5 2022-06-11

白い仏壇
白い仏壇を探していたところ村上クラフトさんに出会いました。部屋の床や壁紙が白色なのでリビングに白い仏壇が色合いがマッチし良かったです。またお店の対応も感じ良く安心して仏壇購入に至りました。
配送業者(クロネコヤマト)さんも非常に対応も良く設置に至るまで大切に仏壇を運んで設置してくれました。

5 2013-08-10

洋間の仏壇
洋間に合う仏壇を探して、街のお店を見ていましたがなかなか思うような商品に巡り合えませんでした。ダメもとで楽天で探してみたところ、この商品に巡り会いました。ネットで家具(仏壇)を購入するということで、商品が届くまでかなり不安でした。
先ほど到着しましたが、ヤマト運輸の引越し班が親切丁寧にセッティングしてくれました。もちろん商品は思った通り素敵!!もう少し大きい方が良いかと思い探したのですが見つからず、やはり届いたときは少し小さいかなと思いましたが、扉を開けておくものなので、このサイズでよかったと思いました。我が家の洋間にベストマッチです。お色もマットなアイボリーという感じで素敵です。LEDの明かりをつけると、背面がキラキラしていて位牌が引き立ちそうです。

5 2013-11-21

大変気に入りました。
祖母が亡くなり、お仏壇の購入を検討していました。たくさんの仏壇店を見てまわりましたが、なかなか気に入った仏壇に巡り合わず、ちょっといいなぁと思っても値段が高すぎたり…しかも仏壇店で、最初に言われるのが『ご宗派は?』でした。
私は、宗派とかよく分からないので、ただ祖母に毎日手を合わせる…そんな空間が欲しいから仏壇を買いたいと、思っていたのに宗派に拘らないといけない。みたいな仏壇店の対応に疑問をもったので、ネットで仏壇を探す事にしました。
そんな時に、こちらのショップを見つけました。白い仏壇で、かわいらしくて一目惚れしました。電話での応対もとても親切で、とても気持ちよく買い物ができました。注文から一週間程で届きました。とても上品な色で、大きさもちょうど良かったです。祖母も喜んでくれてると思います。毎日気持ちよく手を合わせています。本当にありがとうございました。

• YMさん
  • YMさん

5 2016-07-03

丁寧につくられた良い品でした
届いたときにセッティングまで実施いただけました.
コンパクトにつくられているといっても、小さいわけではなく、お仏壇ですので、ぶつけないようにするには慣れた方にセットいただけて大変助かりました.
使い方や商品の説明もしてもらえ、頻繁に使うライトスイッチなど、もし修理となっても本体を分解しなくて済むように外に出してあることが理解できました.
白の塗装もきれいに塗られており、ムラや塗り直し、塗りもれなどありません.
引き出しの加工精度も高く、ガタなくシュッと引き出され、わずかに空気が抜けるように収まり、高級感を感じさせます.
1ヶ月使ってみましたが、特に不満なく、むしろコンパクトに良くまとめられていると感心しています.
ですので、お供え物の多いご家庭ではスペースが足りなくなると思います.
白が部屋で浮くかとも思いましたが、そんなことなく落ち着いてたたずんでいます.長く使わせていただく中で、お線香による黄ばみが味となるか、汚れと見えるかが心配ごとですが、ゆっくり付き合ってみます.

5 2013-07-30

思ったとおりの商品でした
いろいろなショップでタンスの上に置くタイプなどを検討していましたが、肝心の重量感のあるタンスないことに気づき、ホームセンターで買った安いチェストの上に置くのもなんか納得いかず、でも、いわゆる仏壇!という感じの仏壇は部屋の雰囲気に合わず…と思っていたところ、こちらのショップのモダンな白の仏壇に出会いました。
中に置く位牌などとのサイズもぴったりで、色も真っ白ではない色がよかったです。
たいていこういうチェストですと引き出しが開け閉めするのにひっかかりなどもあるのですが、こちらの商品はわりとスムーズでした。
ライトも淡い感じで高貴な感じが漂います。
イメージどおりでよい買い物をしました!

