5 2023-09-14

プチプチ食感が楽しみたくて
購入してみました

5 2022-07-30

おいしいし便利です
おいしかった!
海ぶどうにハマって何種類か取り寄せてます。
お店によっては青じそドレッシングがついてくるけれど、私はこちらのシークワーサーのタレのほうが好みです。
プチプチで食べごたえあるし、常温で長期保存できるのもありがたい…。お酒のツマミに困ったときや野菜が少ない時にも活躍してます。ストックしておくと便利です。
産後すぐにコロナ禍となり未だに遠出の家族旅行ができていないので、いつか沖縄に行って食べたいなぁ、なんて思いながら、大切に、少しずつ食べています。
またリピートします。

2022-10-17
レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

商品をお気に召していただき大変うれしいです。
日頃のお召し上がり方のご感想は大変参考になります。ありがとうございます。

これからも沖縄ならではの商品をご紹介してまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

4 2022-10-20

美味しい
美味しい食べ方の書かれた紙が入っており簡単でした。なにより届いてから箱を開ける時に、貼ってあるセロハンテープが剥がしやすいように少しだけおられているのに感動しました。あと沖縄の黒糖も添えられていて美味しかったです。小さなことですが、手間ひまかけて箱詰めされているんだなと思い、このお店を選んで正解でした!

2022-10-27
レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

大変うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同の励みとなりました。

これからも、迅速丁寧な対応を心がけて参りますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

5 2022-07-26

小分けで4袋入っているのでとても食べやすいと思います。一袋ずつチャック?がついているので、残りを保存しておくことが出来るので便利です。
食べるのが楽しみです。

2022-11-02
レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

商品へのご感想ありがとうございます。

これからも沖縄ならではの商品をご紹介してまいりますので、
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

5 2023-02-19

宮古島で食べてすごく美味しかったので、家族へお土産として買って帰りましたが足りず注文…すぐ届きましたが美味しくてすぐ完食しました。

5 2022-12-21

お取り寄せ
沖縄にいった時に大変おいしかったので
お取り寄せしました
同封していただいたお菓子がとってもうれしかったです
発送も早くありがとうございます

5 2022-09-22

みんな美味しい!と言ってあっとゆう間になくなりました!

2022-10-03
レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

海ぶどうを皆様で美味しくお召し上がりいただけているご様子がとても伝わり、
ほっこりさせていただきました。ありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-07-03

満足
きちんと水に浸してあげると程よい塩気とプチプチ感があってとても美味しかったです!家族にも好評でした。

5 2014-03-09

プツプつかんがとても美味しくてポン酢で食べました。
一袋の量は少ないですけど、気になっていた食べ物でしたので、
食べられてよかったです。

• mari3814さん
  • mari3814さん

5 2014-04-28

good(^o^)
お店で食べる味までではないけどプチプチ感は楽しめました。
美味しく頂ける食べ方のレシピが入っていたので助かりました。

4 2012-09-22

ぷちぷち食感☆
海ぶどうって
おいしい〜☆
うちの近くでは見たことがないので
見つけた時はうれしかったです。
お水で、すぐ戻せて
海ぶどうのぷちぷちした食感が楽しめて
よかったです☆
個人的には、わさび醤油で食べるのが大好きです☆
レビューで、200グラムない!と
書いてあるものが多いですが、
保存用の水分含めて200グラムだそうです。
実質50グラムと書いてありますよ!
1〜2人で食べるには50グラムで十分です。

4 2012-04-25

200グラムには塩水も含まれてる?
3月に沖縄ツアーに行ったとき初めて食べ、お土産にしました。沖縄恋しさに今度は取り寄せました。
取り寄せなので塩水に漬かっているのは仕方ないですが、海ぶどうが200グラムなのではなく塩水も含んで200グラムだったのかな。意外と量が少なくちょっぴり残念。
でもプチプチした歯触り、ショリショリとした茎の食感は、沖縄で食べた物と変わりありませんでした。

5 2016-09-15

お安く分けていただいて☆
母がとても好きで購入しました 購入して1か月半後他界しましたが そのあいだ海ぶどうを塩抜きして食事に出してあげると美味しい美味しいと喜んで食べていました 最期の時期に食べさせてあげられて良かったです☆

4 2012-08-12

沖縄で食べたのよりプチプチ感がなかったですが…手軽に処理できました。

4 2012-07-17

初購入です
たった今届きました。
まだ食べていませんが、海ぶどうを購入できるとは思っていなかったのでとても嬉しいです。
詳しい説明が同封されていたので、食べるのがとても楽しみです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう