2022/08/14
    みた11090318さん
    ガラス板効果が素晴らしく本当にオススメ
    今回の葬儀は白と緑の花で飾られた綺麗な明るい室内でしたので、こちらの白の仏壇購入もそのイメージで購入させていただきました。 飾るお花も映えます。 購入に合わせて、御線香立ては小さな物を買い換え、また掛け軸も白の布地の物を購入しました。 素敵な仏壇をありがとうございました。 亡くなった故人を偲ぶのに明るい白の仏壇ですので、辛さが紛れるような感覚があります。 ガラス板がありますので、綺麗で上品なだけではなく御線香の灰がこぼれても掃除しやすく、火災の点での心配も軽減されます。
    注文日:2022/08/06
    2022/05/19
    ぱおぱおゆこちんさん
    コンパクトでも使いやすそう
    あらかじめショールームに商品を確認した後の購入です。つくりもしっかりしていますし、色や雰囲気もかわいらしく好みでした。お位牌がきちんと収まるか心配でしたが 問題なく 大変コンパクトなお仏壇ですが十分に役目をはたしてもらえると思います。丁寧に作られている印象で お値段以上の買い物ができたと思います。
    注文日:2022/05/10
    2016/07/02
    marusan4649さん
    赤ちゃんの手元供養
    生まれる前に亡くなった我が子の手元供養のため購入しました。 コンパクトでアイボリーの優しい色が、赤ちゃんの供養にピッタリです。 国産ということですが、確かにしっかりした作りでこのお値段は大満足です。 コンパクトなので骨壷やぬいぐるみを置くと、置きたかったフォトフレームは入りきりませんでしたが、すごく可愛いらしい雰囲気に仕上がったので、この商品を選んで間違いなかったと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/28
    2011/03/26
    ペットの供養
    愛兎をなくして小さな仏壇を探していました。普段から一緒に過ごしていたリビングに置いあげたかったので白くておしゃれな物を。他店でも安価で似たような商品もありましたが、こちらの商品はデザインがとてもすてきで、特に天板のアーチが気に入りました。届いた日、早速ケージからお引っ越しさせました。くーちゃん気に入ってくれるといいな~。
    注文日:2011/03/23
    2015/10/28
    おしゃれな仏壇
    注文してから3日くらいで届きました。色は白というよりベージュがかった白でしたが、おしゃれで気に入りました。総合的に満足ですが、女性にはちょっと重い感じです。
    注文日:2015/10/16
    2013/03/24
    おっくー09さん
    最高!ありがとうございます!!
    まずサイズが希望通りでコンパクト。骨壷ぐらいの大きさをイメージしてもらうと良いかもしれません。色は温かみのあるアイボリーホワイトで、木製家具の上品な質感もあり洋室にぴったりです。本当に満足しています!有難うございました。
    注文日:2013/03/22
    2010/11/20
    とらり627さん
    ペット供養
    先日愛猫を亡くし白くて小さな仏壇を探していたところ、この商品を知り購入しました。とても可愛いいですが、きちんとしたつくりで高級感も充分あります。予想よりはアイボリー色が強かったですが、とても気に入っています。
    注文日:2010/11/17
    2016/10/29
    コンパクトでとても良いです
    注文して翌々日には発送メールがきました。とても迅速な対応でした。 うちはマンションで壁が白、床やドアなどの建具がこちらのお仏壇と 近いお色(オフホワイト)だったので部屋によく馴染んでます。 部屋の壁紙や明るさで見えかたが違うと思いますが、薄いピンクベージュがかった ようなオフホワイトで、暖かみのあるお色だと思います。 大きさもそんなに広くないリビングに(9畳くらい)ぴったりのサイズで、 デザイン的にも圧迫感がありません。 色もサイズもデザインもうちにぴったりのお仏壇です。 見るたびに悲しい思いではなく、楽しかった思い出ばかりが浮かんで笑顔になれる、 これからも生きていく私たちにも優しいお仏壇だと思いました。 思いきって白いお仏壇を選んで良かったです。
    注文日:2016/10/22
    2014/10/20
    ひめさん
    母のために
    49日に母の納骨ができなかったので、こちらのお仏壇を納骨用に購入しました。 無事、納骨できる日が来たらお仏壇として利用します。 すっごく素敵過ぎて、家族・親戚一同感動していました。 母はおしゃれな人だったので、このお仏壇に喜んでくれていると思います。 事前のご連絡も丁寧でしたし、運んで組み立ててくださった方々にも大変 丁寧にしていただきました。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/03/03
    Rym1530さん
