2024/02/27
    ぷうまちさん
    ピンクが大好きだった主人の為にピンクにしました♪上品なピンク色で造りも丁寧でお洒落です(^^)大満足です(^^)
    注文日:2024/02/16
    2022/07/16
    アーティカさん
    母もとても喜んでいると思います^^
    母の為に仏壇を購入しました。まだ、50代でピンクがとても似合う母だったので素敵な仏壇を購入することが出来て良かったです。 ピンクのお色がとても可愛く仏壇と言えば地味な茶色や黒っぽい色しか知らなかったのでお部屋にも馴染んで良かったです。 梱包がとても丁寧でした。強いて言うなら、スポンジと木(木材?)を引っ付けて梱包しているものがあったのでゴミとして処分する時に少し大変でした。お品物にはとても満足しています。
    注文日:2022/06/06
    2014/11/29
    自宅の仏壇として購入しました
    自宅に設置する用の仏壇として購入しました。いろいろと仏具店をまわりましたが、自分たちのイメージにあうデザインとサイズがなく困っていましたが、この仏壇がちょうどよかったです。3.5寸の骨壺をガラス板の上において毎日供養しています。小さな花瓶を二つと水、お菓子を置いています。 無垢材でこのレベルのデザインの仏壇ですと、おそらく倍近くの値段がするとおもいます。満足のいく買い物ができました。通販で仏壇を買うことに抵抗はありましたが、実際に物が届いて安心しました。実は、初めに届いた仏壇に初期不良があり、交換をお願いしたのですが、迅速にかつ快く応じてもらえてもらいました。謝罪もしていただきましたし、しっかりと対応していただいたことがよかったです。 ちょっと惜しかったのが、LED照明のカバーと電気のON/OFFのスイッチの質感がちょっと安っぽいところでしょうか。多少値段が上がってもそこの品質も上げて頂けるとさらに満足度が上がると思います。
    注文日:2014/11/16
    2016/02/09
    ふうた1475さん
    とても満足です!
    ちいさくしてお空に還った娘のためにかわいいおうちを探していました。 実店舗に実物を見に行く機会もあまりなくネットで探していたところこちらの商品にめぐりあえました。 和室でもベッドサイドでもリビングでも違和感なくおくことができます。 色も仏壇にはみえずインテリアとしてもいい感じ。 最初、扉にガラスっはなくてもいいかと思いましたが、 あったほうにしてよかった。高級感もありとても素敵です。 スペースもきちんと確保されており小さなお骨壷をはじめ、 思い出の品や、お花やおりんお菓子なども置くことができています。 唯一気になるのがLEDのコードスイッチ。 もう少しスタイリッシュだと最高です。 お参りにきてくれた実父も自分のときもこれがいいと 母に言っているくらい気に入ってくれたようです(笑) ずっと大切にしたいと思います。
    注文日:2015/12/01
    2013/11/10
    Debuneko5656さん
    扉がグラスコーティングのようなものと勝手に想像していました。 届いた仏壇を見てあれっ…と少々驚きましたが、扉の木の上に5mmほどの硝子が貼られていて、もしや間にすき間があるの?と思い間に紙を差し込んでみようと試みましたがどこからも差し込めませんで、しっかりと密着されています。(どうやって付いているのかは?) 3ヶ月程いろいろなサイトをみて3点にしぼり込み、シンプルで木の質感が良さそうなことと、コンパクトでも高さより横幅に余裕があるもの、扉を閉じた状態の外観でこの仏壇に決めました。満足しています。
    注文日:2013/11/01
    2013/04/08
    楽天的にゃんこさん
    どこにでも置けそうです。
    実家の母のために申し込みました。 実家はとても狭く、大きな仏壇は置けません。 また、いかにも仏壇という外観は少し抵抗があるようでした。 生活の中に自然に溶け込んで、毎日心穏やかに手をあわせられる仏壇はないかと探していたところ、この仏壇に出会いました。 届いた品物は、写真の通り一見仏壇には見えませんので、インテリアの邪魔になりません。少し重いですが、しっかりとした作りです。 ライトの有無で迷いましたが、LEDライト付きを購入して正解だったと思います。 自分の目で確かめないとあまり納得しない母が満足だと言ったので、星五つ付けました。
    注文日:2013/03/31
    2012/03/11
    mikimiki2323さん
    とても良かったです。
    義理の父の仏壇をずっと探していました。 昔ながらの感じの仏壇がいいのか、実際店舗で見て買ったほうがいいのか、色々悩んでいたところに、こちらの仏壇を見つけました。 注文してすぐ届きましたし、梱包もきちんとしていました。 大きさやデザイン、色合いなど私の理想通りでした。LEDライトも暖色系のあたたかみのある色で素敵です。仏具は仏壇より先にガラス製の物を買ってあったのですが、よく合っています。 我が家はリビングに置いていますが、子供も怖がらず、よくお線香をあげてくれて なむなむしています。 義父もきっと喜んでくれていると思います。
