなく、満足しています。

5 2012-08-06

• フィット感:4
子供も喜んでます。
小学校2年生の息子用に購入。
勿論子供自身も喜んでいます。

5 2012-09-23

• フィット感:5
とても良い品物でした。
思っていたより、品質もよく安心して使用してます。

5 2010-12-20

• フィット感:5
小学5年生の子供に購入しました♪
一通りの機能性があってデザインも良くてこの価格は凄くお得だと思います^^
カナリ気に入ったようで自分からかぶってくれます★
手数料、送料も無料で凄く良心的なショップさんです★

4 2013-11-07

• フィット感:3
子供のため
小学校六年生の子とも向けに購入。下の子からお下がりはいつなの?と聞かれるくらい、きれいです。

4 2013-10-09

• 安全性:4
  • フィット感:4
この値段にしてはよいと思う。大きいサイズにしておいてよかった。