    洋室に合う白いミニ仏壇を探していて、この商品に辿り着きました。 寒い日の配送だったので、室内に持ってくると結露してしまい、ガラス等が濡れてしまってしばらく収納できませんでしたが、外に持ち出すことはないので、今後は問題ないでしょう。 持ち上げてみると結構重量感がありました。 置いてみると意外と大きく感じましたが、五具足等を置いてみるとちょうど良いサイズでした。 また、扉が折れるので開けていても邪魔にならず、良かったです。 ただ、上棚の下に線香の箱をしまったら、ガラスだけに丸見えだったので(当たり前ですが…)、何か敷物を敷こうかと考え中です。 それ以外はとても満足できる品物でした。
    注文日:2014/02/22
    2021/01/18
    hima5536さん
    父の仏壇として母に頼まれ購入しました。 本当は昔ながらの仏壇の方が父らしいのですが、 将来的に子供達の元へいく事と、母が毎日見る為母の好きなデザインの物がいいと思いこちらに。デザイン、サイズ共にピッタリの物に出会えました^ ^ 色も実物がくるまでは心配していましたが、上品な綺麗な色で希望通りでした☆ 父が静岡県出身なので、父も喜んでいると思います☆
    家族へ
    注文日:2021/01/10
    2020/09/25
    とても綺麗です
    イメージ通りで、とてもおしゃれです。扉の厚みもしっかりあって、表面もマットな感じでとてもきれいな色です。 設置込みでしたが、ヤマト運輸の2人が丁寧に設置してくれて、最後には「傷などはありませんか?」と確認してくれ、遺族への思いやりを感じました。私は娘を2年前に亡くしたので、今は落ち着いていますが、悲しみを抱えている遺族に、心を込めてお仏壇を制作されているのだと感じました。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/09/12
    2020/07/24
    とても素敵
    とても素敵なお仏壇が届きました。 柔らかいアイボリーで、真っ白より部屋に馴染みやすいかと思います。 我が家の猫脚のチェストの上に置きましたが、家具の一部のように違和感がありません。 他のお店にはないデザインで、中のガラスもとてもおしゃれな色合いです。 梱包もとても丁寧にしてあり、安心して購入できました。 また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
    注文日:2020/07/16
    2016/08/29
    ポコ6658さん
    手元供養
    手元供養に購入しました。仏壇屋を色々見ましたが気に入ったものがなく、どうしようか考えている時に見つけました。皆様のレビューにある通り、白というよりベージュですが、良い色合いだと思います。棚がガラスなのも気にいってます。ただ天井にLEDライトがあれば更に良かったです。総合的に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/08/13
    2016/05/18
    丁寧な造りで、きれいな色です
    まず本体カラーですが、シルキーホワイトというのは、アイボリーを暖色系にしたようなきれいな色です。商品紹介の写真はだいたい実際の色にちかく撮影されていると思います。 女性的というより、心あたたまるような色です。 本体の作りは、とても丁寧だと思います。「国産」をうたっているのは、この丁寧さのことでしょう。 本体重量もほどよいと思います。重すぎない程度に重いです。 梱包も丁寧です。中のガラス等が動かないように、きちんと手当がされています。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/05/08
    2016/03/15
    今のお部屋のインテリアにあうコンパクトな仏壇を探していました。まさか白い仏壇があるとは探すまで思ってもいませんでしたが、商品を見た瞬間にこれだと思い購入させて頂きました。お値段以上にしっかりとした作りでさすが国産だと思いました。今までは仏壇の辺りだけインテリアから浮いて暗いイメージがありましたが、こちらの仏壇にして部屋全体も明るくなり仏様も喜んでいるような感じがします。毎日の挨拶が楽しみになりました。とても良い物を購入させて頂き大変満足しております。
    注文日:2016/03/06
    2015/09/17
    無事に届きました
    宅急便の方が事前に連絡をくださり、雨が降っていたため布を被せて慎重に運んでくれました。段ボールにはショップからの注意事項が貼られており、梱包もこれ以上ないぐらい丁寧でショップ側の誠意を感じました。 商品は国産だけあってしっかりとした造りでガタつき等は一切なくとても安定しています。色が真っ白ではなくアイボリーだったのが想像と違っていましたが、総合的には満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/09/12
    2015/08/24
    とても綺麗でしっかりした作りです。 色はピンクがかったアイボリーという感じで白ではありませんが、上品で可愛らしい感じでとてもいいです。 和室にも浮かずに馴染んでいます。 高さのある位牌(26.5cm)が入るミニ仏壇を探していましたが、こちらの仏壇は上段のガラス棚を外して入れることが出来、満足でした。
    注文日:2015/08/19
    2014/02/11
    とこや9129さん
    白にこだわり...
