2022/10/13
    とてもきれいでおしゃれな仏壇です。作りもしっかりしていて、ガラスがいいですね。手入れがしやすそうです。ライトのスイッチはライトの真ん中に付いていますが、手を入れても慌てない限りは仏具にあたらないかなと思いますので、それほど不便は感じません。急逝した小学生の息子の物なのですが、ステキなお仏壇で息子も喜んでいると思います。突然の配送日の変更にも丁寧に対応してくださりありがとうごさいました。気落ちしている中ありがたかったです。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/22
    kamiraku10さん
    高かったですが、ガラスや木などの材料やその作り、とても重量感と高級感があります。 和室に置きましたが、神聖さが出ており、仏様のおうちとしてきちんとしたものが買えてよかったと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/25
    かこ0116さん
    とても綺麗な商品で満足です。配達業者による開封確認もあり安心して受け取ることができました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2022/06/14
    ライトのスイッチ
    和室の仏間に置きましたが違和感がないデザインでとても気に入ってます。 ただLEDライトのスイッチがコードではなくライト本体の中央に付いてます。 そのためON/OFFするたびにお仏壇の中に手を入れ仏具を倒しそうなので 注意が必要です。
    注文日:2022/05/10
    2012/01/18
    dogdentistさん
    お仏像、掛け軸が到着したので、お寺さんに来ていただく前に、記念写真(?)をとってみました。 扉の色は、PC画面で見るより実物は濃い色かな、と思います。 仏具の色は、PC画面上ではちょっとグレー系な感じがしますが、本体のメープル色と同じ系統の色で、とても良く合っています。これ以上に合うものはなかなか、見つからないのでは。 お仏壇単品と、迷ったのですが、セットにして良かったです。
    注文日:2012/01/11
    2011/04/24
    繊細な夫のため
    主人の父が亡くなり、仏壇を我が家に置くことになったのですが、普通の仏壇では、主人が気がめいるということで、主人の心の負担にならないものを探していたのですが、一目見てこれだと思い主人に相談したところ、これならと了承を得て購入しました。今日、届きましたが思っていたとおりでした。本当によかったです。
    注文日:2011/04/17
    2011/02/20
    yamatonadeshikoさん
    見た目仏壇に見えない物
    商品はとても早く送っていただきましたが、先ほどあけてみました。思ったよりコンパクトで、色もサイズも見た目も希望通りでした。素材もしっかりしていて家族全員で大満足。仏具も可愛くりんの音にも感激。素敵な仏壇に母も父も喜んでくれるはず。 この仏壇を選んで本当に良かったです。
    注文日:2011/02/13
    2015/08/05
    テレビCMしている大手お仏壇店にも見に行ってみたのですが、なかなかお値段的に手も届かず、ネットで検索してみたところ、口コミのよかったこちらのお仏壇をオーダーしてみました。 他にもっとお安いものもありましたが、あんまりお安いのも不安もあったため、手の届く範囲で納得できそうな物を選んだつもりです。 届いた製品はしっかりとした作りで、納得できるものでした。 普通に部屋にあっても違和感なく、大きさも小さすぎず大きすぎずで、核家族の家には十分なものです。 セットの仏具も色もデザインも仏壇に合うもので、セットにしてよかったです。 付属の水晶の用途が不明だったため、問い合わせたのですがすぐに返信いただけました。 灰の代わりに使うものらしいですが、いいですね。 母に喜んでもらえると思います。 -☆一つなのは、左の扉内側に汚れが付いていたためですが、布で拭けば落ちるのだと思われます。
    注文日:2015/07/22
    2014/04/07
    母が仏壇を守っていたのですが、その母が亡くなり 仏壇も傷んできていた為、インテリアにも馴染む仏壇っぽくないものを探していました。 こちらのコクーンを見つけ、一目で気に入りました。 仏具セットにしたのですが、仏壇とのバランスもよくセットにして正解でした。 今あるものや新たに仏具を揃えるとなると大きさや色合いも考慮して 購入しなくてはならないので、セットで良かったです。 どれも小さめですが、私は花生が特に気に入っています。 仏花を買うのも良いですが、庭に咲いている植物をちょこっと飾るのが好きなので それにはちょうど良い大きさです。 プレゼントの水晶チップを使ってみましたが、お線香のぐらつきもなく 片付けも楽かなと思いました。 素敵な仏壇で両親も喜んでくれていることと思います。
    注文日:2014/03/16
    2012/11/10
    wn104さん
    シンプルな仏壇を探していました。 他界した妻の実家が静岡だったこともありこちらの商品に決めました。 仏具とのバランスも大変良く、セットで購入してよかったです。 とてもシンプルな仏壇なので実物を見て感じたのは、やはり扉に色があっても よかったかなぁとも思っています。 会社のホームページにのっているクラシックウッドのガラスの色がよかったのですがこちらは廃盤とのことでした。(残念) 購入したことには大変満足していますが一度納品された商品に少し傷のようなものがあったので星を一つ減らしました。 また交換の対応はすみやかで満足のいくものでした。 今回はありがとうございました。
