5 2022-04-25

デザイン素敵です!
この度はお世話になりました。品質、カラー、デザイン、価格、どれをとってもイメージ通りのお仏壇でした。とても満足しております。家具との調和や折戸の無いものを探しておりましたので、巻戸タイプはグッドです。とてもおしゃれでしっかりした作り、さすが国産だと思いました。もし探しているお友達がいたら是非お勧めしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-01-27

神道の実家用に買いました。白木でお仏壇ぽくなくて、とてもいいです。和室にも違和感なく馴染みます。ライトがつくのも気持ちが明るくなって気に入ったとのことです。よい商品をありがとうございました。

• サリ 031さん
  • サリ 031さん

4 2022-12-18

素敵です
マンションに住んでいるので、小さな仏壇を探していました。チェストの上に設置すると、部屋の雰囲気とも合いとても良い感じです。巻き戸も場所取らず開け閉めもスムーズです。

5 2022-05-16

ナチュラル、思った通りの色で、部屋の雰囲気が仏壇を置いても、明るいです。扉の開閉がスムーズ
に出来るか心配もありましたが、問題なくスムーズでした。大きさもコンパクトな仏壇を探していたので
思っていた通りの商品でした。

5 2010-10-14

仏壇らしくない、おしゃれな仏壇!
小さくて、仏壇らしくない仏壇を探していて、この仏壇にたどり着きました。樹の素材を生かしたナチュラルな色合いもとても上品です。巻戸式の扉もおしゃれで、洋室にも和室にもよく合うと思います。作りも丁寧で、とても気に入りました。

• Washoさん
  • Washoさん

5 2014-07-06

コンパクトで上品
転居でリビングが狭くなったのを機会に大きな仏壇を処分し、3体のお位牌をおさめるために購入しました。将来、お位牌もコンパクトなものにするつもりなのですが、当面、従来のお位牌がすべて収まるものを探していました。一番大きなお位牌の高さは30cmで多くのコンパクトな仏壇は収納ができませんでした。この仏壇についてメールで問い合わせたところ収納が可能だとわかりました。他に選択肢となったのは、2,3あったのですが、巻戸式であることが決定要因となりました。これであればスペースの制限なく扉を開いてお祀りをすることができます。他には全く同様のものが見当たらず、その点を考慮すると唯一の選択肢となりました。
思った以上に中のスペースがゆったりしていたので、お花や仏具なども少しおさめておけます。
デザイン、色合いなどは、ホームページで見た印象と異なることはありませんでした。程よく明るめの上品な色合いで、素材感も良い印象を受け満足しています。

5 2016-02-08

満足です。
オーク色でチェストとぴったりな色でした。仏具は、他の物に変えて頂くことも出来、また可愛らしい仏具ですが、品があり、良かったです。我が家は、マンションなので大きさもいいと思いました。今までの大きなお仏壇を埼玉県北部の地域から運んで頂くのに、送料は10746円でした。

4 2016-06-12

待って良かったです。
仏壇を色々探していたところ、こちらの巻戸式仏壇を見つけてこれしかない!と思いましたが、ナチュラル色が売り切れでした。
お店に問い合わせたところ、手作りのため数か月かかるようでダーク色にしてしまおうかとも考えましたが待つことにしました。
完成の連絡が入りやっとナチュラル色の仏壇が届きました。
思ったより明るくなくナラ材の温もりある落ち着いた風合いで、巻戸もスムーズでとても気に入りました。
ナラ無垢のダイニングに、ウォールナット無垢のチェストのうちのLDにピッタリで仏壇がLDの空間に浮くこともなく馴染んでいます。

5 2012-12-17

ネットで調べたり、実際に見に行ったりしましたが、「コレ!」というものにめぐり合えず、半ば諦めていたところ、こちらを見つけました。
巻戸式の扉など他には無いデザインで、大きさもちょうどよかったので購入を決めました。
カラーで迷ったのですが、明るいほうがいいだろうということで、ナチュラルにしました。
実際届いてみると、明る過ぎず自然ないい感じで、部屋にも馴染んでいます。
ライトを点けると、位牌や焼物の仏具も映えてとても綺麗で優しい感じです。
丁寧な作りを見て、こちらを購入してよかったと思いました。
大事にしたいと思います。

