2022/06/26
    こうだい先生さん
    おしゃれ
    本日、商品届きました。 ひとり暮らしの母が急逝したため、 巻戸の仏壇を購入検討していました。 我が家のリビングにおしゃれな仏壇を設置出来ました。 亡き両親も喜んでくれるのではと思っております。 仏具セットも同時購入したかったのですが、 種類や色などがこちらのショップページでは 分かりづらかったのが残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    ご連絡ありがとうございます。 この度は、お忙しい中レビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 私どもの商品を気に入っていただき、大変うれしく思っております。 これからもお客様の声を参考に、より良い商品・ページづくりに努力していきたいと思います。 お礼のプレゼントは、2週間以内に発送いたします。 お届けまで、今しばらくお待ちください。 本当にありがとうございました。 ※弊社で取り扱いっている仏具セットは、【よくある質問】ページからご覧いただけます。  Q「仏具を別のものに変更したい」の答えにございます。  分かりにくかった様で大変申し訳ございませんでした。
    2022/09/13
    ぴ~ちゃんまん☆さん
    昨年亡くなった母の写真の置き場所をちゃんと作りたくてコンパクトなお仏壇を探していました。巻戸タイプを見つけてポイントアップのタイミングで購入させていただきました。シンプルで落ち着いたお色でとても気に入りました。仏器なども亡き母のイメージを思い浮かべながら揃えていきたいと思っています。素敵な商品を購入できてとても嬉しいです。どうも有難うございました。
    注文日:2022/09/05
    2021/06/18
    巻戸の小さい仏壇を探していたので、理想通りの品でした。色合いも良く戸もスムーズに開きます。 ネットで仏壇を買うのは不安もありましたが、良いレビューが多かったので決意できました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/10
    2013/05/06
    ひ66さん
    現代的なデザイン
    この仏壇を選択した理由は、洋間に置くことから、昔からある派手なものは避けたかったし、扉が両側にはみ出ず収納できること、屋久杉のライン、LEDライト、更に日本製という事など大変気に入っている。商品が到着して一点惜しいと思ったことは、LEDライトが背面に近い天井に設置されており、本尊の真上から光があたることから顔が陰になってしまう。ライトアップの方法を工夫してほしい。
    注文日:2013/04/26
    2016/08/07
    yu-cyan5987さん
    素敵です!
    長男の僕から実家へプレゼントした御仏壇です さんざん探して やっと気に入った商品が見つかり注文しました!実物も大変満足なつくりの御仏壇でした!一つ失敗したのが仏具付にすれば良かったことです!迷われている方は是非 素敵な仏具付をお買い求めください!!!
    注文日:2016/07/27
    2019/03/30
    tribal tattooさん
    かなり素敵です
    部屋の雰囲気に合わせウォールナットを購入しました。変に艶々していなく、しっとりした落ち着きがある色でとても馴染んでいます。 巻き戸も含め、全体の作りもしっかりしていて、この価格で大満足な買い物になりました。 LEDも明る過ぎず、ほのかに照らすような感じです。 唯一、スイッチがコンセントの線のちょうど真ん中あたりにあって、どうしても隠しきれないのが残念。 仏壇の内側など、どこか見えにくい所にがあれば良かったです。 それでも、今までのくたびれた仏壇から、こんな素敵な仏壇に替える事が出来たので、亡き父やご先祖様も喜んでくれると思います。
    注文日:2019/03/25
    2015/01/02
    デザイン性、機能性ともに気に入ってます
    マンションなので、大きな仏壇は置くのが難しいことから、色々な形を検討していましたが、この蛇腹の開閉扉が扉分のスペース分を有効に使えることとデザイン性もあるのでこちらにしました。 実際、部屋においてみるとデザイン性があるので部屋とのなじみもよいし、仏壇としてもよくできていることがわかり、さらに気に入りました。開け閉めについてもいい感じです。 伝統的な仏壇とは違うので、すこし心配していた母の反応もとてもよく、「すごくいい感じ」という感想でした。 この仏壇を家族全員とても気に入っています。 こちらのほか、他店舗、他ネット店舗でも同商品を検討しましたが、価格もとても抑えることができ満足しています。
    注文日:2014/12/21
    2018/01/31
    ts0620さん