    注文日:2012/10/25
    2012/06/20
    kijitora11さん
    突然の引き継ぎに
    親が大きな仏壇を管理できない状態になって放置するわけにもいかず手元で管理するために購入を決めました。 大きさも重視しましたが、一番悩んだのはご本尊、掛け軸、位牌の位置バランスです。 3段が望ましいのですが、2段でも大丈夫なのか?と。 結果、+専用仏具セットを選んで正解だったと思います。 高さ24cm弱の位牌も2段目に余裕な感じで収まっています。 仏具を一緒に仕舞って余裕で扉を閉じられます。 ご本尊の設置例写真がバランスを検討するのに大変参考になりました。 また後継に委ねるときもこのデザイン大きさなら抵抗ないと思いました。
    注文日:2012/06/18
    2012/04/23
    明るい雰囲気で、今の時代の御仏壇ですね。子供の頃はこういった御仏壇は無かったと思います。こちらのお店はデザインなど、良いと思う物がたくさん揃っています。その中でこの御仏壇が、我家のリビングのイメージにピッタリでした。仏具は当初、別の気に入った物を揃えるつもりでしたが、こちらの仏具付きにして正解でした。小さいながら重量感があり、外はベージュ?、中は黒、縁は金が塗られていて、金色のたまゆらりん、黒のりん棒とよくマッチしています。届いて御仏壇を乾拭きした時に、角の部分でちょっと指が引っかかるというか、滑らかでない所がありました。他の所は触ってもツルツルで良い感触です。私はご本尊を入れてるわけではないので、正式には御仏壇とは言えませんが、メモリアルとして、暗くならずに明るい色合いで部屋にあってくれるので満足しています。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/08
    マリー・ルイーズ0504さん
    私が探していた本物のモダンお仏壇
    私は、モダンお仏壇をずっとお店や広告等で見比べながら探していましたがなかなか見つかりませんでした。お店にあるモダンお仏壇は、サイズが小さいだけでお仏壇と一目で分かってしまうので今のマンションや戸建てには合いません。いずれは私がお仏壇を引き取ることになるので洋間にあった物がいいと考えていました。又、最近は中国製の安いものばかりで粗末な作りのため、日本製にしたいというこだわりがありました。たまたま、電車の中刷りで発見してサイトで確認したところたくさんの日本製でモダンなお仏壇がありびっくりしました。電話対応も良く、実際お仏壇が届くと作りがとてもしっかりとしていて地震や多少の火からもお位牌やご本尊を守ってくれそうです。扉は、木にニスが塗ってあると思っていましたがガラスがコーティングされていて頑丈です。買い替えのできない物なので、素敵な一台に出会えたなと思います。
    注文日:2012/02/17
    2022/04/05
    もちもち3043さん
    実家の昔ながらの仏壇からの買い替えです。 いずれ私のマンションへの予定のため、小型で明るいメープルにしました。 思った通りの色調で部屋全体が明るくなり シンプルな造りでお手入れも簡単 大きさも小さすぎずちょうどいい小型 で、とても満足しております。 母も、「明るくてキレイね」ととても気に入ってくれました。 照明スイッチが上部で見えないようになっているのが私はよいと思いますが、母には下の方かつけやすい位置だとよかったかなと思います。
    注文日:2022/03/20
    2018/08/25
    良品です!
    本日届きました。イメージ通りお洒落でとても綺麗なお仏壇でした。サイズ感も丁度良く、作りも丁寧で完璧です。仏具はシャンパンゴールドにして正解でした。ゴールドというよりは、高級感のある落ち着いたピンク系の色に感じました。連絡も親切でとても気持ちの良い取引が出来ました。このお仏壇にして本当に良かったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/12
    2015/08/01
    りずりず0203さん
    思い通りの品
    本当に思い通りの品でした。 突然、39才で逝ってしまった夫のために。 2ヶ月かけて、悩みに悩んで決めました。 届いてみて、デザイン、色、ライトの光も 満足いくものです。 仏具か、少し小さい気もしますが (ご飯がちょっとしか入らないので) バランスで見ると、これでいいのかな?と 思います。 ついていた、お線香やろうそくも 素敵なものでした!! ショップの担当者さまも 納得のできる対応で満足です。
    注文日:2015/07/27
    2015/04/19
    KIRIN4625さん
    納得のモダン仏壇です
    想像以上にとても良い商品で大満足です。 ネットで色々なものを購入する事に抵抗はないのですが流石にお仏壇をネット購入する事にためらってずっと迷っていたのですが、どうしても実店舗で素敵なお仏壇が無く、日本製でハードメープル天然杢が決め手でこの商品を購入する事にしました。 思い切って注文して本当に良かったです。 付属品の線香のにおいもとても素敵な匂いで、この線香なら使いたいと初めて思えるものでした。他の付属品も小ぶりで使いやすい感じのものでした。 仏具もとても素敵です。仏具セットにして良かったです。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/07
    素敵です
