2023/12/10
    なっちゃん9570さん
    3人目の孫用に購入しました。届いた時から興奮してて早速写真が送られてきました。離乳食も始まるのでお嫁さんも喜んでいました。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/29
    2023/07/31
    あっくんまま5238さん
    とっても喜ばれました満足 名前入りというのが良いですね
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/07/12
    2023/03/14
    プレゼントにしたのでものは確認出来ていませんが、先方がとても喜んでくれました。 丁寧な対応もありがとうございました!
    注文日:2023/02/25
    2012/07/31
    ちいちゃん姫さん
    出産祝いに♪
    ご近所の知人が双子ちゃんを出産したので このセットを2つ購入しました。 双子ちゃんでいろいろ選択肢はあったのですが、 お食い初めも近いし、名入れで後々にも使っていただけるものだと思い こちらに決めました。 喜んでもらえたので、これを選んで良かったと思います。 発送も早くて、予定通りに持参できました。
    注文日:2012/06/28
    2011/08/10
    バウ1249さん
    親子で喜んでいただきました。
    ちょうど、お子さんが『食べる』ということに興味を持っているとのことで、親子で喜んでいただきました。名前入りというのが子どもにとっては嬉しいことですよね。また子どもたちの笑顔が見たいのでおめでたいことがあればお世話になります。ありがとうございました。
    注文日:2011/03/19
    2014/07/30
    名前入り食器は愛着がわきます♪
    息子2人の誕生時に姑から名前入り食器をいただき、 とっても嬉しかったので、私も孫が産まれたら送ってあげようと決めてました。 名前入り食器はとっても愛着がわきます。衛生的にはなんといっても陶器が一番だと思います。 あれから約30年?。息子達ははそれぞれ良いパパになりましたが、今でも息子たちの名前入り食器がいくつか残っています。(笑) そんな私にも孫が3人。今回で3回目の利用で~す♪。 お嫁ちゃんたちもとっても喜んでくれてます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/16
    2012/04/18
    gemini529さん
    可愛かったです!
    ランチプレートの絵柄が気に入り、遠方に住む孫へのお土産(プレゼント)に購入。 行く日に合わせて届けていただきました。 名前入りの可愛い食器に、お嫁さんもとっても喜んでくれました。 ギフトボックスも素敵でした。プレゼントにはかなりお薦めです! 好きな商品の組み合わせや単品の注文ができればもっと嬉しいです。
    注文日:2012/04/07
    2010/02/16
    友人の出産祝いに…♪
    今回で2回目の注文です。送り先は同じ友人ですが、一人目の誕生の際に贈ったらとっても喜ばれました!今回は二人目ということで祝いの商品を変えようとも考えましたが、やはりお揃いのものが子供たちが大きくなった時に喧嘩にもならにだろうと思い、またこちらで注文させていただきました。海外からの注文でしたので、注文後のメールを頂いた際に写真まで添付して下さり、親切だと思いました。また何かの機会には是非こちらで購入させていただきます!
    注文日:2010/02/14
    2014/10/03
    ぐーた1112さん
    毎度☆
    いつも出産祝いを渡す時に利用していますが、いつも喜びの声をいただいています。子供の名前入りの食器って素敵ですよね~。 自分の子供にも買いたいくらいです。 この商品をプレゼントして喜ばない人は絶対にいないと思うくらいいい商品です!
    注文日:2014/01/03
    2014/07/22
    リピートしています
    今回は無理なお願いをしたのにも関わらず迅速に対応して頂き誠にありがとうございました。絵柄も可愛いですししっかりとした作りなのでプレゼントするととっても喜ばれ何度もリピートしています。二人用などもあると良いなーと思います。新商品に期待してます☆
    注文日:2014/07/12
    2012/01/05
    スターウォーズmamaさん
    早くに届きました
    年末友達の出産が続いたので数回利用しましたが どれも数日で手元に届いたみたいです。 また名前が入っているという事で特別感もあり 皆からとても喜ばれました。 また利用させて頂きたいと思ってます。 柄がもっと色々あったらいいかなぁとリクエスト の意味もこめて★4つです。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/25
    大変喜ばれました!