    注文日:2012/03/07
    2011/10/15
    満足しています。
    明るい色目で、洋室にもマッチするような、オシャレなお仏壇を探していました。 意外と、内寸の高さが無いお仏壇が多い中、 外寸の割には、高さがゆったりしているところ、 お食事のご供養と、必要な仏具を置くことを思うと、横幅も欲しかったこと、 箪笥の上に載せて使っていますが、私が毎日お食事のご供養をするのに、 下に引き出しなどがあると手が届かなくなるので、 毎日お世話をする(お掃除を含む)ところを想像して、 全ての条件を満たしているこの形が最高だと思い、選びました。 LEDライトが、思っていたよりずっと重宝しています。 やはり毎日向かうものですので、自分たちの気に入ったものが一番です。 扉がキレイですし、中の色合いも、ガラスと合わせているのも、とっても素敵です。 上品で優しい感じです。 毎日、満足感を得られるお仏壇です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/09
    2021/05/19
    素敵です。
    予定通りに届きました。 画像の通りシンプルで素敵です。 ガラス板がしっかりしていて高級感があり、木の汚れを気にせず物が置けます。 また、供物板が引き出し式ではないので、安定感があり単独での移動もできるので便利です。 一つ改善していただけるとしたら、LEDライトをコンセント式ではなく、電池式にしてもらえると、電源の位置やコードの収納などを考えなくて済み、スッキリと置けるのかな、と思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/09
    2011/12/29
    シンプルでモダン、洋室に合う良いお仏壇
    洋室(フローリング)に設置する、台に置くタイプのあまり大きくない家具調・モダン仏壇を探していました。 そう買い替えることができないものだと思うので、自分の納得のいくお仏壇を仏壇店、ネットで探していたところ、巡りあいました。 シンプルでモダン、上品でもあり、洋室にも溶け込むデザインで、とても気に入っています。 作りもしっかりしており、品質の高さを考えると、お値段以上の価値があるように思われます。
    注文日:2011/12/25
    2011/09/01
    pinchi18さん
    早い発送に、有難く思いました。 愛犬を突然亡くし、心にポッカリ穴があき、私が出来ることは 手を合わせることだけです。 部屋に簡単なものをつくりましたが、やはり仏壇を購入。 とっても、素敵な仏壇です。作りもしっかりしています。 正直、私もその時は、愛犬と一緒の仏壇で良いかなぁ~と思いました。 日本製の仏壇で、とっても満足しています。 天国の愛犬もきっと心からよろこんでいると思います。
    注文日:2011/08/31
    2011/01/03
    シンプルで洋室に置いても違和感が無く、重々しくない雰囲気の仏壇を探していました。いくつか仏壇店も見て回りましたが、モダンタイプの物でも、下に引き出しが付いていて、本当にシンプルな仏壇には巡り合えませんでした。 ネットで仏壇を買うには少々勇気が要りましたが、届いた品物は画像通りのもので、良い買い物ができたと思っています。掛軸の色がベージュなので、それにも良く合って、思い描いていたように、重々しくない雰囲気にすることができました。
    注文日:2010/12/22
    2021/06/11
    シンプルなデザインかつ重厚感もあり、満足いくものでした。
    注文日:2021/06/06
    2021/02/17
    pastadekaさん
    ネットで仏壇を買うことに少し抵抗はあったのですが、ここで買って本当に良かったです。サイズも思っていたよりコンパクトで、設置予定場所に完璧なサイズでした。色もとても自然で、おしゃれなインテリアのようです。LEDライトも明るすぎず、とてもいい雰囲気です。
    注文日:2021/02/05
    2020/03/27
    あたたかみがあっていい
    梱包もしっかり丁寧にしてあり。とても良かったです。
    注文日:2020/03/24
    2019/03/19
    hirochanRさん
    子供を手元供養するのに普通の仏壇では可哀想だと思っていたところ、こちらを見て優しい雰囲気が気に入って購入しました。リビングに置いてもサイズもちょうどよく違和感ありません。
    注文日:2019/02/11
    2016/09/29
    予想とおりで満足
    リビングの収納棚の上に置くつもりでしたので 色目が心配でした、が、思った通りの色目でとても満足です。 仏具はこれから考えますが、相当ミニになりそうで、、 もうひとサイズ大きくてもよかったかな、とも。 でも、長く悩んで選んだ品です、 大事に使わせていただきます。
    注文日:2016/09/24
    2015/07/05
    満足しました。