    スライド巻戸が素敵な仏壇
    第一印象は、イメージ通りの仏壇でした。スライド巻戸もスムーズで、なんと言ってもスリムなので場所を取りません。背丈が若干高い気がしましたが、リビングボードにマッチしました。ウォールナットの色味も気に入りました。中はゆったりした造りになっているので、ご本尊様と仏具一式はコンパクト仏壇用の大サイズを置いた方が良いかもしれません。自分は実際、小サイズを購入して思った感想です。 仏壇販売店よりも安価でとても良い買い物ができました。大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/24
    2016/04/03
    モダンでコンパクトな仏壇
    マンションに違和感なく設置できました。屋久杉がとても良い雰囲気をかもし出しています。ご先祖様もさぞ喜んで下さることと思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/06/06
    2台並べてみてもGood
    家具調仏壇で元から2台並べる予定でしたが、念のために後に届くように注文したのが届きました。 サイドチェストに上置きする場合はやや高さがあると感じる事がありますが、 ご本尊やその他の仏具を並べる事を考えるとこのサイズが必要十分でした。 ウォルナットの風合いが家具から浮き上がらないために、部屋に落ち着いています。 購入して大正解でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/30
    2015/05/30
    丁寧な造りに満足
    コンパクトで上置き型の仏壇を探して注文しました。 実物を見ることができない為、サイズは慎重に測る必要がありますが、思っていたより空間が広いので、宗派を問わず仏具を飾りやすくなっています。 色味は画像と大きな違いはありません。 ヤマト運輸の家財宅急便で運び込んでもらうのも非常に便利です。 もう一台必要なので、早急に注文する予定です。
    注文日:2015/05/26
    2015/02/08
    とても良かったです。
    父の仏壇に、モダンなデザインでコンパクトサイズかつ国産のものを探していました。 いろいろ探し歩いていたのですが、ありきたりなデザインのものしかなかったり、 外国製品がほとんど。 その中で、今回の商品に出会いました。 理想通りのウォールナッツ色で、巻き扉。上品で、機能性も考えられて、 工場ダイレクトの物なので、とても丁寧な作り心のこもったもので感激しました。 立て60㎝タイプを選びましたが大きすぎず、小さすぎずとても良かったです。
    注文日:2015/01/15
    2013/10/19
    デザインもお値段もGood!
    昔ながらのデザインのものは部屋に合わず、かといってあまり奇抜なデザインは嫌だったので、街中にある仏壇店を何軒も回ってもなかなか気に入った仏壇が見つからなかったのですが、ネットでこの仏壇を見つけてデザインがとても気に入り購入しました。 国産でこのお値段のものは他店ではありませんでしたので、とても良いものが購入できて満足しております。
    注文日:2013/06/26
    2013/10/01
    マンションリビングにぴったり
    マンションのカラーがウォールナットの扉などの濃い茶が基調なので、この仏壇の色やデザインがぴったりと納まり、気に入っています。 シャッターの扉を閉じると、リビングのインテリアにとけ込み仏壇と言う主張が薄くすっきりしています。 扉も横にスライドして幅を取らず、狭い空間にも上手く収まります。 また、ドライフラワーも頂きましたので、仏壇の中に奇麗に収まりこの夏は、大変重宝しました。 仏壇を居間や、リビングに置こうと思っておられる方にはおすすめだと思います。
    注文日:2013/07/31
    2021/07/25
    あんぎゃ~さん
    商品はとても落ち着いた感じで高級感があり満足しています。 古い仏壇の引取サービスをお願いしましたが、すんなり対応していただき良かったです。 (大きかったので経費は高くつきましたが) 引取サービスは、もう少しリンクが分かりやすいと探すのが楽です。
    注文日:2021/07/07
    2019/06/12
    ヤス坊さん
    我が家の新しい仏壇
    祖父母と両親の位牌が収納可能なサイズで、洋間に映えるコンパクトな仏壇を探していました。当商品を見た瞬間に、これだと思いました。実際に商品が届いてみると、色(ウォールナット)艶も洒落ていてクオーリティが高く、扉を閉じると収納家具のようで部屋の他の家具とも程良く調和しています。グッドチョイスでした。
    注文日:2019/06/07
    2019/04/14
