2011/10/08
    マンションのリビングに置くので、コンパクトで明るい雰囲気の現代風仏壇を探していました。最初インターネットで購入するのには抵抗があり、仏壇屋さんを何件も回りましたが、なかなか気に入るのが見つからず、インターネットで見ていたらこちらのショップに出会いましいた。購入前にも、電話で質問したり、相談したりして安心して購入できました。商品もイメージとおりで、ダイニングテーブルと同じナラ材にしたので、我が家にとってもなじみました。小さい仏壇でも横長でシンプルなつくりなので、掛け軸、仏具や写真、過去貼などもゆったりおけます。手前のスライド棚には、香炉、花瓶、コーヒーなどを毎日お供えして故人に手を合わせています。
    注文日:2011/09/16
    2012/11/20
    注文の翌日には配送されてきました。限られたスペースなのでコンパクトなサイズのものを探していました。いかにも仏壇といった感じではなくシンプルです。しっかりしていてリビングに違和感なく馴染んでおり購入してよかったです。
    注文日:2012/11/19
    2012/08/21
    ミニサイズでも内部空間に余裕があります。
    幅広の為、ミニサイズでも内部空間に余裕があります。 すっきりとしたデザインで良かったです。
    注文日:2012/08/20
    2017/10/22
    想像以上のお品でした
    天窓が最高です! もともと、お参りする際に、ライトをピカッとつける、最近のお仏壇が嫌でした。 最近はほぼ、ライト付きですね。 ルーツを見て、「これだ!」と思いました。 レビューに書かれている通り、天窓からの明かりが本当に気に入りました。 事前に掛軸のみ付けられないか相談したところ、丁寧なOKのメールをいただき、掛軸もとても素敵で選んで良かったなあと思いました。 掛軸の設置も工夫されており、お値段以上の、立派なお仏壇になりました。 絶対、おすすめです。
    注文日:2017/10/12
    2016/09/30
    上質な仏壇
    新築に伴い、仏壇を探していました。デザインは重すぎて部屋の雰囲気を損ねることの無いように、かと言って逆に安っぽいのもダメだと考え色々と探していた所、この商品に出会いました。部屋のシンプルモダンな雰囲気にマッチするナチュラルカラーで、中にガラスを使用している所は非常に高級感があります!また、、電源を使用しなくても、上部の明かり取りから光が入るので機能性も良いです。少々予算をオーバーしてしまいましたが、末永く使うものですし、大切なものなので気に入った物が購入でき大満足です!!
    注文日:2016/09/22
    2015/01/11
    にっしー0321さん
    本物の味わい
    ナラ材無垢を購入しました。しっかりした作りで、その重量からも本物の味わいが感じられます。 ただ、取っ手など一部のメタルが、日本らしさを損なうようで残念な気がします。閉じても開けていても浮いていて目立ちます。頻繁に開け閉めをする方はいないと思いますので、指が引っ掛かる程度の凹みを付けただけの方がシンプルで良いのではないでしょうか。 トータル的には、十分満足のいく製品です。 また、梱包も傷が付かないよう発泡スチロールで保護され、段ボールもしっかりしたものでした。製品に対する愛情が感じられます。
    注文日:2015/01/05
    2013/10/11
    商品届きました。ありがとうございます。 電気を使わないので仏壇の中の明るさを心配していましたが、 十分明るかったので安心しました。 大きさやデザイン等はイメージ通り、コンパクトでシンプルだったので大変満足です。 商品も注文してから1週間以内で届き、びっくりしました。 家族全員満足しています。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/10/05
    2019/12/31
    まさ78785857さん
    仏壇の更新
    実家の仏壇を引き取るにあたり、マンションに置けるサイズで更新しました。少し高いかな?と思う所もありますが、部屋の雰囲気を変えない仏壇に満足しています。
    注文日:2019/12/01
    2019/09/15
    milch72さん
    LEDライトが無くて天板の一部がガラスで光を通す、というところが気に入って注文しました。 シンプルですが質の良さが感じられる品物でした。 扉のつまみが金属製で気になるので、木製か、つまみが無くても開けられる形状だったらさらに見映えが良いかなと思いました。
    注文日:2019/08/05
    2015/06/15
    仏具店を何軒か見に行ったのですがなかなか良いものが見つからず、ネットで検索してみたところ価格・デザインともに理想的なものがあったので購入しました。実物が届き思っていた通りのものだったので満足しています。電気を使わないのでコードもないし、置き場所も選ばないのでこれを選んで良かったです。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/04
    上品です。
    現代の仏壇って感じです。 すごく上品で一見仏壇には見えません。 高級感もあるので、この値段はうれしいです!
    注文日:2015/02/20
    2014/04/14
    あずたくぞうさん
    大変満足です
    見るからにお仏壇のようなイメージのものは嫌だったので、こちらを選びましたが、写真通りのナチュラルカラーで、材質もしっかりしておりとても上品で大変満足です。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/10
    満足です。
    新築の部屋の雰囲気に合うような、モダン仏壇を探していました。 実物も部屋の雰囲気に合って家具のような仏壇で満足しています。
    注文日:2014/03/04
    2013/07/11
    まーあ5853さん
    ありがとうございます。
    イメージどうりのものを購入することができ大変満足しています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/03/26
    明るいのが有難いです。
    今まで、大きくて重々しい仏壇でしたが、引っ越しに合わせて小さ目の仏壇に変えました。見た目が小さいので、今までのお位牌等が収まるのか心配でしたが、大丈夫でした。明るいのがとても有難いです。
    注文日:2013/03/17