5 2023-04-19

実物は思ってる以上に良く高級感もあり
とても気に入りました。
若くして亡くなった主人も喜んでます。
この度は素敵な商品に出会えて良かったです

5 2012-08-26

仏壇
市販の仏壇は何故高いのでしょうね?
ネット商品がこの価格で購入できるので市販品を購入する価値が見いだせない。
手元に届くまで商品の品質が不安でしたが、小型のモダン仏壇ですがどっしりと重く無垢材で高級感を漂わせる仕上がりで商品は非常に満足しました。
ひと回り大きなサイズの商品も検討しましたがこのサイズが座ってお祈りする時、目線が阿弥陀様の足元でちょうど良い高さです。
事前に購入したモダン仏具との相性もよく若くて他界した娘の供養をさせて頂きます。
写真を投稿しました。
高級仕上げの商品に合唱。

4 2013-05-07

安心の日本製
届いた時点で、下段の引き出しがキツくて途中までしか開けられず、
ショップにメールでその旨を相談してみました。
すると、すぐに連絡を下さり、職人さんと直接話すことが出来、
引き出し部分のみを着払いで返送して下さいとのこと。
10日程で削り直して返送して頂きました。
その後はスムーズに開閉してくれています。
ネット購入の不安の一つにアフターケアがありますが、
このショップでは最後まできちんと対応して下さるので
とても安心出来ました。
お仏壇は サイズを見て購入したつもりでしたが、
部屋に置くと 小さく感じ・・・
もう少し大きなサイズがあればベストでした◎
小さくても作りは重厚で、どっしりしており
品質は確かだと思います。
全体的に丸みがあり、優しい仕上がり。
ライトをつけるとガラスの反射が本当に美しく幻想的です。

5 2012-03-08

小さくても高級感必要十分な機能と材質
亡くなった24歳の娘に似合う仏壇を探していました。仏壇のH、N堂、お寺の紹介でMなど探し回ったのですが、これが30万円??というものばかり。しかもそれが60%引??あり得ません。そこで藁をもつかむ気持でネットで検索しているうちにこの商品に出会いました。きっと娘が導いてくれたのだと思います。これを買った人は絶対に後悔しません。写真の通りというか現物はそれ以上でした。大満足です。娘の新しい住処ができてほっとしています。

5 2011-10-28

日本製とデザインとガラス敷きが決め手でした。
届いて感激!!すごくしっかりとして丁寧な作りでこのお値段ではなかなか買えないと思います。大満足です。
設置と段ボールを引き取ってくれたので助かりました。

5 2018-09-17

正解でした!! とても満足しています!
画像とは少し色が違うと感じたのと、大きさを図っていたはずなのに、小さく感じました。
もう少し大きくても良いかなとも思いますが、一人でも動かせるものをと考えてたので…
とても気に入り、葬儀屋の方にまで自慢して見せました。良い買い物ですねえ〜と言ってもらいました。
近くの店で購入を決めていたのですが、寸前にたまたまネットで見つけ、購入には抵抗があったのですが
ひと目でとても心惹かれ… 正解でした!! とても満足しています!
欲を言えば、もう少し横幅があればとか(位牌を二つ置いてるので)ありますが、ささいな欲です(笑)

5 2013-09-29

とても気に入りました
義母が亡くなり、古い大きな仏壇では、うちには置くところがないので、初めは小さい上置きを探していました。
こちらのサイトを見つけ、上下すっきりとしたデザインのかわいいお仏壇を見つけて届くのを楽しみにしていました。
画面上の色より少し濃い色で、置き場所の近くにあるクローゼットと偶然にも同じ感じの色で部屋にぴったり合いました。扉も厚めでしっかりした作りで小さくても上品です。
用意していたモダンミニ仏具を置いたら、ガラスの透明さが明るくてとてもよく合いました。いつでもそっと拝める素敵なお仏壇になりました。ありがとうございました。

5 2013-03-09

新しく仏壇を購入
母が他界し、お位牌などを置く場所が気になるようになりました。母の供養と私達を見守って欲しい願いから、仏壇の購入を決めました。
あちこち見ましたが、明るく優しい雰囲気に惹かれ、こちらで選ばせて頂きました。
実物は小さすぎず大きすぎず、思っていた通り素敵な出来映えで満足しております。
こちらの明るいモダン仏壇にして、私は本当に良かったです。
母の為にも、しっかり生きていかなければと思っています。