    以前にも利用させてもらい、先方に喜んで頂いたので この度もお願いさせてもらいました。 名前入りが大変気に入ってもらえたようです。
    注文日:2011/09/28
    2011/12/20
    zalloss0818さん
    友人の出産祝いに
    初めての利用です。 里帰りで離れている友人の出産祝いに贈りました。実物を見てからじゃないのでドキドキでしたが、レビューの良さでこれに決めました。 誰とも被ってないプレゼントだったようで、とっても嬉しかったと電話を頂きました。すごく喜んでくれていたので安心しました。
    注文日:2011/12/01
    2011/11/06
    オススメ!
    友人の出産祝いに贈りました。箱を開け見た瞬間とっても喜んでくれました。 何気なく選んだ商品だったのですが、こんなに喜んでもらえるなんて。 私もとても嬉しい気持ちになりました。また誰かに贈る機会があれば同じ物を贈りたいと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/01
    ぜったいお勧め!!
    従姉妹の出産祝いでつかわさせていただきました。 開けた途端に笑顔がこぼれ、大変喜んでいました。 送った側も送られた側もHAPPYになれるこの商品はお勧めです。。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2011/05/08
    南 小町さん
    次も絶対ココ
    息子が生まれた時、知ってたら絶対ココにしていたと思う出産祝い 友人に初めての子供が生まれたので名前入りでお送りしました。 とても喜んでくれました。 離乳食の時も陶器の器が良いと思います。 友人からも喜びの言葉をいただいてます。
    注文日:2011/04/17
    2011/03/23
    離乳食開始。
    孫のために、誕生前にプレゼント、 丁寧な梱包で、お届けも早くて満足しております。 可愛い絵柄で、口に入れることも、間々ならない様子ですが、名前がある事で、ニコニコと喜ぶ顔が嬉しくて、買えてよかったと、安堵しております。子ども自身も 成長するごとに、喜んで食することと思います。
    注文日:2011/02/21
    2009/12/08
    ずーーたんさん
    友人の出産祝いに♪
    友人の出産祝いに購入させて頂きました^^ 名前入り。が良かったんですが 最近では名前入りでいろんなものがあるので 何にしようか、すごく悩みました。 こちらに決めた決定打(笑)は 長く使える。ってことでした。(商品ページにも書かれています) ケープや洋服はサイズがあって あっとゆーまに着れなくなるのもなんだかなぁと思い こちらにしました。 正直、イラストは私の好みではなかったのですが(すいません)子供が使うんだったら子供らしくて可愛いかも。 商品が陶器製とゆーことで割れていないか心配しましたが 配送にはとても気をつかってくれるショップさんでした。 商品が動かないようにダンボールにくくられていました。 画像に写っている白い(半透明)プラスチック製のひも(?)でしっかり固定されていました。 うまく説明できなくてすいません^^; しかし商品をそっとふってみて割れていないか、の確認をしたところ、カラカラと音がして これはもしや????と思い慌ててショップの方へ電話をしました。商品が割れていたらどんな音がしますか? と私の問いにすごく丁寧に答えてくれて 電話口で商品をふってみたら、きっとカタログの音です。と^^ とゆーことでそのまま友人へ渡したところ、やはりカタログがずれていたそうです。(音でわかるなんてすごいです。笑)実際の商品は見ることはできなかったのですが とても喜んでくれました。 あとこれは私のわがままなんですがランチプレートが個人的に1番好きなので6点セットにランチプレートを入れて欲しいなぁと思いました。今回も6点セットを買うつもりだったんですが、どーしてもランチプレートが欲しく4点セットの方にしました。 おまけいろいろ有難うございます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/30
