2024/03/30
    カラー:ウォールナット
    3/25に注文し雨の3/29に配達されました。 国産、天然木(突板or無垢)の床置きの仏壇を探していてWEBで御社を見つけ、複数の商品/色からショールームで確認検討してレオン2のウォルナットに決めました。静岡迄の時間と新幹線代はかかりましたが、大切な買い物で実物を確認出来て良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2023/04/25
    仏壇
    夫の実家の仏壇(昔ながらの黒の仏壇)を処分して、我が家に置く事になり国産の家具調仏壇を探していた処こちらに辿り着きました。 近くの仏壇屋さんにも行きましたが、小さい物は沢山ありましたが、145センチ位の物はなかなかなくやっと一つあった物はお値段がかなり高かったです。 初めは仏壇をネットで購入という事に抵抗がありましたが、こちらのデザインとお値段が気に入って、分からない事を電話でお問合せしましたら丁寧に説明して下さり、配送業者さんも2人来てきちんと設置してもらえ安心しました。 色も写真と変わらず、我が家の6畳の和室に合った感じで良かったです。
    注文日:2023/02/23
    2022/04/27
    ゆっくり( ^ω^)さん
    最初はネットでお仏壇を購入することに不安があったのですが、購入前に何度か電話で相談して丁寧にご対応して頂けたので村上クラフトさんで購入させていただきました。 お部屋の雰囲気にも合う立派なお仏壇で、デザインも気に入っており家族一同満足しております。 静岡にショールームもある会社さんで信頼して購入出来る会社だと思います。
    注文日:2022/04/15
    2023/04/13
    toukoubouさん
    本日入荷しました。 思ってたとうりの仏壇でした。 有り難う御座いました。
    注文日:2023/04/08
    2022/07/13
    キャッスル1919さん
    色々と仏壇を見て回りましたが、これと言った決め手に欠け、何となくインターネットで調べていたら値段とサイズが合致して、思い切って購入しました。照明のスイッチは仏壇内に欲しかった、色がもう少し白っぽい感じが良かった等はありますが、デザインはとても気に入ってます。
    注文日:2022/07/07
    2013/06/21
    我が家のリフォームを機に、仏壇ももっと現代の生活に合うよう買い換えました。もっと暗い色かと思っていましたが、実際はきれいなブラウンで、木の質感もとてもいいです。小ぶりのシンプルなデザインで、現代のリビングにはぴったりだと思いました。縦長に見えたので、購入前は、これは立ってお参り、もしくは椅子に座ってお参りするものかしら??と悩んでいましたが、実物が届いてみると、今までどおり床に座って見上げる感じで十分お参りできました。昔のゴテゴテした仏壇よりはるかに掃除しやすく、こまめにお世話ができそうです。また、ヤマト運輸の方がきれいに開梱して下さったので、何もしなくても設置が終わり、有りがたかったです♪
    注文日:2013/06/17
    2019/05/11
    大変満足です
    父が亡くなり お仏壇を探していたところ、村上クラフトさんを知りました。村上クラフトさんを知る前にお仏壇を見に行ったりもしましたが、お値段やデザイン等 気に入ったものがなく悩んでおりました。ネットで購入することに不安もありましたが皆さんの口コミを見て購入を決定!届いたお仏壇もとても素敵で、母も私も大満足です。村上クラフトさんで購入して良かったです。また、四十九日に間に合うようにお願いできるかメールさせていただいたところ、すぐ届けてくださいました。父も喜んでいると思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/05/01
    2017/11/29
    新築に合わせて
