他店と違うこだわりのおりん台◆たまゆらり...(工場ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-15

小さな仏壇にぴったりです。りん棒が思いのほか細かったので折らないように丁寧に使おうと思います。

• kuroumi715さん
  • kuroumi715さん

4 2015-08-18

手元供養用に購入
とてもコンパクトですが可愛い音色が気に入ってます。たまゆらりんは他のSHOPでも買えるのですが、付属の台座が一番素敵だったこちらのSHOPで購入しました。

5 2014-09-03

素敵な音色
たまゆらりんは何処のショップでもありましたが、色合いが良かったのも勿論ですが、こちらのショップさんを選んでつくづく良かったと感じています。
仏壇と同時!全く同じ時間に届きました!クロネコさんも素晴らしいです!
音色は本当に綺麗で子供達も気が付くと手を合わせてくれるようで、違う部屋にいても音色が聞こえます。
音色が綺麗なのは重要だと思いました。
この音色を聞きたくて手を合わせる。その行為がだんだんと仏壇に対しての思いに変わって行くような気がします。

5 2013-10-22

確かに他店とは違いました。
何軒も仏壇屋さんを回った中でこのおりんに決めていましたが、おりん台がオリジナルで大きさ、色合いも選べるので、絶対お買い得です。
仏壇よりも先にこのオリジナルおりんに決めました。

4 2013-02-06

思っていたより高い音です。「すてきな音」と言う兄弟もいますので、音は各人の好みだと思いますが、こだわりのある人は実際に音を聞いてから購入した方が良いのかもしれません。
デザインは気に入っています。

• 頭医者さん
  • 頭医者さん

4 2013-03-17

やすらぎ
小さめです。グッドデザイン賞受賞のことはあります。
綺麗な音色です。鳴り響く数秒間、妻との思い出の時間が
めぐります。もっと長い時間鳴り響いていて欲しいです。
台もスッキリ仏壇にマッチしています。
和尚さんに意見を聞きたいですね。

• loveTOPさん
  • loveTOPさん

3 2013-11-21

現代仏具
愛犬の供養で
リビングや寝室におけるりんを探していました
繊細なものなのか弱く叩かないと
金属の嫌な擦れる音がします
構造は金属の支柱にそっと乗せるだけなので
又嫌な金属音がしないかと叩く度に緊張します
台はシンプルでたまゆらりんに合った素敵なものです
見た目重視ならたまゆらりんもあり
音色や取扱もしっかりチェックしないといけないですね