    2019/05/08
    loverose&seikoさん
    4日後にリピ注文♪
    先月初めて利用させて頂き、出産祝いを贈った友人が大変喜んでくれたので、初利用4日後に兄の子供のお食初めの御祝いにと再びリピ注文させて頂きました。 100日目になる日に配送をお願いしたので、まだ兄宅には商品は届いておりませんが、きっと兄夫婦も喜んでくれるのではと思ってます。 少々、手間は掛かるかと思いますが他社のように名入れ後画像をメール添付して注文者側にもどんな感じの名入れ商品を送れるのか分かると尚嬉しく安心かと思います。 それでは、残りの配送お願いしております日にちに宜しくお願い致します。 また利用させて頂きます、有難う御座いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/27
    2012/11/18
    ありがとうございました
    2歳になる双子の甥っ子への誕生日プレゼントに陶器食器セットを連日探していたところ、なかなかこれといったものがなく困り果てていました。もう誕生日には間に合わないか・・・と諦めかけていたところ、昨日まで検索してもヒットしなかったこちらのショップ商品が目にとまり、しかもお急ぎ便で誕生日に間に合う!そして名入れの陶器食器だなんて!!今までにも姪っ子や友人の子にバック・上着などの名入れ商品や子供用陶器セットを贈った経験があり、それぞれ喜んでもらえたけどそれが合体してるなんて!このタイミングでの出会いに興奮してしまいました。そして、無事届いたと連絡が。とっても喜んでもらえました!!!
    注文日:2012/11/13
    2012/09/25
    minnashiawaseさん
    大喜び!
    以前うちの子の出産祝いでいただいたのですが、名入りのかわいい食器がとてもうれしくて大変感激しました。内容数も大きさも使いやすくていつも使ってます。 それで、次は弟夫婦のところに子どもができたらとずっと待ち構えていました。甥っ子の1才の誕生日のお祝いにプレゼント。ガツガツごはんを食べ始めているので、今から使い時とプレゼントしました。お嫁さんがとても感激してくれました。また大きくなって字が読めるようになったら喜びもひとしおです。うちのこも自分の名前を見て触ったり、読んだりしてます。また誰かのお祝いにはこちらの食器を送りたいです。 納期には大変感謝しております。甥っ子の誕生日に合わせて送ろうと余裕を持って準備しはじめていたのに、誕生日会が早まり間に合わないと絶望感でいっぱいでした。前々より甥っ子の1歳の誕生日には絶対にぶるーな。さんお名入れ食器をプレゼントしたかったので...。あまりにも日にちがなかったのであきらめ半分でしたがぶるーな。さんの納期はものすごく早くて助かりました!! 他者さんの名入れ食器の納期は2~3週間はかかかるというのがほとんどなので通常はそんな物かと思ってました。本当に感謝感激です。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/02
    chiipappaさん
    友人への出産祝い、2回目の利用です。 1回目は直接送ったのでどんな物かわからなかったのですが、今回は手渡しで、目の前で開けてくれたので見れました。 絵も思ったより可愛くて、名前が入ってるんだよって言うと驚いて、高かったでしょ~って凄く喜んでくれました。 スプーンとフォークがおまけでついてきたのですが、箱の上にテープで張ってあったので、中に入っているといいなと思ったので、-☆にしました。 手渡しするのに、これおまけと言って渡したので、ちょっとかっこ悪かったかなと・・・ まぁ友人なので良かったのですが。 発送はとても早くて良かったです!