    4畳半+αの和室に置きました。 当初は12万程度で買える現代風唐木仏壇に決めようとしてましたが、 引き渡し1か月前あたりでこちらを発見。 同じような見た目でほぼ同価格の仏壇もありましたが、ちょっと大きさが物足りなかった。 幅は最低でも50cm以上、高さは150は欲しいな~、と思っていたのこちらを見つけた時はなやみました。(12万で済まそうとしていたのでw) 注文後、なんと直接電話をいただきました。今どきびっくり。 商品ゆえなんでしょうか? とにかく、これでよけい到着が楽しみになりました。 そして、開梱設置してもらい・・・ イメージ通りです。素敵すぎます。 伝統仏壇にするといろいろと飾りたくとなると思ったので家具調にして良かったです。 欲を言えば幅は60位は欲しかったけどw 3年前に新調した経机、線香入れ、香炉、火立てがあるので前に置きました この仏壇だけだと、火をつける、リンを鳴らす行為は不自然な姿勢になるので経机はあったほうがいいと思います。
    注文日:2017/10/30
    2014/12/11
    クレマチス1211さん
    実物を見ずにお仏壇を購入する事には少々抵抗があったのですが、レビューを信じて購入させて頂いてよかったです。 隅々まで行き届いた丁寧な作りで、亡くなった父の寝室にレオンはしっくりなじんで穏やかな空間を創り上げてくれました。 ただ、すっかり気に入ってしまった母はコンセントで調節するから全く問題にならないと言いましたが、ライトのスイッチの位置が少し分かりづらいです。 配送については、事前に何度も電話をして当日は二人で来て頂けると伺っていたのですが、人手が足りないと言う理由で実際に来られたのはドライバーさんお一人でした。 90歳近い母と二人で設置するのはとても重く非常に大変でしたので、地区の配送担当の方に十分に確認される事をオススメします。 お仏壇も大変気に入りましたし、北村クラフトさんのご親切な対応は満点なのですが、配送の点だけ星一つ減点させて頂きました。
    注文日:2014/11/28
    2014/02/04
    ろみひ~★さん
    待った甲斐がありました!
    新築に伴い仏壇も新しい物にしようと探していたところ、昨年秋頃にこちらのお仏壇を見つけました。 しかしその時にはすでに売り切れになっており、他のお店もいろいろと探し回ってみたのですがなかなか気に入る物がなく、どうしようかと考えていたところ今年になってから購入可になっているのを発見!前から決めていた物だったので迷わず購入させて頂きました。 おかげ様で届いた品物はとても丁寧な作りで、棚に敷かれた厚めのガラス板には高級感と安心感がありました。その他の細かい部分にも作り手さん達のこだわりと思いが感じられ、毎日手を合わせるのが楽しみになる、そんな暖かみのあるお仏壇でした。 配送スタッフの方も希望する場所まで二人で搬入して下さり、微妙な位置調整まで丁寧にして下さいました。 これを選んで本当に良かった。大満足のお仏壇です。
    注文日:2014/01/27
    2013/06/09
    I-マッコさん
    父が急に亡くなってしまい、仏壇が必要となりました。 色々と、仏壇屋さんのカタログを見たり、店頭に見に行ったりして初めてモダン仏壇というものを知りましたが、やはり高価なものなのでなかなか手が出にくいというのが印象でした。 「仏壇をネット購入というのは・・・」と少し気は引けていましたが、「どんなものがあるのかなぁ」という程度に楽天市場で探しているとこの商品を見つけました、仏壇屋さんと比較すると値段もお手頃でデザインもよく、下段に当分のあいだ遺骨を収納できるスペースもあり、配達+設置も送料無料とのことに惹かれて購入を決めました。 写真で見ると色合いが「少し黒すぎるかなぁ」とも思いましたが、他の仏壇屋さんで見たようなウォールナットのダークブラウン色であり思ったような色合いで実家の家具等の色合いにもなじみ、実家の母も満足しているようです。 配送も早くて父の四十九日のも余裕で間に合いとてもよかったです。 照明もLEDなので球切れの心配もほとんど気にしなくて良いのでとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/05/30
    2021/10/23
    大満足です
    レオン、ウォールナットを購入しました。 東京から店舗に実際に確認に行き、決めました。現物を見る前は、他の商品を検討していましたが、実際に確認して、こちらに決めました。色は、写真通りと思います。全体的に重厚感があり、とても気に入っております。背面がつやのある黒で、ご本尊が引き立ち高級感もあります。価格以上の商品だと感じました。 良い仏壇に出会えて本当に満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/05
    2016/12/10