• emimeroさん
  • emimeroさん
    女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2013-02-22

ありがとうがざいました!
先日父が亡くなり落ち込んでいた母の為に購入しました。
色、形等母の希望通りの商品をこちらのショップで見つけて即購入を決めました。
お仏壇の○せがわ で見てきた商品となんら変わらず、それよりもすばらしい出来具合だと思います。細部までこだわって作りあげているように感じました。
特に内部(棚の部分)にガラス版を使っているのには感動です。
この商品が届いてから、母が嬉しそうにお仏壇を眺めたり触ったりしている姿を見ると、心が熱くなります。色はナチュラル色で同系色のタンスの隣に置いていますが、全く違和感が無く部屋に馴染んでいます。
ネットでの購入は少し不安もありましたが、お店の方の対応(商品到着までのメールでのお知らせ)やお手紙など、心遣いを感じられ、こちらのお店で購入出来て良かったと思います!

5 2021-01-31

信頼できるお店です!
昨日、届きました。わが家はマンションのため限られたスペースしかなく、リビングに置いても存在が重たくないものを探して、こちらの商品にたどり着きました。周りの家具とも調和がとれていて、いいものを購入したなと思ってます。欲を言えば、仏具を選べないので、何種類かあれば良いかなと思いました。仏具は他で 購入しました。ご仏壇は、本当に良いものを購入させて頂いたと思っています。

4 2019-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
小ぶりの仏壇を希望していた義母の為に購入しました。
デザイン的に洋間向きかと思いましたが、和室にも馴染み、木のぬくもりを感じられ、造りも丁寧で、とても喜ばれました。
ただ、サイズを確認していたのですが、使用している仏具を置くには、もう少し余裕があっても良かったかと。
すでに、仏具をお持ちの方は、念の為に再度確認されることをと勧めします。

5 2016-07-15

気に入りました
父が亡くなり四十九日法要の前までにと実家用に購入させていただきました。正座してお参りしたいという母の希望を一部取り入れ、いずれは私の家に置くことになるのでマンション用のコンパクトサイズを自分で選び実家へ発送していただきました。実物はまだ見ておりませんが、母は色も大きさもいい!ととても気にいっているようで良かったです。

5 2016-07-06

大変気に入りました。
他のメーカーの仏壇もあれこれ検討してみましたが、これくらいの品質、デザイン、値段のものは他に見当たりませんでした。
実際手もとに届いてみるとさらに気に入りました。
思っていたより色は明るくありませんでしたが、ずっしりと重く、可動部分もスムーズで高品質だとすぐに分かりました。
実際に見ないで仏壇をで買うのは少し心配でしたが、丁寧な商品紹介や会社の案内がされていたので安心して購入することができました。
家のつくりや家族の雰囲気にもぴったりなものを購入できて大変満足しております。

5 2015-12-28

大変満足しております。
マンション住まいなのでリビングに置けるタイプのものを探しておりました。
近所の仏壇屋さんを周ったりしましたがなかなか良いものがなく、楽天でこちらの商品を見つけて即決いたしました。
仏壇のような高価なものをネットで購入するのは不安がありましたがまったく問題なく取引ができました。
商品自体は本当にしっかりしたつくりで価格の安さを感じさせないものでした。
思ったよりもコンパクトでリビングに置いても全く違和感がありません。
リビングで皆と過ごせて亡父も喜んでいると思います。

5 2015-08-29

温かみのある可愛い外観
リビングにも置ける温かみのある柔らかなフォルムと仏壇を主張しすぎないサイズ感はとても良いと思います。だからと言って安っぽい感じもなく、造りは非常に丁寧でクオリティも高いです。
他に大手メーカーとも比較をしましたが、引けを取るどころかあえてこれを選んでも大正解であると思います。
商品写真の通りシンプルな造りであるので、豪華絢爛な仏壇を希望の方には全く合いませんが、都市部の集合住宅や最近の住宅にはピッタリだと思います。