    注文日:2012/08/18
    2012/02/06
    友人のお誕生祝に
    他県に住む友人の赤ちゃんへのお祝いに購入。オーダーメイドで、お祝いの予算内に収まる商品はなかなかなかったのでこちらに決めました。 包装してくれて、メッセージまで入れてくれるお店がなかなか見つからなかったので、そちらのサービスも大満足です。 出産祝いには少し早いかなと思いましたが、名前入りという商品は名づけた直後にもらうとうれしいかなあと思います。実際友人からも、心がこもったお祝いありがとうと、とても喜んでもらえました。発送も思ったより早かったみたいです。 実際商品を見ていないのですが、自分の子供にも買ってあげたい、けど、自分で買うのはちょっとお高いなあ。プレゼントでほしいなあ。という商品です。
    注文日:2012/01/21
    2011/10/01
    こあしゅ126さん
    素敵です
    3男のお食い初め~離乳食 その後の食器として購入しました! 梱包もすごく丁寧にしてくださり、おうち用ですがプレゼント包装で改めて子供への贈り物と思えうれしかったです。届くまでは絵が派手かな!? とか思っていましたが、全然そんなことなくすごくかわいく、明るく私も離乳食とか作るの楽しみです! まだ3男は名前読むとかできませんが、上2人が「自分たちのもないの!?」ってやっぱり名前入りって特別なんですね(^^) 3男は小皿かじっていました。 お友達のお祝いにもしたいと思います。 単品でもあるとうれしいですが、無理ですよね。。。?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/10
    2010/10/03
    あつこ.comさん
    娘のお食い初め用に
    お食い初めにも使えて、その後の離乳食~にも使える可愛い食器を探してました。 発注後到着までに日数がかかりますと書いてあったので、一週間~十日後かなと思ってたんですが、入金後3日で届きました。商品出荷の案内メールより先に商品が届いたので少しビックリしましたが、後程届いたメールに『メンテナンスの関係でご案内が遅くなり~』と書かれており、お店の対応もとても丁寧でした。 商品は、世界に一つだけの名前入りで柄もとっても可愛い♪あたしが概要をきちんと読んでいなかったのが悪いんですが、プラスチックではなくて陶器なんですね☆でも中に入ってる説明書?を読んで納得しました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/30
    2010/05/29
    カッピー9432さん
    妹の出産祝いを検討していた所、たまたま発見しました。 皆さんのレビューも良かったですし私自身、名前入りが好きなので見た瞬間これでいいい!と思ってしまいました。 配送メールも丁寧に来ましたし注文して4・5日位で届きました。妹からも「名前入ってる~かわいい~♪」と言われました。梱包も包装紙も良かったと言っていました。私も実物をみましたがしっかりしてて良かったと思います。これから子供関係の贈り物などには、また頼もうと思います。そんなに人とかぶらないのも良いですね。自分の子供が産まれたら買おうと思います。
    注文日:2010/05/23
    2019/04/26
    loverose&seikoさん
    23日に注文、26日に到着
    したようで、出産祝いを贈った先方からとても喜んだお礼の連絡を頂きました。 迅速で丁寧な気持ちの良いお取引き対応、この度は有難う御座いました。 ただ名入り後にメールにて画像添付し実際に送る商品画像を送って頂けたら、もっと嬉しかったです。 また利用させて頂来ます際は宜しくお願い致します(* ´﹀` )*_ _ ) ペコリ
    注文日:2019/04/23
    2015/11/30
    はぐれえきさん
    孫のお食い初めに送りました。写メで見ただけですが 可愛いかったです。娘夫婦にも喜んでもらいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/03/11
    孫の「お食い初め」にプレゼントしました♪
    ネットショップで御社を見つけて注文しました。 アニマル絵柄もとても可愛らしく、孫の名前も入り、息子もお嫁さんも私が思った以上にたいへん喜んでくれて本当に良いプレゼントだったと思いました。 次の孫が誕生しましたら、またプレゼントしたいと思います!! お箱も綺麗で熨斗、お祝いカードもお願い出来、ありがとうございました!!
    注文日:2015/02/19
    2014/10/30
    4回目の購入です
    名前が入っていてデザインも可愛いので毎回とても喜んでもらえます。 4人目の孫のお食い初めのお祝いにプレゼントしました。 しっかりした梱包で送って下さるので安心です。 商品は大満足です。金額がもうちょっとお安いとさらに嬉しいのですが 手がかかっているので仕方ないかな・・・とも思います。 お世話になりました。
    注文日:2014/10/16
...