5 2014-10-06

コンパクトな仏壇
仏壇本体:
商品ページの画像ではわかりませんが正面扉の内側上部には磁石がつけられています。
この磁石の吸着感によって全閉した確信が得られます。
また底面にはクッションが貼り付けられているので、机などと双方がこすれあわないようになっています。
セットの仏具:
仏壇に合わせたコンパクトなサイズですが重みがあり、表面の仕上げのサラサラ感は手触りが良いです。
各名称や配置の説明書がついていません。
商品ページの画像で各名称や配置はわかりますが、やはり現品にそれらの説明書をつけていただくと助かると思います。

5 2014-05-19

リビングに置きました。
引っ越し先には和室がありません。今までの仏壇だと大きすぎ、見た目もリビングに置くには違和感があると思い、リビングに置いても違和感のない、小ぶりな仏壇をネットで検索しました。大きさ、デザイン、価格で条件を満たしたのはこちらの「村上クラフト」さんの仏壇でした。実際に届いてみるとスッキリとして上の採光窓から光が透けるので中も明るく、部屋に置いても違和感がなくこれにして良かったと思いました。仏具付を選びましたが、仏具も小ぶりですが重量感があって安っぽさはありません。仏具はちょっと高いと思いましたが、長く使うものだし、仏壇にマッチした仏具を別途探すのも大変だと思います。仏具付の方を買って正解でした。

5 2013-10-11

仏壇に見えません。
置きたい場所にジャストフィット。
天井の採光ガラスもあるのと無いのとではかなり明るさが違うのかなと…節電にもなるしスッキリとしてます。
値段も安い一回り小さい方と迷いましたが、お仏壇ですし窮屈よりもと思い、位牌を二つと…他に置いても余裕があるこちらにして良かったです。
ナチュラルな色とガラスの感じが、神棚の様な、榊が似合う印象のミニ仏壇です。
仏具も小ぶりですが、思ったより重みもありしっかりとしていてデザインも素敵です。たまゆらりん 何度も鳴らしたくなるいい音がします。
私が嬉しいので仏様も喜んでくれていると思います。
おまけも沢山頂いて…お香、ローソク、水晶、清掃具
ミニ仏壇だったり、香炉の灰の代わりに洗って何度も使える水晶だったり、仏壇仏具も時代に合わせ進化しているのを感じました。
とても満足な商品です。

5 2014-04-08

ぴったりでした。(再投稿です)
新築に伴い古い仏壇を処分したため、コンパクトな仏壇を探していました。サイズもぴったりで満足しています。奮発して仏具セットも購入しました。
追記
新居にやっと設置しました。シンプルな見かけですが、重量感あります。高めのカウンターに設置したのでこのぐらい重さがあってちょうど良かったです。仏具はもう少し選択肢があっても良いと思います。

• kan503さん
  • kan503さん

5 2017-08-24

到着しました。
我が家の初仏壇として購入しました。
値段相応の質感でハズレ商品ではありません。
安心して購入できると思います。

• style77さん
  • style77さん

5 2016-06-04

期待以上
マンションですので選択の際にはサイズやカラーをかなり迷いましたが
リビングに置いてもまったく違和感無く、インテリアの一部のようです。
また、素材の質感も期待以上に温もりがあり、大変満足しています。

5 2016-03-15

しっかりした作り
配送は事前に連絡があり、
届けていただいた際に梱包を外していただき助かりました。
HPで見た通り綺麗でしっかりした仏壇でした。
仏具もシンプルで重厚感があり、とても良かったです。

5 2016-01-23

日本製!
中国製の安価なミニ仏壇も検討しましたが、やはり日本製です。オーラが違います。
仏具もおしゃれです。購入して良かったぁ〜。

5 2015-11-22

素晴らしい!良い品です。
突然、亡くなった父のために。派手好きでなかった父なので、シンプルでもリビングに合うものと決めました。届いたものは、想像以上でしたし、プレゼント品(ミニロウソクなど)もセンスの良いものでした。また、仏具セットの交換にも快く応じていただき感謝いたします。
これからも良い仕事をしてください。

5 2015-08-29

配送の方も丁寧
お仏壇、シンプルでコンパクトでとても気に入りました。
大切にお付き合いしていけそうです。
配送の方も丁寧でよかったです。
店頭で見たりもしましたが、同じようなお仏壇がお高い値段で
並んでおり、こちらで購入できてよかったです。

• mmgunさん
  • mmgunさん

5 2015-02-19

天窓が気に入りました
綺麗な仏壇です。洋風の家の雰囲気と合ってます。リビングにある天窓とお揃いで仏壇の天窓が気に入りました。父も喜んでくれてるかな?

5 2014-03-29

素敵です。
写真通りの素敵な商品でした。イメージ通りです!!
配送も早くすべてに満足です。

3 2013-09-02

小さいくて、電気のコードもないので、置き場所にも困らないし、扉を閉めれば、仏壇には見えないので、大変気に入りました。