    今日、届きました。写真通りの商品でとても良かったです。ほしいデザインのものが店頭ではなかなか見つけられなかったので、ネットで見つけた時はすぐにこれに決めました。ネットでの購入に抵抗がありましたが、丁寧な対応でしたので、本当に良かったです。こちらのお店で購入して正解でした。
    注文日:2015/06/25
    2015/01/19
    届きました
    とてもすっきりしたシンプルなデザインです。扉のガラス部分がモダンで、明るい洋風リビングにもよく合います。中も明るく広々としていて、きっと父も喜んでくれていると思います。お電話での対応もとても丁寧で、こちらで購入して良かったです。 サイズと共に、重量も明記してあれば、尚よろしいかと思います。
    注文日:2015/01/15
    2014/04/04
    densuke8583さん
    丁度良いサイズでした
    コンパクトで洋間に合う仏壇を探していました。リビングのキャビネットの上に置きましたが、違和感なく部屋にマッチしました。作りも丁寧でしっかりしています。LEDも良い感じでとても満足しております。
    注文日:2014/03/27
    2013/11/03
    商品届きました。発送も迅速で、商品もとても満足のいくものでした。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/22
    りり5277さん
    確かな商品で満足。
    何軒も仏壇屋さんを回ったのですが、屋久杉などの高価な仏壇を見てもピンと来なくて、工場直送が気になり、HPを見たら、「やっぱり、これだ!」と思いました。 電話までして商品情報を聞いたのですが、実物も想像通りの確かな商品でした。 仏具はセットのものではなく、位牌(紫壇)に合わせて同色のものにしました。
    注文日:2013/09/30
    2013/03/09
    コンパクト・モダンという文字通りの仏壇です。実は会社にも見に行って来ました。そのときはもう少し大きいサイズを気に入ったのですが、対応していただいた方のアドバイスから自宅でもう一度サイズを考え直してこれに決めました。結果、ぴったりでした。尚、設置場所は四畳半の和室す。
    自分用
    注文日:2013/02/28
    2012/06/05
    シンプルでハイセンスなデザイン
    ちょっと見ただけではお仏壇とは思えないデザインが気に入っている。仏壇の知識が何もなく、あれこれ迷た末に、このお仏壇を購入したが、モダンでとてもよいと思う。思ったより重かったことが難点。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/27
    2012/04/30
    昔からの仏壇はどうも気分が落ち込んでしまい苦手で、インテリアに馴染む物を探してました。。。 一生ものなので慎重に決めました。。。 購入した仏壇はとても素敵で、文句なしです。。。 日本製ということもあって、丁寧だなと。。。 購入して本当に良かったと思います。。。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/23
    すもも2789さん
    愛犬用に購入しました。モダンな感じで明るくやさしい色合いで画像どうりの商品でした。発送も速く大変良かったです。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/02
    manaty2374さん
    素敵です!
    フローリングの部屋に違和感なく置けます。画像以上に素敵です。同じような仏壇を見つけましたが、値段が倍でした。値段・品質これ以上のものはないと思います。この商品に出会えて本当に良かったです。また、注文して すぐに届きました。
    自分用
    注文日:2012/02/27
    2012/02/21
    skyblue-miniさん
    素敵な仏壇です。
    写真通り、素敵な仏壇でした。素材が良いと、すぐ見て分かりました♪梱包も丁寧で絆もなく、発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/07
    ぽっきー21さん
    満足です。
    今日お仏壇が届きました。早々のご発送ありがとうございました。 届いて、その重量に驚き、開けてみるとしっかりとした造りで 色もイメージ通りでした。 四十九日はこれからですが、早く中に可愛い仏具を並べて 娘のお参りをするのが楽しみです。 理想通りのお仏壇を購入でき、本当に大満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2011/12/22
    通常ネットより購入した商品が届くと、思っていたカラーやイメージと違う場合が多いですが、今回のこのお仏壇はホームページで見たそのままだと思います。 豪華さを感じるデザインではなくとてもシンプルですが、日本製だけあって材質や作りの良さを感じます。 また、とても明るいお仏壇で満足できるものでした。
    注文日:2011/12/20