    色々と悩みましたが、こちらを購入しました。 画像より風合いもよく部屋に馴染みます。 大きさも丁度良い感じです。 母も気に入ってくれると思います。
    注文日:2019/04/05
    2018/12/02
    カズ4921さん
    仏壇購入
    いろいろ仏壇を探しましたが、おしゃれでありシンプルな仏壇がなく迷っていました。 この仏壇はコンパクトな仏壇であり、かつ、スライド巻戸がかっこいいことから購入を決めました。 父も喜んでいると思います。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/05
    ngo85さん
    落ち着いた思っていた通りの色合いでジャバラの開閉もスムーズでした。 扉の持ち手がきゃしゃな作りでもう少し太い方が耐久性があるかなと思い、星1つマイナスにしました。
    注文日:2018/10/15
    2018/07/29
    本日仏壇が届きましたので設置しました、思っていたとうりで良かったです。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2015/12/28
    モダンな仏壇
    父の仏壇として購入させていただきました。 色合いは写真と変わりなくモダンで素敵です。 扉の開閉もスムーズです。 ワイドがもう少しあるともっといいかと思いました。 ショップ店員さんの対応が迅速で丁寧でした。 親切でとてもよかったです。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/12
    kei1551さん
    仏壇について
    コンパクトで扉のデザインが気に入りました。 故人も喜んでくれたら幸いです。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/02
    tomoroo777さん
    コンパクトで品質の良い仏壇
    商品レビュ-を参考に購入しました。コンパクトで品質の良い仏壇です。ヤマト運輸の家財宅急便で、自宅に設置してもらえるのも購入動機でした。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/09
    むむっ0さん
    ショップの対応やレビューの書き方など非常に丁寧で分かりやすかったです。 商品も仏壇の割には安く心配もありましたが、とてもしっかりしていてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/08/31
    2015/05/04
    やすBさん
    良いです。
    マンションに置くには、とても良いです。 強いて言うならば、あと5センチくらいワイドにしたいですね。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/06
    5Pさん
    良い仏壇だと思います
    今朝届きました、渋い感じで良い仏壇だと思います、とっても気に入ったのです、うちの菩薩もきっと気に入ると思います。
    注文日:2015/04/02
    2015/02/21
    sakusaku3790さん
    素敵です
    レビューを信じたかいがありました。通常の仏壇店ならこの品質ではもっとお値段すると思います。私もさんざん探し回った結果、こちらにたどり着きました。本当に素敵です。インテリア仏壇をお探しの方、お奨めです。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/27
    購入して良かったです。
    思った通りの商品でした。こちらに決めて良かったと思います。注文から納品までもストレスなく事が運び、満足しています。 商品がお仏壇だったので、ネットでの購入には少々迷いましたが、このメーカーさんなら大丈夫という事がわかりました。
    注文日:2014/11/12
    2014/09/23
    居間の限られたスペースに、雰囲気もサイズもちょうど良く合いました。 日本製であること、巻戸ですっきり納まること、屋久杉のデザインが素敵で内部が明るく見える点、お値段すべて満足で、こちらで購入して良かったと思いました。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/31
    カンパーネラさん
    素敵な仏壇です!
    ネットで見た通りの商品でした。 屋久杉の部分がアクセントになっていて、上品でコンパクトにすっきりまとまった感じが気に入りました。 今回、マンションに置くために仏壇を探していて、仏壇屋さんを何店が見て回りましたが、値段、品質と総合的に見ても、こちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2014/08/21