5 2024-01-14

カラー:ウォールナット

現代的なお仏壇
引戸のデザインがなかなかないので調べていたらこちらに辿り着きました。たまたま同じ静岡県内で展示場があるとのことで大きさを見にいき即決しました。大きさも迷いましたがコーエン1200ちょうどいいです。天板はガラスが乗っていてそこらにはないデザインで和洋どんなお部屋にもあいます!ネット購入で不安な方でも画像の通り、素敵なお仏壇なので安心して購入してくださって大丈夫です
^ ^ 母がウォールナットに決めましたがどの色も捨てがたかった…かっこいいので見る方がどこで購入したか聞いてきます。天国の祖母もみんなに注目され喜んでくれていると思います。

5 2023-07-23

設置場所が限られているため、600以下の仏壇を探していました。近所の仏壇屋さんには、扉が開かないタイプの種類が少なくデザインも良くなかったため、ネットでこの仏壇を見つけて注文しました。ネット注文のために質感など分からず不安でしたが、実物はデザインが良く加工も丁寧で価格以上の高級感があり大変満足でした。
3段あるため本尊、仏具と全て置けて広々仏壇です。
購入して良かったです。

• mana5050さん
  • mana5050さん

5 2023-06-11

コーエン1200
本日予定通りコーエン仏陀、位牌、本尊を納品設置していただきました。
購入にあたり、ネットの写真ではわからない細部やサイズ感、色感など見てみたいと、関西からショールームにお邪魔させていただきました。実際に見てやはりこの仏陀だと決めました。その際もスタッフの方には非常に丁寧に対応していただき、お位牌の字入れもなんとか四十九日にまにあうよう手配できるということで、注文いたしました。
その後のメールでの戒名のやり取りや、納品期日の打ち合わせなども本当に安心できる対応してもらいました。
人生で何度も購入する機会のある商品ではないですが、また購入する時があるなら間違いなくこちらの村上クラフトさんで購入したいです。
亡き母もきっと喜んでいると思います。
本当にありがとうございました。大切にしていきます。

5 2023-06-23

素敵なメモリアルスペース
とてもとても素敵です。
サイズも大き過ぎず我が家にはちょうど良く、色味も明るくていかにもお仏壇感がなくスッキリで違和感がありません。
戸のスライドもスムーズ、収納スペースも十分あり大満足です。
母と弟の遺影と位牌、仏具一式が入っても窮屈感もなくとても良かったです。
配送の方もとても丁寧に設置して下さりました。
気持ちの問題ですが、やっとちゃんと供養してあげれると嬉しくて泣けてしまいました。
素敵なメモリアルスペースをありがとうございます、大切に家族の供養をさせていただきます。

5 2023-06-11

素晴らしい仏壇
前回、実家の仏壇を購入。ネットだけでは不安で横浜から静岡まで車を走らせ、実店舗にいき品物を確認、納得して購入しました。東北のほうからも確認しに来られる方もいるそうで驚きました。
今回は嫁ぎ先の大きめの巻戸の仏壇を注文。他店にはないデザインと品質、掃除のしやすさ、これからの時代の仏壇といっても過言ではないでしょう。家族の皆が手を合わせやすいリビングに設置しますが、洋室にもとても似合う仏壇だと思います。一緒に購入した掛け軸も画期的、ネットで調べましたが、他にはなかなか無い掛け軸ですね。

5 2023-05-02

想像以上に立派なお仏壇で、いい木の香りが家の中に漂っています。これから大切にお守りしていきます。

5 2024-02-19

カラー:ウォールナット

巻戸タイプの国産仏壇、ウォールナットが美しく丁寧なつくりで満足です。ライトが点き、ガラスも美しく機能的です。正座してちょうど良い高さでした。

5 2023-11-06

カラー:LB色

リビングに置くのにちょうどいい大きさでした。
高さも椅子に座っても、座布団でもどちらでも大丈夫そうでした。お店の方もとても親切で安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2023-05-28

ライトブラウンの商品を選びました。
デザインもサイズ感もちょうど良く購入して良かったです。

5 2023-04-15

父が亡くなり初めての仏壇購入でした。
葬儀屋さんからご紹介いただいたり、町の仏壇屋さんに見に行ったり、色々とネットで調べたりしましたが、コレといって気にいる物が見つからず…。
昔ながらの重厚な仏壇は部屋に合わず価格も高額で、かと言って小さな仏壇もちょっともの足らずでした。こちらの仏壇はちょうどいい大きさでした。扉も巻きタイプなので横幅も気にせず配置できて助かります。和室に置きましたが部屋と馴染んでおり、選んで良かったと思っています。

5 2023-04-02

引っ越しにあたり、孫が来たりするので、このタイプの仏壇を見つけた時は感動でした。過去帳など配置するのに良い幅と、大きすぎず、なんといっても上品で。来客にもとても素敵な仏壇だと好評です。毎日見つめるたびに良い仏壇だなと感じてます。

• 鷹4さん
  • 鷹4さん

5 2018-11-11

コーエンは洋間にベストマッチ!
リフォームにあわせ、仏壇も新しくしました。以前の仏壇は高額で購入しましたが粗悪品で剥離が発生し、20年強しかもたなかったため、次回は、製造工場で確認しよう!と心に決めていました。NETで村上クラフトさんがショールームを開放していることを知り、横浜から藤枝の製造工場にあるショールームまで伺いましたが、社長さんから丁寧な説明を伺い、購入を決めました。≪コーエン≫という製品ですが、洋間にぴったりのモダンな製品で、とても満足です。セットの仏具も上品でとても気に入りました。この仏壇で新年を迎えることができ、亡父も喜んでくれると思います。社長さん、皆様、お世話になりました。

• oruto0217さん
  • oruto0217さん

5 2018-07-01

サイズに制限があり、通常の観音扉では本体サイズが小さくなり探しておりました。
巻戸であることにより、幅が広くとることができとても満足しております。
色見、質感は、工場併設のショールームで確認をし、安心して購入することができました。

5 2021-04-17

とても良い仏壇です。
家の新築に伴い仏壇の入れ替えを検討で、近くの仏壇屋さんにも数件見て回りましたが、気に入ったものがなく,価格も高めだなと思っていました。
ネットで村上クラフトさんの仏壇を見つけ、実物を見ないまま、ネットでお仏壇を……等、不安がありましたが、電話での商品の相談時も丁寧な対応をいただき、皆さんのレビューを見て購入を決意。
実物を見ていないので、商品到着まで多少の不安はありましたが、届いて感動です!造りもしっかりとして巻戸もスムーズに開閉出来て、ガラスを使った棚板もお洒落です。
値段があって無いような業界の商品ですので一概には何とも言えませんが、国内で丁寧に作られている商品である事を第一に考慮したならば、妥当な価格だと思います。
また、ヤマト運輸の方がきれいに開梱して下さり何もしなくても設置が終わり、古く重い仏壇引き取り作業も有りがたかったです♪

5 2019-02-26

お部屋にしっくり馴染んで良い
仏壇を購入するにあたっての条件はシンプルで国産 収納扉 の物を探していました!
実家の仏壇は昔ながらの物で全く使う事のない扉が邪魔でした。
国産でシンプル 収納扉の物はお値段が高くて手が出ません!そんな中この商品を見つけました。決めては国産なのに良心的な価格とグッドデザイン賞の仏具セットです!
とても素敵で一目惚れしました、画像そのものとても良かったですよ!
こじんまりとした大きさですが幅が60センチあるので安定感があって地震があっても幅の狭いタイプより安心かなと思います。
ショップの方の対応もとても良かったですオススメですよ!