• 鹿妻草さん
  • 鹿妻草さん

5 2011-09-02

モダンで使いやすい仏壇
小さく、抹香臭くない仏壇を探していましたが、大きさもちょうどよく、デサイン・色調も上品で、とても満足しています。巻戸式の扉やLEDライト、ガラスを張った引き出し式の棚等、使いやすさにも細やかな配慮が感じらます。古い位牌の代わりに、新調したクリスタルガラス製の位牌を納め、ライトを灯してみましたが、程良い光がガラスを柔らかく包み、従来の仏壇では想像もできないような透明で明るい雰囲気が醸し出されました。仏壇の形態も、時代と共に変わっていいはず。そういう意味で、旧態依然の仏壇を嫌う、多くの人に自信を持って薦めたい逸品です。

5 2011-01-25

国産に限る
タモとウオールナットでできた卓上の仏壇であり、その重量感と丁重な作りに圧倒される。なんといっても運ぶのに女性であったが2名で運んでいたので、設置には男手があったほうがよい。しかしその分、さりげない重厚さと上品さには大満足である。ただ内部のライトのため外部にスイッチ付きのコンセントが後面から出ている。そのため壁に後ろをピッタリつけられず、できた隙間にホコリがたまるのが心配。電池を用いるように工夫が欲しかった。日常生活の中で主張せず、かといってペラペラで作りのよくない安物ではない。
設計した方の品格がそのまま出ている。なお、できれば古い仏壇の引き取りサービスもして欲しい。わけあって檀家ではなく、通販ゆえに販売店で引き取ってもらえないため、50年以上使っていた仏壇の焚上処分に業者を使った。
支払いは家族で分けて支払うと負担にならなかった。頑丈かつエレガントな本製品に対し、今後、自分の位牌もここに入るのかなあ、と思うと大きな安心感がある。
最後に、製品の説明書がまるでないのは困る。各箇所の意味や使い方を、紙を用いて説明して欲しい。

• as2380さん
  • as2380さん

4 2022-03-14

上品です。
33回忌の法事を予定しており、今まで置いていた仏壇の買い替えで購入しました。少し小ぶりになりましたが、マンションなのでチェストの上に置くのに丁度良いサイズで上品な色合い(ナチュラル)でした。開き扉ではなく、中の方に納まり場所をとらないのも気に入りました。小さくなってしまったので少し物足りなさはあり、少しお値段が上がってもひと回り程度大きい物などがあると良かったかなとも思いました。

5 2016-08-04

素敵なお仏壇です
義父が亡くなり、仏壇が必要になったのですが、マンションで仏間が無いので、小さな家具調のものを探してこちらを見つけました。
扉が巻戸式で、場所を取らない所が一番気に入っています。色は、ナチュラルにしましたが、部屋に溶け込んで、非常に感じよく、一見仏壇とわからない点も希望通りでした。ミニでも作りがしっかりとしていて、それなりにずっしりと重く、ライトは、やさしい色の明かりで、巻戸もスムーズに開閉が出来ましたので、非常に満足しています。

5 2016-06-21

コンパクトでいいです。
仏壇の置き場がなかったので、TVボードの上に、TVと並べていますが、コンパクトでいいです。普段は開けていますが、巻き戸も、ストレスなく開け閉めできます。おりんと一緒に購入しましたが、どちらもモダンで素敵です。配達してくださった業者の方が、設置前に「手を洗わせてください」と言い、気遣いもあって、大変感心しました。

• ponkorinkoさん
  • ponkorinkoさん

4 2016-02-09

素敵な仏壇
リビングの雰囲気に馴染む、そして小さなサイズの仏壇を探していて、この商品を見つけました!
扉が巻戸になっているため、場所もとりません。
とても素敵な仏壇で、父も喜んでいると思います。
ライトを点けた時の雰囲気もいいです!
ただ残念なことに手元に商品が届いた際スイッチがついておらず慌ててしまいました。
しかしその旨を連絡した所、早急に対処していただき丁寧な対応で嬉しく思いました。