2012/02/16
    出産祝いにしました
    ランチプレートを2個購入しました。 プレゼントしましたら大変喜ばれました。 配送も早くて良かったです。又買いたいと思います。
    注文日:2012/02/01
    2009/06/24
    出産祝いの贈り物
    今回初めて、この商品を購入しましたが、 プレゼントを貰った方がとても喜んでいて 選んで良かったと思います。 名前が入ってる事がおススメです!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/07
    2014/01/08
    しっかりしたプレート
    息子の1才のお誕生日、餅踏みの時にプレートに盛り付けたくて購入しました。 他のショップさんの名入れプレートも比較検討しましたが、こちらに決めた理由は、まず仕切りがしっかりしていること。他のショップさんの商品レビューで、仕切りが浅く上手にすくえなくて隣の料理と混ざってしまう、というのがあったので重要視しました。 あと、絵柄が昭和チックですが、子供にはこれくらい分かりやすい方がいいのでは?と思いました。特にフラミンゴがいいなぁと。なかなかないですよね、フラミンゴ。動物園という感じで子供は喜ぶと思います。 そして、「今なら今年の初釜で焼き入れ」もうこれにやられました!こういった事を大事にされているショップさんに好感がもてます。 届いてすぐ夕食に使いました。今までのプラスチックのは吸盤が付いていましたが、吸盤を外して投げて大変でしたが、このプレートは投げませんでした!重みもあるので子供が掴む時(今手掴み食べ真っ只中)テーブルからずれないし、本当に買って良かったです。 なにより可愛い!他のも欲しくなりました。 あと、真っ白をイメージしていましたが、薄いクリーム色でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2013/03/30
    jgshw332さん
    出産祝いとして購入しました。
    お友達の出産祝いの為に購入しました。 2人目の子供さんの為、何にしようか色々探していたところ、名前も入れられる、値段も手頃、そして陶磁器である事が気に入りこちらの商品にしました。 そして、上のお子さんにも、カレー皿を一緒にプレゼントとしてお渡しする事に決めました。 他のお店では同じような商品を見つけても日数がかかり…お渡しするまで日が無かった為、困っていたのですが、こちらでは到着までの日数がとても速い!! 実はこのコメントを書いている今も、まだ時間に余裕がある程です。 本当に素敵な商品なので、友達にも喜んで貰えるんじゃないかな…と期待しています。
    注文日:2013/03/24
    2010/01/24
    Kurupiさん
    ☆贈り物に最適☆
    出産祝いに何を送ればいいかと悩んでいました。 洋服はすぐに小さくなってしまうし、銀のスプーンなど も考えましたが、他の方からいただくのではないか?と 思い、何かよい物がないかと探していました。 名前が入るというところがとても良かったです! 唯一無二の物なので、とても喜ばれました。そしてメッ セージカードも入れてもらえるので、想いも一緒に届け てもらえるのがさらに良かったです。 一週間かからないで発送してもらえたので、喜びの声が すぐに届きました。赤ちゃんが大人になっても思い出の 品として大切にしてくれると思います。
    注文日:2010/01/18
    2022/03/14
    文字への興味を持つきっかけにもなりました
    長男のときにお祝いでいただいたのですが、とてもよかったので、長女には自分で購入しました。 長男は、文字に興味を持ち始めたときに、いつも使っているお皿に名前が書いてあることを伝えると、とても嬉しそうでした。それが、文字を覚える導入になったことが忘れられません。この経験から、長女にもおさがりは無理だなと思い、1歳の誕生日プレゼントに購入しました。長女が名前に気づくのはいつかな?今から楽しみです♪
    注文日:2022/03/04
    2019/01/02
    一人目の子にお祝いでいただいて、離乳食開始からずっと使用しています。 最初、プラスチックや木じゃないと壊されるかと怖かったですが、全く問題なかったです。 現在6歳ですが、荒く扱われてもまだ壊れてはいません。すこし表面絵にヒビ入ってきましたが、まだ大丈夫そうです。 二人目にも同じものを購入して使用しているので、今回三人目にも同じものを購入。 お食い初めで使おうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/12/10
    2015/11/27
    ルヒパパさん
    出産祝いです!
    友人の出産祝いにリピートさせてもらってます。 なかなか名前入りの器を買う事がなくて以前にもらって嬉しかったしかぶる事がないのであげてます。喜んでもらえてます!
    注文日:2012/11/03
    2015/09/13
    minusanさん
    喜んでもらえました。
    職場の同僚の出産祝いを贈らせてもらいました! ネットでお祝い品でのしがみに名前を連名で入れてもらえるなんて 中々なかったのですごく助かりました。 品物は同僚のところに直送してもらったので実物は見てないのですが 写真で見せてもらったのですが、とっても可愛くて同僚もとっても喜んで くれてました。日本製なのも安心でした。 次回またお祝いをする時があればこちらのプレートを贈りたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/01/08
    ルヒパパさん
    いつも利用してます。
    友人から頂いて使い勝手がいいので別の友人の出産祝いに購入しました。喜んでもらえて良かったです。今後も利用したいと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/08/03
    出産祝い
    私より一月前に出産した友人に贈る予定です。名入のお皿を贈ると伝えたら喜んでくれたので、後日手渡しで贈ります、喜んでくれたら嬉しいです。ちなみに、届いた段ボールの中身は、箱がずれないように紐で固定されており、ショップ様の心遣いを感じました。割れ物だと、新聞紙が丸めて入れられているものがほとんどなのに。また、お祝いなどで利用させて頂こうと思います。
    注文日:2013/07/28
    2012/04/06
    YukoNLさん
    誕生日祝いにも!