    コンパクトなサイズの物を探していた所、イメージ通りのおしゃれな仏壇を見つけて即購入を決めました。造りもしっかりしていて安っぽさを感じさせないデザインが気に入っています。この大きさなら置き場所に悩む必要もないと思います。価格で決めるならもっと安い物もありましたが、ちょっと奮発して良かったかなと思いました。
    注文日:2014/01/29
    2011/07/20
    miyu501さん
    小型仏壇
    ネットで仏壇を購入するのは初めてで実物を見るまでは不安でしたが、届いた商品は素晴らしいものでした。 箱から出した時、想像していた大きさよりも少し小さいかな~と思ったんですが、設置してみると丁度いい大きさで満足しております。 色はホワイトというより落ち着きのあるアイボリーのような感じでしょうか。あまり白すぎるのもどうかと思うので、仏壇としてはこのアイボリー色の方がいいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2021/12/12
    かな8749さん
    とっても可愛くてお洒落です! 梱包も丁寧で、配達の方も段ボールから出して、持って帰ってくれました。
    注文日:2021/12/05
    2021/02/22
    ゆかり縁さん
    小さくても、しっかりと細部まで作られており重厚感が感じられます。マンションにはぴったりのインテリアにもなり、もちろん仏壇としても十分役割を果たします。ジャストサイズです。家族全員で喜んでいます。
    注文日:2021/02/11
    2020/03/18
    ベル7118さん
    大満足‼️
    大変丁寧なご対応で気持ち良く購入いお買い得なお品で大満足致しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/12
    2019/12/07
    ステキです。
    作りがしっかりしています。 洋風リビングに似合い、対応もしっかりしています。
    注文日:2019/11/20
    2019/08/12
    ナオ060006さん
    マンションなので、洋風な小さい仏壇を探していました。 国産であること、色も真っ白でなく、アイボリーであることで購入しました。 思った通りの仏壇で、色も品良く、大きさもぴったりでした。 購入先の方から到着前にお電話いただき、とても感じ良く対応していただきました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2019/06/14
    フィオナ嬢さん
    大満足です
    納骨までの数年間、手元で供養するために小さなお仏壇を探していました。 ご本尊ではなく、骨壺を納めます。 白い壁のリビングにぴったりです。 サイドボードの上に置きましたが、圧迫感もなく上品です。 良いお品をありがとうございました。
    自分用
    注文日:2019/06/09
    2019/02/05
    思ってた大きさでした。あまり大きい物を好まなかったので満足です。ガラスの部分も素敵でした。仏具は小さ目の器を購入したので収まりも大丈夫でした。通常の器だと全てを収納出来ないと思います。曼荼羅をかけるための吸盤も付いていてありがたかったです。
    注文日:2019/01/27
    2017/07/14
    kazutan55さん
    ステキです
    本日到着しました。 マンションなので、小さめでホワイトの仏壇を探していました。 イメージ通りでステキな仏壇で、気に入りました。 到着も早くて、良かったです。
    注文日:2017/07/06
    2017/04/19
    素敵です
    ホワイトの小さいものを探していたので ピッタリです。
    注文日:2017/04/10
    2016/11/10
    買い替えを考えてから長い間悩んでおりましたが、 ネットでこの仏壇をみて、購入の決心がつきました。 実際手に取ってみると、しっかりとしたつくりで白い色にも 暖かさを感じました。とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/06