    あみ2451さんさん
    レオン
    地元の仏壇屋を数軒まわりましたがなかなか気に入る仏壇がみつからず困っていたところにネットでこちらのレオンが目にとまりました。 ネットで仏壇を買う事に不安はありましたが本日レオンが届き、大きさ、色、デザイン全て思った通りの仏壇でした。 造りもしっかりとしていてレオンに決めて本当に良かったです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/23
    ちよまる321さん
    レオン ウォールナット本体のみを購入
    大きさ、色、質ともにネットの説明通りで大満足です。仏壇店を何軒も回り、ネットで何日もかけて調べましたが、この値段でこれだけ大きくて質が良い仏壇はないと思い購入しました。傷もなく想像通りの品物で安心しました。子供や孫たちがこれから何代にも渡って大切にしてくれると思います。ちよまる、60歳代、男性
    注文日:2016/11/14
    2016/06/21
    ネコローさん
    想像以上の商品でした。
    仏壇をネットで購入する事に躊躇しましたが、他の方が書かれていたレビューを参考に思い切って購入致しました。届いた商品は想像以上の造りで大変満足しております。
    注文日:2016/06/09
    2015/06/08
    国産と天然素材にこだわりました。
    年月が経っても変わらない素材の良いもの。信頼のできる国産にこだわりました。 デザインも良く、リビングから和室の仏壇が目に入っても、主張しすぎず、お部屋に溶け込んでいます。現物を見ていない不安はありましたが、想像通りのお仏壇が届いて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/28
    2013/10/05
    rain27jpさん
    洋間に合っていていいです。
    デザインもかわいく洋間に合っていてよかったです。 持ったよりも高さが低かったです。あと20cm位高さがあった方がお線香も上げやすいと思いました。ただ、このお値段でこのクオリティーはすごくいいと思いました
    注文日:2013/09/29
    2022/02/03
    変更してよかった!
    購入したクリスタルはまさにリビングのキャビネット!ほかの方同様、この上なく満足しています。 LED照明のスイッチについてのレビューがありましたが、確かにLEDのスイッチは本体裏面上部にコネクターが出ており、そこから配線コードが繋がれスイットはコードの中間にある形です。これは万が一LED照明に不具合が生じたとき、スイッチ等が原因であれば、仏壇本体を修理のために配送することが無いようにという、クラフトならではの配慮です。 私はクリスタルと共に仏具と位牌もセットで購入し、セット内容をショールームにあった別のモダン位牌に変更して頂きました。仏具や位牌の価格も他の仏具店よりリーズナブルに設定されており、これも仏壇以外はという店舗コンセプトの一貫と伺いました。 当初、大きめの仏壇をと思いケントを購入しましたが、コンパクトでもスタイリッシュなクリスタルへ変更して大正解でした!
    注文日:2022/01/25
    2019/05/29
    akiratakuさん
    いろいろな仏壇屋さんを何件も回りましたが、なかなか気に入ったものが見つかりませんでした。 楽天で見つけたときは、一目で気に入りましたが、安い買物でもなかったので、 正直に言って、ネットで購入するのは少々抵抗がありました。 お世話になった葬儀屋さんに相談したところ、「今はネットで購入しても全く問題ないですよ。」 とのこともあり、村上クラフトさんにも電話で配送の件など相談したところ、 丁寧に対応していただけたので、最終的には安心して購入することができました。 心配していた仏壇の色味もすばらしく、母と妹も大変喜んでおります。 この度はありがとうございました。
    注文日:2019/05/09
    2019/05/11
    Baytarさん
    レオンウォールナット
