• tie9225さん
  • tie9225さん

5 2012-03-25

おいしい。
お酢は健康に良いと判っていても、すっぱいものがキライなためどうしても敬遠していました。こちらはただのお酢ではなく、発酵食品なので尚の事良いと思い、いきなり12本の大名買。私にはちょっと甘かったですが、とってもまろやかでおいしく、どんどん飲めちゃいそうです。まだ1日なのではっきりした効果はわかりませんが、とりあえずいつになく目覚めも良く、元気が出る気がしました。沢山あるので、続けて見ようと思います。

5 2012-02-17

リピートです!
飲みやすいというか、むしろ美味しいです。
私にはアップルジュースを飲むような感覚で飲めます。
私も妻も飲み始めた当初は体が軽く、目覚めがよく
元気になった自分に驚きました。
姉へもプレゼントしましたが、非常に良いと言っていました。
最近は効果に慣れてしまったのか、以前のような驚きはありませんが
良いものだと感じるのでリピートいたしました。
とある古い本により石川酒造場のことを知り、ネットで探したところ
こちらのお店を知りました。
これからも購入したく考えておりますので、これからも宜しくお願い致します。

4 2013-03-16

美味しい!!
お酢臭さも無く、美味しいです! が、美味しい=糖分・・・・
別に糖尿病でも肥満でもないので、気にしなくても良いかと思いますが、
余分な糖分は排除したい・・ので、今度は原液タイプを購入しようと思います。
コレを飲み出してから、気休めではなく、本当に疲れ方や朝の目覚めが違います! 幼少時より虚弱体質で低血圧のため、朝が本当に辛く、疲れやすく人生の2/3は寝て過ごしている!?というくらい。。。 しかし、コレのお陰で疲れ方が全く違いました。本当に、本当です。
疲れやすい方、お勧めです!

5 2011-04-28

定価3,150円ですが、12本セットで一本あたり2,083円です! 毎日飲む物なのでお安く買えてうれしいです。いろいろなもろみ酢を飲んでみましたが、私はこちらが一番美味しです。レモンを絞って入れると、さらに美味しくなります。お風呂上がりの一杯が最高です。私の場合、もろみ酢を飲み続けたおかげで?花粉症の症状がとても軽くなりました。
注意! こちらのショップときどき10倍ポイントなんですが、ちょっと解りにくい表示なので、お買い得なチャンスを逃さない様に、たびたび検索でチェックした方がいいです(苦笑)

5 2022-08-23

まだ二度目の購入ですが、すっかり我が家の常備品になっています。家族みんなが飲み始めてから疲れにくくなりました。愛犬も飲んでます。最初は飲み慣れない味でしたが、だんだん美味しくなってきました。酸味が苦手なので、ほど良い甘味があって飲みやすいです。

2022-10-06
先日はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
担当の新城です。
レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

もろみ酢のお酢は酢酸とは違い、まろやかな酸っぱさですので、お酢が苦手な方も飲みやすいとのご感想をいただいております。

これからも、迅速丁寧な対応を心がけて参りますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
  • tyonsoさん
  • tyonsoさん

4 2010-07-01

体力消耗した夏にクエン酸をなめて、乗り切った経験から、今年の夏はもろみ酢で頑張ろうと飲み始めました。水で薄めると物足りないというか、美味しくないので、ロックで30mlに氷を2個入れて数秒解けてから飲むと美味しいです。

5 2022-09-28

7月からこちらの商品を飲み始めました。おかげで今年は家族全員が夏バテすることがなく、おばあちゃんの血圧は160近くから130あたりに下がってきています。もろみ酢の効果ってすごいですね。我が家は酢が苦手なのですが、ほど良い甘味があるので抵抗なく飲めています。

2022-10-03
先日はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
担当の新城です。
レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

商品をお気に召していただき大変うれしいです。ありがとうございます。

これからも沖縄ならではの商品をご紹介してまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。

5 2013-03-10

無事届き、早速飲んでみました。想像以上にまろやかで、とても美味しかったです。毎日楽しみに飲めそうです。ただ価格からまとめ買いしましたが、賞味期限が13/12/6と思っていたより短かったので、少々あせっています。次回リピートするなら賞味期限を確認してからと思っています。

• goropiyoさん
  • goropiyoさん

4 2013-11-16

とっても美味しい!!
とても飲みやすくて美味しいです。
少し甘いような・・・もう少し甘くないといいですね。
効果はまだ飲み始めたばかりなのでわかりませんが、
少し疲れにくくなった気がします。
おまけがあまりにもさみしかったです。。

5 2023-05-25

美味しい
長年ずっと飲み続けています。やはり甘味がある方が断然飲みやすいです。他の飲み物を飲むより身体に良いと思って飲んでいます。家族皆大好きです。

• 農耕馬さん
  • 農耕馬さん

4 2011-11-29

長老酢を探して・・・・・
この4〜5年、朝ご飯を食べていかない息子に長老酢を買い求めていた所、突然
購入出来なくなり困っていたところ、楽天さんでこのお酢を見つけ早速買って
みました。黒糖が飲みやすく多分(痛風)にも良いと思います。
6本セットの取り扱いもあると良いなと、思いました。

5 2012-02-15

コレステロール対策で飲んでます。
この商品は、ずーと飲んでいました。元々、酢は苦手でしたが、このもろみ酢は黒糖入りなのでとても飲み易いです。まとめ買いだと、このショップがいちばんお買い得なんじゃないかと思います。

5 2013-06-13

一番美味い!
いろいろもろみ酢を飲んだけど石川酒造のが一番美味いと思います。暑くなるこれからの季節、特においしいですね!!

5 2011-10-27

飲みやすいです
思った以上に飲みやすく、これなら毎日続けられそうと妻も喜んでいます。
発注から到着までのレスポンスも非常に早く、他の方のレビューにも
あったように、テープ端が剥がしやすいように貼られていたり
配送事業者向けに荷の取扱い注意の旨を喚起するスティッカーが貼付されていたり
好感が持てました。

4 2013-05-04

可もなく不可もなく
私の中ではお値段が結構する感じでしたので、(まだ飲み始めて、2、3日と言うこともありますが、)すごく期待していたような実感できる何かはありません。
ただ、飲みやすいの で、いいかな、と思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料