5 2015-07-12

リピート(*^^*)
前に購入した物が汚れて汚くなってしまったので、また購入しました☆履きやすそうで活躍してるみたいです!

4 2015-03-29

少し大きめなのが逆に良かった♪
普段靴は27.5cmを履いているのですがレビューに「少し大きめ」と書いてあったので27.0cmにしましたが、それでも少し大きかったです。ですが、逆にピッタリでも履きにくかったかもしれません。少し大きめで脱ぎ履きしやすいようで良かったです♪

4 2014-12-09

リハビリに最適
入院中の母の為に購入。色はベージュを選びましたが、病院生活にはマッチしていると思います。サイズは通常23.5cmですが、こちらの商品は23cmでも大きかったです。22cmへの交換を迷いましたが、本人があんまりぴったりも嫌だとの事でしたので、結局靴下を履いて、ベルトをきつめに締めて履くそうです。

5 2014-12-24

よかった
足の手術のため、病院で足がしばらく腫れるからマジックテープの靴がよいとの事だったので、レビューを参考に普段23cmか23.5cmですが、23cmを購入しました。
かなりゆとりがありましたが、脱げるということはなくマジックなので大丈夫です。厚手の靴下をはいたりするのであればゆったりしててよいかも!
ピンクを買いましたがかわいいとまわりから褒められました。

5 2015-03-08

ベージュ購入。
少し黄味がかったベージュで悪目立ちせずいい感じです。
足の甲〜指先にかけて後遺症があり、室内履きとして購入しました。
軽くて脱ぎ履きしやすく、マジックテープで幅も調節できるので浮腫んでも安心です。
サイズは通常23cmですが、大きいとのことなので、22cmを注文。
靴下を2枚重ねて履いて丁度良いサイズ感です。
想像以上にしっかりとした作りで、さすが日本製!傷んできたらリピします。

5 2017-02-07

迅速な対応ありがとうございます
母がデイサービスを利用する事になり、急遽必要で購入しました。
皆さんのレビューで大きめとの事で、23センチですが22で注文。
じきに届き、間に合いました。サイズも良かったです。
ありがとうございます。

5 2016-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです☆
叔母のリハビリシューズを探してレビューを読み、1サイズ小さめを買いました。ちょうどよかったです。少しでも明るい気持ちになるかな?と考えラベンダー色にしました。とても喜んでくれました。ありがとうございました(^ ^)

4 2016-09-13

デイサービスに通う母のために購入しました。
少し大きめですが、マジックテープで調整できます。
本人も、気に入ったようです。

5 2016-05-13

倒れた母リハビリの為に購入しました。
介護的なシューズの中でも、お洒落だし、安いし
日本製で満足しました。

• eimy_maroさん
  • eimy_maroさん

4 2016-04-01

ワンサイズ下でOK
ほんとうに大きかったです。
普段22.5cmか23cmという祖母に、ショートステイでの上履き用に購入。
22cmでも余裕がありました。
冬に厚手の靴下履いても大丈夫なくらいです。
マジックテープがあるので多少大きくても足が固定されるので、
歩きにくくはないみたいです。

5 2016-03-22

使い易い
購入後、早速かかとを痛めてケアホームにいる
母親に届けたが、履いたり脱いだりするのが
スムーズにでき使い易くよかった
若干いつものサイズより大きい様だが厚めの靴下
履いており問題はありませんでした

4 2016-02-14

軽いですね
履き心地はよさそうです。他のレビューにもありましたが、サイズよりかなり大きめにできていました。母のために22センチを注文しましたが、23.5の私でも余裕です。
マジックテープのベルトでしっかり固定されるので、それほど支障はないようです。
軽いので、母はとても喜んでくれました。

5 2015-10-09

ありがとうございました
丁寧な迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればお願いします。

5 2014-11-28

翌日届きました!
母の膝手術後のリハビリ用にバイオレットを購入しました。明るくて正解です。足いれしやすいつくりでマジックテープで閉めて履くタイプです。サイズは22、5を履いているので22、0にしました…あとは頑張ってリハビリしてほしいです!

4 2014-11-20

リハビリもオシャレ!?に
☆病と闘う友人へのプレゼント☆
リハビリ病院での歩行訓練に使用。味気ない!?上履きに比べたらずっとオシャレだし(^^;シューズ一つでも明るい気分になるって、とても喜んでました。
ただ、(身体の大きな友人(女性)に)26cm以上のサイズには「ラベンダー色」がなかったのが残念でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