    此方の都合で通常より大幅に納期を短縮する等、無理な依頼にも柔軟に対応いただき、大変感謝しています。 メールでの問い合わせにも迅速に対応いただきましたし、納入された商品についても流石国産の仕上がりでした。 仏壇屋を何件か回りましたが、このデザイン、クオリティでこの価格は、個人的には相場の三分の一程度ではないかと思っています。 特に気に入っているのは、デザイン性もさることながら、三段のガラス棚とスライドトレー(ハメ込みガラス)は仕上がりも美しく、掃除も楽ですし汚れシミ等の心配がない所です。いつも簡単に綺麗な状態を保てるのは本当にありがたいです。良い買い物が出来たと大変満足しています。
    注文日:2019/04/30
    2017/05/22
    気に入りました
    届いて初めて実物を見た時は「予想したよりも薄い色だな」と感じました。 同じレオンで、このお品よりも濃い色のウォールナットと迷ったのですが、 あちらの背面中央がブラックなのが嫌でこちらにしました。 見慣れてくると、中間色のこのお色はフローリングのリビングに馴染んで 違和感なくて良いです。 自然光の昼間と電気がついた部屋で夜見るとでは色味も少し違って見え、 夜見る方が濃く感じます。 お掃除がしやすいガラス棚や納骨時などに高さ調節ができる可動棚、 小物などをしまっておくのに適した桐製の引き出しに ライトの点灯と消灯がしやすいコードの中間にあるスイッチなど 良い所が多いお品で気に入っています。
    注文日:2017/05/13
    2017/04/22
    mochitama1007さん
    六畳の和室の角に置くのにちょうどいい大きさでした。普段は和室、49日法要の際にはリビングに移動させました。上下別々に移動ができるので女性+男性でも動かせました。 和室・洋室どちらにも合うデザインで、いかにも「仏壇!!」って感じがせず、完全洋風な我が家になじんでよかったです。 また、天然木の香りもよく、70代の義母にも気に入ってもらえました。 発送はヤマトの引っ越し便(?)でくるので、配達の日時があわず苦労しました(フルタイムで仕事をしているので)。 仏具店にも見に行きましたが、この値段でこのクオリティはなかなかないと思います!!! 高い買い物なのでかなり迷いましたが、購入してよかったです。後悔1つもなしです!!
    注文日:2017/03/23
    2017/02/11
    Rainbow211さん
    家族も喜んでいました。
    最初は仏壇をネットで買うのに抵抗がありましたが、店を回る時間が無いのと、店に行かずとも 家族と相談しながら選べたので、思い切って購入してみました。 肝心の商品ですが、写真通り。大きすぎず小さすぎず、しっかりした造りになっていて、 お骨も入れるスペースもあり、イメージ通りでした。 和室・洋室どちらでも違和感なく置けるデザインで、我が家は和室に置きました。また、扉が 閉まるので飼い猫にいたずらされなくて安心です。 実物が見れない不安はありましたが、結果は正解でした! 何気に開梱設置サービスは、設置、ダンボール処理の手間がいらずとても助かりました。
    注文日:2017/02/07
    2015/07/16
    花1975さん
    感謝
    初めてのお仏壇購入をすることになりました。母の世代からすれば、インターネットで仏壇を買うなんて・・・・と言う感覚です。 若い世代の私たちでさえ、失敗したからとすぐに買い替える事のできない大切な物なおかつ高額な物を、実物を見ずにネットで購入して良いものかかなり悩みました。実店舗をみたり、ネットで探したりを繰り返し、工場ダイレクトさんの様々な口コミをみたり、お電話で問い合わせたりして、最終的に購入を家族会議で決めました。 結果は母も家族も大満足です。 まずお店の方の対応がとても丁寧で不安になることなく安心できました。それは事前の電話対応だけでなく、購入後、配達の過程においてもこちらの希望したことを最大限聞いていただき、電話連絡も頂き、我が家には女性の母一人なのでお仏壇の設置への不安も伝えたところ三人来ていただき、母の言うように多少の移動を快くして下さり、納得するように設置していただき、とても喜んでました。また品物もネットは時に実際届くとがっかりと言うことがありそれを一番恐れてたわけですが、この写真通りで、さらに母の好きな日本製、物凄く良い買い物ができたととても満足しております。本当に購入直後のレビューですが、物凄く悩みましたが、結論はこちらで購入させて頂き良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/07
    大満足です。
