5 2023-09-27

思い出の味と再会
大入りの袋が2つ、他社製品かな?
さくさくほろほろで軽い食べ応えのものと
ザクザク系で味が少し濃いめのもので
それぞれ色んな味がありました!
むかし修学旅行で行った沖縄で買って食べた「べにいも味」と「塩味」のちんすこう
入ってたらいいな〜と思ってたら、どっちもあって嬉しい!
焼き塩味がとっても美味しくて気に入りました。
薄くて硬めのクッキーやビスケットと比べて、口の中に広がりやすく厚みがあって食べ応えあるので満足感が高いのがいいですね。
購入してから1ヶ月近く、日々おやつにつまんでますが、まだまだあります笑
発送も早くて梱包も丁寧で、ひとつも割れずに届きました。また利用します!

• 4g92さん
  • 4g92さん

5 2023-10-22

割れなどなく素朴で元気が出ます。
沢山、入っていて素朴で美味しいです!最高!

• TAT3094さん
  • TAT3094さん

5 2022-06-20

大喜び!!
コロナ禍前沖縄旅行に行ったときに子供達も初めてちんすこうを食べ、家族全員ちんすこうが好きになったので旅行にも中々行けないので今回購入させていただきました。
沢山入ってお安かったので妻や子供達も喜んであっという間に全部食べてしまいました。

5 2022-06-08

待っていました!
先程、届きました。沖縄からはるばるようこそ我が家へ。6人家族なので、あっという間に分けられていきました。みんな喜んでいます。ありがとうございます。

5 2013-07-13

以前購入したときは2800円だったのですが、価格が下がって嬉しいです。1段目のちんすこうは固め、2段目はさくさくの柔らかいものでした。色々な味を楽しめたのでまたなくなったらリピしたいです。

5 2012-09-08

受注番号:241541-20120905-203525505
(。n_n)人(n_n。)
9/5(水)タイムセールで【\2,800(送料込)】とあり即決購入、9/7(金)無事妹の元へ届きました。
箱いっぱいに隙間なく詰められたちんすこうは割れや欠けがなかったそうです。
ありがとうございました♪

5 2013-12-10

美味しい
子供たちのおやつにと購入。
2社のちんすこうが入ってました。どちらもサクサクっとしてとても美味しいです。
一袋20円近くでこのお味なら大満足です。
うちは子供も食べるのでいいですが、大人だと最後の方は飽きてしまうかも。
日持ちもするし、食べたくなったらまたリピします。

5 2014-06-13

いろいろな種類が入っていてよかったです。お安く購入できなおよかったです。

5 2013-04-01

スーパーセールで2800円で購入。段ボールギッシリ入っていました。ちんすこう、どれも美味しくて、家族だけでなく同僚にも喜ばれました。リピ決定です。

5 2013-11-16

箱にぎっしりと。
他店で訳ありちんすこうを買ったことがありましたが、今回は優勝セールだったのでそれよりも安いのにたくさん入っていて、当然訳ありでないので見た目もきれいなのがきれいにぎっしり箱に入っていたので、箱を開けただけでニンマリしてしまいました。
やっぱり訳ありで購入すると欠け等あるので、これなら通常価格でも配ったりするのにまた購入したいと思えます。
味もたくさん種類があり、メーカー違いで味にも違いがあるので同じ種類があってもそれぞれ楽しめます。
おまけの黒糖はおまけというにはたくさんでこれまた嬉しかったです。

4 2013-06-13

訳ありではない??
楽天スーパーセールの時に買いました。
通常よりお安いからか?訳ありではないはずが割れではなく、粉砕状態の物(一袋二本入りの一本が10個くらいありました…
粉々なのは幼児には食べづらいので訳ありの物は親が食べました。
本当に箱びっしりに入ってました。他店のちんすこうと悩みに悩みましたがこちらは“訳ありではない”や“割れや欠けがひとつもない”というレビューに惹かれこちらで買いましたのでそこが残念でした。
私、ココナッツは大の苦手ですがちんすこうは大丈夫でした☆
割と味はしっかりしていて私は焼き塩とパインが気に入りました。
二種類の会社のちんすこうが混じってましたがどちらも中が空洞でサクサクポロポロしますが私の好みの食感です☆
なので小さい子供に食べさせるときは散らかされるの覚悟で…(^_^;)

5 2013-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になったパート先へのお礼に
パートを辞めることになり、お礼の品に何がいいかなと考えていました。
人数が多いので、数が沢山あって、そんなに値も張らず美味しいものを…。と欲張って探していたところ、こちらのちんすこう大量詰め合わせセットを見つけて即購入させて頂きました。
届いた商品は簡易包装なのに
ちんすこうが崩れていることもなく、色んな種類が入っていて中身を確認するのも楽しかったです。
間違って購入してしまった商品のキャンセル対応も凄く速くて安心出来ました。
おまけまでつけていただき本当にありがとうございます。また注文したいと思うショップさんと商品達でした。

5 2013-04-24

種類がすごい
昔、沖縄出身の方から分けて頂いて以来、食べてないなーと、通りすがりに「ちんすこう」の詰め合わせを購入してみました。勢いで2箱も頼んでしまって、今恐れおののいています。各種類数的には2箱で正解なのですが、こんなに食べきれないので、各方面に食して頂く予定でおります。よくこんなにキッチリ詰められるな…と感心しました。色々な味が試せていいなと思います。味的にはパインとココナッツが美味しいです。よもぎとかあるんですね、これもいける^^ ただバニラは…ちょっと(食べられないわけじゃないですよ?) つまり、この詰め合わせで味を全部試してから本番買いできるので、そういう意味でオススメって事です。オマケの黒砂糖菓子も嬉しかったです。

4 2013-04-17

ふと突然、ちんすこうが食べたくなる時ってありませんか?
そんなときに目について早速購入。
本当にいろいろな種類がたくさん入っていてお試しできる、楽しい詰め合わせセットです。
はじめ届いたときは、96袋入りのはずなのに「箱ちっちゃ!」と疑惑の面持ちで、しかし開けてみると、何ということでしょう!!キレイにびっしりと隙間なく並んだちんすこうが…。1つの割れもなく、こんなにきれいに並べるなんでまさに職人技です。
味は、作っている会社によって味が変わるのを楽しむのもちんすこうの味わい方の一例ですので無粋ですが、しいて言うと、歯触りが少しカリッとめでしょうか?
南風堂のちんすこうの滑らかな口どけで慣れていると、はじめはさっくり感が慣れないかもしれません。しかし、クッキーの様な食感が好みの方はこちらの短めの種類の方が好きかも知れません。ちょっと長めのちんすこうは、本当に素朴な味とじゃっかん固めの食感です。
でも、沖縄に行けなくてもお手軽にお買い得に買えて嬉しかったですよ。

• nee8421さん
  • nee8421さん

4 2013-04-01

遅くなりまた...すいません
受注番号241541−20130304−0123519222です。
レビューを書くのが遅くなり、すいません...
ちんすこうを食べるのは、高校修学旅行いらいですが、とても、美味しかったです、味が選べないから、ちょっと不安でしたが、思ったよりも色な種類がそれなりにバランスよく入っていて、私は満足しています。
箱いっぱい、ぎっしり入っていて、割れているのも、一つもありませんでした。
それにお店の対応が早くって、びっくりしました、楽しみにして、早く食べたかった私にとって、とてもありがたかったです(o^^o)
初めて食べた、うちの子供たちも、お義母さんたちもすごく気に入ったので、ぜひまた利用したいと思います、ありがとうございました。m(__)m

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ちんすこう