5 2015-12-25

思った通りの商品に満足です
仏壇はいつ購入してもいいと聞いて、お葬式から49日の間に悲しみのなかで、急いで購入するのは避けたいと思っていました。
日本製の商品で、マンションのリビングにマッチするものを探しておりました。
たまたまネット検索していて、人気No1のピノBR色がヒットしました。
さっき届いたばかりですが、思っていた通りの品質の良さに、大変満足しております。
夫婦共本籍は岡山県ですので、備前焼きの仏具に安らぎを感じます。
来年は娘の本厄と私の厄が重なるので、1月に開眼法要と厄除けをお願いしてあります。
ご先祖様をお祭りしていなくても「朝に礼拝・夕べに感謝」手を合わせることは大切にしたいです。
木の重みを感じる商品です。
迷っておられる方にもお勧めしたいです。

5 2015-09-07

予想以上に高品質でした。
仏壇店も3店見て回り、工場ダイレクトさんで購入しました。ポイントは店と
比べ価格が断然安かった。サイズ・デザインも希望している物とほぼ一致した。
会社案内を見て、日本製(自社生産)も大きな要素でした。只不安は現物を確認
できないため仕上げ状況がわからない。その不安も会社へ電話して色々質問し、
詳しく説明を聞いて安心しました。又開眼供養のお坊さんのスケジュールにも
対応してくれて助かりました。
購入時、仏具セット付を注文しましたがこのセットは品質もよくかなり割安でした。同じ様な物を別に購入するとかなり値段が上がります。

5 2013-03-05

重厚感
先月父が亡くなり、母のために購入いたしました。一人暮らしの母がいつも父に寄り添っていられるよう一番過ごす時間の長い和室の居間におけるタイプを探しました。リビングタイプの中でも高さは低い方で全体に小ぶりです。小柄な母が座ったまま話しかけられる高さがちょうど良かったです。落ち着いた色合いが部屋の雰囲気を壊さず調和しています。棚板ごとのガラス張りやLEDライトなど細かいところまで行き届いた気配りがあります。なんといっても板材の重厚さが全体を高級な感じにしてくれています。本当に良いお買い物が出来ました。

5 2012-09-19

我が家のリビングに合わせてBR色にして大正解!!
なかなかこれぐらいの大きさがなかったので散々他店と迷いましたがこちらで決めて間違いなかったです 近所の仏壇店の40万のものと比べても高級感は引けをとりません。ガラスの板が大変めずらしく高級感アップに貢献しています
下段の棚の間隔が移動できるので線香やろうそくなどいろいろ関連品が置けるので助かります
仏具は仏壇にあった色で高級感があります おりんは小さいですがとてもいい音が響きます

• OSK2725さん
  • OSK2725さん

5 2012-05-24

とても満足しています。
お仏壇買い替えの為、ネットや有名店等を色々探しましたが、こちらの品物が一番理想的だったので購入しました。大抵は実物より写真の方がいいという事が多いですが、ネットの写真のイメージ通りでした。落ち着いた色や、天板や扉などの丸みが、ボリュームと高級感を出しています。中の細部もとても丁寧に作られていて、日本製品の質の良さを感じます。備前焼の仏具が素敵だったので仏具セット付きにしました。ただ、たまゆらりんだけが少し気になっていましたが、並べてみるとしっくりなじんで、とても可愛らしく、澄んだいい音がします。このお仏壇に決めて本当に良かったです。

5 2019-03-30

想像通り
仏壇を購入するにあたり、見に行く時間が無かったため、ネットのみで検討しました。
実際見ていないので色々と心配なところもありましたが、レビューがとても役立ちました。
リビングに続く琉球畳の和室に似合うもので、背が低いものを探し決めました。
届いてみると、しっくり馴染みとても良い感じ。
購入して本当に良かったです。
素敵なお仏壇をありがとうございました。

• tun.mamaさん
  • tun.mamaさん

5 2015-09-22

とても満足です。
急遽仏壇がいるようになり、いろいろな仏壇やを見て回りましたが、モダン仏壇はとても高くて悩んでいました。仏壇をネットで購入するには少し抵抗がありましたが思い切って購入しました。商品の発送も早くなによりお値段も安く商品もとてもしっかりしていて、とても満足です。この値段で仏具もついていてなんら仏具店の高い仏壇とかわりないように思えるので、こちらで購入して良かったです。

• HISA713さん
  • HISA713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-10-06

満足しています。
何軒か仏具店を廻りましたが、リビングに合うものがなく困っていました。
通販で購入するのも商品が商品だけに抵抗がありましたところ、ショールームで拝見できる事を知り、思い切って実物を見に行く事にしました。
ちょっとしたドライブ旅行になりましたが、お店の方の対応も良く、思い通りの良い品物がリーズナブルな価格で手に入り満足しています。

• mari8881さん
  • mari8881さん

5 2011-08-28

シンプルモダンなお仏壇
リビングに置いてもしっくり収まるシンプルなお仏壇を探していました。
モダンな仏具付きでこのお値段だったので、薄っぺらな感じだったらどうしようと心配もしましたが、届いたお仏壇は重量感があり大変丁寧な作りでした。
さっそくならべた仏具も、モダンなお仏壇にピッタリで大変満足しています。
最近入っていたお仏壇屋さんの広告より、ずっと利口な買い物ができてよかったです。

5 2016-08-24

何日も色々な商品を検索し、やっと購入を決めました。
落ち着いた色合いで、小さいながらも重厚感が有りデザインも気に入りました。
毎日向き合うものなので、妥協はしたくありませんでした。
それから、家に設置して、ダンボールは待って帰ってくれるので助かりました。

• Tokachanさん
  • Tokachanさん

5 2016-07-02

コンパクトで良いと思います
国産のお仏壇が、この価格で買えたのは非常にラッキーだったと思います。
扉を閉めると、通常の家具と遜色ありません。

5 2016-06-16

大変満足しています。
ネット通販で仏壇を買うのは、色合いや質感がわからないので不安でしたが、送られてきた仏壇は
色合いも質感も大変満足できるものでした。
高さもちょうどよく部屋にぴったりで、仏具店で見た30万前後の物と比べても見劣りしていません。

4 2015-11-20

コンパクトにまとまる
物で溢れかえる部屋の中にすっきりと納まりとても良いものでした。
もし幅の狭い(30センチ位)140センチくらいの高さの物があると
良かったです。

5 2015-04-27

良質
時間の無い中、急ぎの購入となりましたが、とても満足しております。
予想以上に良質で、数ある中、選んで良かったと思っています。

5 2015-04-13

満足しています
作りがしっかりしていて安心しました。配送設置もしてもらい
すごく助かりました