5 2023-07-17

お高い買い物ですので、実物を見ないで購入するのは勇気がいりましたが、届いてみると良かったです。
扉に小さな節が何個かあり、気になりましたが、折りたたむと見えなくなったのでヨシとなりました。
運んでくださった運送会社の方々も丁寧に扱ってくださり、解いたダンボールも持ち帰ってくださいました。

5 2023-04-12

よかった
商品届きました。
しっかりとした物でよかったです。

• 青葉2911さん
  • 青葉2911さん

4 2022-06-17

イメージ通りの良い仏壇
仏壇が必要になり、某大手仏具店に足を運びました、リビングに置けそうなお洒落な仏壇は軒並み40万越え、安いものは木目プリント貼り。楽天で検索すると、同等品がなんと半額のお値段、早速、注文しました。
現物を見ていないので届くまで不安でしたが杞憂に終わりました。イメージ通りの仏壇で大変満足しております。ただ、ひとつ難点が、ガラス板が滑りやすく、大きな地震で仏具ごとすっ飛びそうな感じです。
滑り止めを貼って対策しようと思います。

5 2013-10-22

ちょうど良い大きさでした
置き場所の都合で低めの仏壇が必要でしたのでこちらを購入しました。
本体の木目も想像通りの色合いで、内部の白い部分もとてもキレイでした。
位牌を3つ置いていますが、問題なく置くことができました。
とても気に入っています。

5 2016-06-04

満足です
仏間もあるのですが、海が好きな義父のため、リビングに置けるお仏壇を探しました。すでにテレビやソファーがあるので、デザインや色があまりにも「ザ・仏壇」では合わないので、ネットで探すとモダンタイプも色々あるんですね。
その中でこちらの仏壇を選んだのは、やはり日本製であること。デザインがリビングでも合うこと。サイズも圧迫感がなく、家具のようなイメージでおくことができることがポイントでした。
実際に届いて設置してもらいましたが、リビングの雰囲気にぴったり合い、とても満足で、家族からの評判も良かったです。
造りもしっかりしており、ガラスがはめ込んであるところなどは、配達人さんも「色々運びましたが、いいお仏壇をお選びですね」とほめてくれたほどです。電燈のスイッチに対するこだわりは、お客のことをよく考えてくださっているなと感心しました。

• apipi1975さん
  • apipi1975さん

5 2015-07-17

素敵です
急にお仏壇が必要になり浅草等の仏壇屋さんを数件回りましたが値段の付け方に不信感が残り(5割引の値札がやたら付いている)、これといって目を引くお仏壇も見付からなかったので仕方なくネットを検索。
ネット購入に大いに不安がありましたがすぐに必要だった為他の方のレビューを信じこちらのサイトから購入。結果正解でした!
今回は和室に置く予定でしたが今後引っ越す可能性もあることを考慮し、洋間でも合うようなシンプルでお手入れのし易い仏壇をと思いニコル(ナチュラル)を購入。
黒い仏具を用意していたのでナチュラル色に合うか不安でしたが位牌も黒なので浮く事も無く、変な言い方になりますがちゃんとお仏壇に見えます(笑)
またお仏壇内の仕切り板(?)がガラストップになっているのでお手入れのし易さはもちろんですが見た目も高級感があります。
安い買い物ではありませんでしたがちゃんと納得のいく素敵な商品が届きとても満足しています。

5 2014-07-31

満足です
仏壇屋さんを見たり他のネットショップも見ましたが
こちらの家具調仏壇が見た目も価格も一番良いと思いました。
ただ画像だけで決めることに不安があり工場へ伺いました。
ニコルナチュラルはなかったのですがダーク色で形の確認をし
他の仏壇で色を確認しました。
画像で見たとおりでした。
しっかりとした綺麗な作りでこの価格はとても安いと思います。
色で迷いましたが今までの仏壇が黒で重い雰囲気だったのでナチュラルを
選びました。部屋が明るくなり又、高さも低いので圧迫感がなく
部屋が広く見えます。
こちらで購入し大変満足してます。ありがとうございました。

5 2020-02-16

本日、商品が届きました。イメージ通りに、モダンで明るいお仏壇で大変満足しています。お仏壇に合わせて、過去帳も組み木細工のおしゃれな物を用意してましたが、これがまたとても映えます。具足を選ぶのが楽しみになりました。
ショップに2度お電話しましたが、丁寧な対応で安心出来ました。
ありがとうございました😊

5 2017-12-18

ありがとうございました
もう随分前に購入したのですが、楽天にログインしたところ、レビューを書いていないと思って書いた次第です。
父が亡くなったための購入でした。家族みんな満足しており、見るたびに購入して良かったと思える品です。
色合いが落ち着いていて、装飾もなく、かといって安っぽさもなく、適正な価格で販売されていると思います。

• youpaintさん
  • youpaintさん

5 2019-11-13

ナチュラルカラーを購入しました
この度はお世話になりありがとうございました。
配達前の連絡もとても丁寧で満足しております。
設置サービスのヤマトの配達員の方もしっかりとしていただきましてありがとうございました。

5 2019-05-27

こじんまりしていますが大きさ、
色、形など部屋の雰囲気と合いとても気に入りました。

5 2016-07-09

気に入りました
少し重たいですが、その分安っぽくなく適度な高級感があります。コンパクトなものを探していたので、置いてもあまりスペースをとらないですし、洋風のお部屋に置いてもよく馴染み、気に入りました。

• ako626さん
  • ako626さん

5 2016-04-01

とても満足です
床に座って読経をするのにちょうどよい高さ、洋室にも合う明るい色、位牌を3つ置く幅があるという仏壇を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
希望通りの仏壇で、しっかりとした作りにとても満足しています。

• htoriicb3さん
  • htoriicb3さん

5 2015-12-27

明るい色で良かったです
家の床の間(飾り棚)の下にすっぽりと収まる寸法を探していました。
色はチョット悩みましたが 回りが暗い色だったので明るい ナチュラルにしました。
やっぱり 明るいこの色で良かったです。
収納のほどよい感じで、ガラステーブルも母が気に入っています。

5 2015-12-23

とても満足しています。
画像で見るより、意外と小ぶりです。
なので、威圧感はありません。
つくりがしっかりしているし、優しい曲線のデザインです。
若くして亡くなった夫のために用意しましたが、リビングに置いても色のなじみがよく、若々しい感じのお仏壇です。