    レビューによく書かれているように、ネットで仏壇を購入するのは抵抗がありましたが、届いた商品を見てこのショップで買って良かったと思いました。新築したリビングの隣の部屋に設置してもらいましたが、心配していた色も写真とほぼ変わりなく安心しました。国産でガッチリしていますし、セットの仏具も小ぶりですが、4年前の震災にあった私でも安心できるほどズッシリと重くおしゃれでした。一番のお気に入りは、やはりガラスが埋め込まれているところです。今までは金物屋さんにわざわざガラス加工してもらいましたが手間が省けました。 大満足です。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/29
    kaoryodaさん
    20代で急死した弟の仏壇として。家具調の仏壇を色々見て最終的にこちらのレオンに決めました。決め手は木の風合いや上部の三角部分やサイズは勿論ですが、3段棚にガラス板がはめ込まれているのに何よりも惹かれました。毎日、手を合わせて向かう仏壇ですから掃除は楽な方がいいですものね。若くして亡くなったので暫くは納骨せずにいたかったのでお骨を収納も有難いです。ヤマトさんが配達してくれたのですが、そこで初めてこの仏壇が上段下段と分かれていることを知りました。狭い階段を上がってこれるか不安でしたが、2つに分かれたことで問題なく運び込んで頂けました。購入前に2~3わからないことあり電話で確認したところ、丁寧にお答えくださってありがとうございました。また急な配送日時変更にも対応して下さり感謝致します。とてもいい仏壇が購入出来ました。大切に毎日綺麗にして供養して参りたいと思います。
    注文日:2015/05/16
    2014/07/29
    fuchsiasさん
    大変気に入りました!
    仏壇の購入を考えていましたが、現代の生活様式にあったものはないかなと探していたところ、このレオンに出会いました。国産であるというところにも信頼できる要素になっています。実際に見て購入するのではなく、WEB上での購入でしたので少し不安を感じていましたが、思い切って決断しました。 本日配達されましたが、実物をみて大変気に入りました。WEB上の写真と変わりがなく、商品は期待以上でした。色目もそして木材の質感もさりげないけれど上品な存在感です。備え付けのガラス板も取り外しができるので掃除がしやすく清潔感を保てると思います。シンプルだけれど、丁寧に作られていると思いました。価格も優しいので助かります。長い付き合いになるので良いものを購入できたと喜んでいます。
    注文日:2014/07/20
    2013/07/02
    とても良いお品でした。4月に亡くなった主人の納骨をまだするつもりが無いので、良い居場所になるものをと・・探していました。大きさでかなり、他の商品もう少し間口が狭いものと迷いましたが、調度良い大きさだったと思います。色調も自然な感じで、我が家のリビングに前からあったかのように納まっています。中央部のシカモアホワイトが一段と明るさを増してくれています。仏具は想像していたよりも小さく感じましたが・・深みの有る良い色で重みもあって良かったです。ただ・・プレゼントしてただいた水晶チップは宗派的にお線香を立てずに寝かせるので、消えてしまい利用できませんでしたので残念です。
    注文日:2013/06/21
    2020/06/16
    たれみみ7027さん
    問題なくお届けして頂きました。ガラスがついているもので床置きタイプモダン仏壇を探していたら、この仏壇を見つけました。3色ある中でこの色を選んで良かったです。明るくて優しい感じです。しっかりした作りで大きさや色合い収納など実物をみて、母も気に入ってくれていました。お骨やお線香やロウソクなど下部の収納は十分なスペースがあります。ライトの配線が白だったらよかったなと思いましたが長さはゆとりがありました。大変満足しています。
    注文日:2020/05/25
    2019/12/24
    お店の方や配送の方の 対応はとても良かったです。地元の仏壇屋さんよりはるかに安いお値段で 日本製の仏壇が購入できたのは 満足しています。 出来ればもう少し板目をアップした写真も 載せて欲しいですね。説明文には トラフが入っています! と記載していましたが 写真だと 無地に近いので 勘違いしてしまいました。 こちらのミスですが 購入の際の参考になれば うれしいです。
    注文日:2019/12/10