    仏壇をマンションに移転、買い替えする事になり、ナチュラルモダンで小さめの仏壇を探していました。 ガラス棚や扉のガラスを子供がいるため危険かと心配していましたが、割れる心配はなさそうで安心しました。 マンションのリビングに調和しています。本当にこの仏壇にして良かったです。 仏壇の引取りもお願いする事が出来、助かりました。 電話での対応も良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/14
    2014/07/03
    Y-41さん
    シンプルだけど、素敵です。
    小さめサイズで、仏壇らしくないものを、探していました。 商品は、思っていたより、コンパクトでしたが、イメージどうりの物でした。 扉に貼ってある、ガラスも高級感があり、良かったです。 仏具は、他の物を組み合わせて、購入する予定でしたが、サイズやデザインを合わせるのが難しく、セットの物を、購入しました。結果、正解でした。 高い買い物なので、心配でしたが、購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/22
    2013/02/18
    こちらにして良かったです
    実家のお仏壇を引き取ることになり、今住んでいるマンションでは大きすぎる為 色々と探していてこちらにたどり着きました。 シンプルで明るく、扉を閉じれば家具のようで重々しくなく気に入りました。 セットの仏具も小さいながら造りが良く、色も合って素敵でした。 ただ、お線香立ては小さすぎるので、前のを使っています。それが残念でした。
    注文日:2013/02/02
    2012/01/12
    洋室に合うデザインのモダン仏壇を探していました。 横型で広々として、引き出し等収納の付いていないタイプのこちらを購入しました。 仏具もゆとりを持って置くことが出来て、仏壇コーナーが明るく美しい印象になります。 木目の扉も高級感があり、仏具も重厚な雰囲気がたっぷりで、モダンなイメージだけではない質の高さを実感しました。
    注文日:2012/01/07
    2011/09/04
    希望通りでした
    主人が亡くなり、仏壇を探しておりました。従来の仏壇だと暗いイメージになってしまうので、明るい印象の仏壇をと思っていた所、こちらの商品に出会いました。仏壇と言うよりもメモリアルボックスといった感じで、色合いも明るく中はガラスが配してあり、REDの照明も効果的でとても気に入りました。作りもしっかりしていてとても満足です。デザイン仏具も可愛くてとても素敵! 購入して良かったと思います。既存の仏壇にこだわらない方にはお勧めだと思います。
    注文日:2011/08/19
    2021/12/26
    ケロッピ800さん
    満足のいく仏壇に出会えてよかったです。
    想像してたとおりシンプルで品があり、とくにガラス部分の清潔感が気に入っています。仏壇と仏具のセットが洋室のインテリアにあって、とても満足しています。
    注文日:2021/12/10
    2021/01/31
    msm3808さん
    素敵な仏壇です。
    実際置いてみると少しコンパクトだったなと思いましたが仏壇ぽくなくとても素敵でした。 セットのおりんや仏具のセットはとてもかわいい優しい柄と色で大満足です。 ちゃんと読んでいないだけなのか思いがけず、小さい蝋燭とお線香などがプレゼントになっていてそれも全てオシャレでした。
    注文日:2021/01/13
    2020/05/02
    ジョー66さん
    シンプルモダン
    仏間に置きました。さすがにその状態だと小さいけど、いずれマンションに移動することを考えて購入したので、シンプルで素敵だと思います。仏具の色も良くて、母が喜んでました。
    注文日:2020/03/25
    2019/05/20
    素敵です‼️
    とても、しっかりとした重みのある品物が届きました。想像よりはるかに素晴らしい物でした。配達の方もとても丁寧で、こちらの要望にも嫌な顔せずに対応していただきました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/15
    2015/09/20
    素敵です
    写真でみる通り、おしゃれで素敵な仏壇でした。リビングに置いても自然に馴染みます。仏具もセットで購入しましたが、しっかりしていておしゃれで大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/16
    2014/08/21
    工場ダイレクトさんで購入して良かったです
    ネット購入には少なからず不安がありましたが、デザインや大きさなど現代住居に合い、気に入るものがなかなかないので、今回思い切って注文させていただきました。 実際届いてから、本品の質感や大きさなどイメージ通りで満足しております。 仏具もセットで購入したことで、統一感があり、部屋にもなじむ感じでした。
    注文日:2014/08/07
    2014/05/22
    満足です
    実家の仏壇を私が引き取ることになり、小ぶりでモダンなものを探していました。 イメージどおりで大満足です。仏具がおしゃれで、昔ながらの仏壇のイメージとは違い 明るくリビングに置いても全く重圧がありません。 電話で問い合わせをしたのですが、ショップ方の対応も良くとても親切でした。
    注文日:2014/05/09
    2014/05/19
    仏壇のイメージを変える代物
    仏壇と言えば黒塗りで圧迫感のあるごっついイメージだったのが、明るい色合いなのでお部屋のインテリアとマッチしてオシャレでコンパクトでした。とても素敵な仏壇を購入出来てよかったです。
    注文日:2014/05/06