    うちの3人の子のクリスマスプレゼントに買ったことがあって、子供達も私も気に入ったので、今回は初めて贈り物用に購入。 出産祝いです。使えるのはまだ先ですが、とても喜んでもらえました。友達からはすぐに、赤ちゃんとプレートが一緒に写っている写真とともに「ありがとう!」のメールが届きました。 お値段も手頃だし、送料込みというのはとても嬉しいです。誕生日プレゼントにもオススメですよ。
    注文日:2012/03/11
    2011/10/28
    佳美嬢さん
    気に入ってくれました。
    友人の出産祝いに贈りました。 名前を入れてくれるので世界にひとつだし、陶器ということで長く使ってもらえると思います。しっかりしていて、尚且つかわいく友人もとても喜んでくれました。オススメです。
    注文日:2011/10/02
    2011/06/20
    okochama-akiさん
    誕生日プレゼントに☆
    1歳になる友人のコの誕生日プレゼントにしました。 先方に届いてすぐ「すっごいうれしい、名前まで入ってるし~^^」っと感激の連絡をくれました。実物が見れないのが残念ですが、喜んでもらえて私もすごくうれしかったです☆ 名前を入れた商品をプレゼントできることが、とても良かった! また機会があったら利用したいです。
    注文日:2011/06/13
    2010/11/06
    マッシ-7941さん
    出産祝いに
    友人の出産祝いに。 長く使えそうだし、名前入りなので。 大切に使うと喜んでもらえました。 自分ももらえたら嬉しいなと思ったのでこれに決めました。
    注文日:2010/09/20
    2010/05/31
    入園・入学祝い
    甥っ子達の入園・入学祝いに。名前入りで「これは僕の」と大切に使ってくれそうな物をと思い、これを購入。後日、実際に食べる前の写真を送ってくれたのですが、「毎日がお子様ランチみたい」と好評のようです。 星が一つ足りないのは、今回兄弟二人にプレゼントしたのですが、名前の印字カラーが選べなかったこと。赤・青だけじゃなく、緑・橙とか4色くらいあれば、兄弟で別カラーにできたのになぁという点です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/11
    2010/03/23
    ★大夢★さん
    息子に
    19日の夜に注文し、20日に振込みをし、今日23日の午前中に届きました。 迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。 実は、31日に息子の100日の御祝い(お食い初め)をしようと思っていたので、それまでに届くか心配でしたが、こんなに早く届いたのでビックリしています。 ランチプレート、思っていた以上に可愛いです。 まだわからないと思いますが、息子に見せたら声をだして笑っていました。 大事に使わせていただきます。本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/19
    2010/03/12
    納得!!(*^^)v
    姪っ子のお食い初めのプレゼントに選びました。 初めは割れるともったいないかな~なんて思いましたが やっぱり子供だってプラスチックの食器では、せっかくの料理も美味しくないはず!! お店の方のコメントに納得しました(^O^)/ 姪っ子も可愛い動物の絵柄に喜んでいた様です。本当に選んで良かったな~と思っています!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2015/10/31
    あさねさん
    喜んでもらえました
    友達の出産祝いに送りました 名前入りがポイント高くて「今はミルクだけどご飯食べる様になったら使わせてもらうね」と言われました しっかりした食器だし贈った甲斐がありました
    注文日:2015/10/08
    2015/07/20
    Sand Roverさん
    何度目かの購入
    いつも大変喜ばれるので、出産祝いには欠かせません。 もう何度購入したか分からないほどです。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/17
    届きました
    お祝いにあげたものなので、 中身はみていませんが、 名前も入ってて喜ばれました。 頼んでからすぐきて助かりました。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/08
    Sand Roverさん
    定番のお祝い
    このプレゼントを贈ったのは数人目です。みんなすごく喜んでもらえるし、他の人とかぶりにくい出産祝いなので、おススメです。
    注文日:2014/09/10
    2015/01/13
    喜んで貰えました
    いつもお世話になってます。相手にも喜んで貰えるのでリピ率高いです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/12/25
    2014/04/06
    友達の出産祝い
    友達の出産祝いに購入しました。とても気に入ってもらえました。お食い初めで使ってくれるみたいです。私も可愛くて自分の子供用に買うか検討中です。
    注文日:2014/03/06
    2014/04/03
    出産祝いとしてお手頃で、今回は2回目です。食器は長く使えるし、名前入りなので、贈った相手にはとても喜ばれます。またリピします。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/18
    早かった
    商品はプレゼントします。 早い到着で助かりました。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/25
    128dayさん
    3回目の購入です。
    今回で3枚目です。 ちょっと重いですが、造りがしっかりしていて気に入ってます。かわいいので子ども達もお気に入りです! 2人目の時にセットで買いましたが、マグカップはいまだに使っていないので今回は単品で注文しました。 お茶碗は欲しかったのですが、単品だと少々お高いので諦めました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/03
    2014/01/24
    記念になっていい
    旦那さんの部下の出産祝いに購入。 お皿は、ずっと使えるし名前が入っているので記念に残ると喜ばれました! また、利用したいと思います。 あと、生まれた日や体重などの情報が入れられたり、絵柄が選べたらなぁと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2014/01/14
    重宝
    ワンプレートは子供の食事にはとても重宝します。洗い物も少なくてすむのでいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2013/12/22
    鉄板
    友人の出産祝いに送りました。この商品は大変喜ばれます。鉄板ですね
    注文日:2013/11/30