4 2013-04-03

すばらしい仕上がりです。
仏壇、白、鏡面で検索した結果、表示され、画像からも白色かと思ったのですが、
実物はマッドなアイボリーです。
なので、最初は違和感があり、交換等も考えましたが、圧迫感、重量感がなく、
とても優しい感じが醸し出ていて、心が落ち着くので気に入りました。
これは、塗装の仕上げ、表面、端面、繋ぎ部の処理がすばらしいためだ
と思います。とても丁寧に作られているのが伝わります。
お仏壇で質感が悪いと気になりますから。
重いものでは無く、問題ないとは思うのですが、フローリングが傷付かないよう、
フェルトが付いていてもいいと思います。

5 2019-02-18

お引っ越し
戸建てから3LDKマンションへの仏壇移動となり家具や壁全て真っ白な部屋に真っ黒巨大仏壇に違和感があり色々白い仏壇を探しに仏壇屋廻りをしこの仏壇とまったく同じのが(素材か金具か何かが違うかもですが)某有名仏壇屋では倍の価格で展示されておりました。以前よりネットで此方を見ていて桐使用だとか国内産だとか素人の私にも解りやすい説明が安心感となり此にしようと仏壇だけの購入決定になりました!事細かなサイズ記入があり掛軸のサイズもピッタリで旧仏具の掛軸、仏像、過去帳、花立、線香ろうそく立てを使用しましたが巨大おりんと6つの位牌は3つしか内部には入らず入らない3つは過去帳へ移動!巨大仏壇の細々したものは四段引き出しに全て収まりスッキリです!何と言っても仏壇台の引き出せる棚が購入ポイントとなっており何かと便利に使えてお気に入りです!旧仏具を使用しましたが可愛い仏壇にはセットの仏具が良いと思います!仏具も可愛いかったら毎日ワクワクしながら手を併せられるのではと購入予定しております!昨日お二人にて丁寧に設置して下さってゴミや段ボールいらない物全て持ち帰って下さいました!男手のない家族には大変助かりました!サイズもコンパクトで白いお部屋にも違和感なく収まり末永く大事に使わせて頂こうと思います!

5 2015-05-03

よかったです
たった今、届きました。
悩んで悩んで購入しましたが、本当によかったです。
いろんな、仏具店さん行きました。
どこも、営業力すごくて、、、こういうものかと?おもっていましたが、今回、この仏壇に出会えてよかったです。今の家の雰囲気にもぴったりですし、感謝です。
配達の方も、ものすごく丁寧で、涙が出てきました。
主人が亡くなったときは、周りがヤイヤイ色んなことを言ってきました。あるお店の方が、いつか、これだというものに出会えますよ。とおっしゃって下さいましたが?なかなか出会えませんでした。待ってよかったです。本当に良い仏壇と出会えました。シンプルで色合いも良く、、大切にしたいと思います。

5 2013-11-14

迷いましたが
急に逝ってしまった妹のために購入しました。巻戸のナチュラルカラーと、白色で下段が観音開きの物とこちらの品と3択でこちらに決めました。電話で経年劣化の黄変についてお聞きしましたが、それを考えて若干アイボリーがかっているとのお話でした。ただ到着した商品は、画像と差はなく、希望通りの柔らかい白色でよかったです。引き出した棚のガラスに大きな傷がありましたが、メール問い合わせで替えのガラスをを送ってもらえたので問題なく使用できています。また、ご本尊の掛け軸は、剥がせるシールで貼るフックを取り付けて中央上部にかけました。

5 2013-03-10

圧迫感もなく素敵です!
リビングに置きたくて白いお仏壇を探していました。
ネットでたまたま見つけたのですが、在庫切れで再入荷を待ちに待っていました。
待った甲斐がありまして本当に素敵なお仏壇です!
真っ白というわけではなく、アイボリーのようなミルキーホワイトというか優しい白で高級感があります。
サイズもコンパクトでリビングに置きたい方やマンション住まいの方にはオススメです。
白い壁にマッチして圧迫感なくおしゃれな家具を置いているような感じでとても満足しています。
きっと夫も喜んでいると思います。
引き出しがいっぱいあっていろいろ収納できますし、中のガラスの天板も綺麗でお掃除も楽です。
配送の方も丁寧に設置してくれました。
お値段以上です。
落ち着きました。よかったです。

5 2012-06-23

画像より濃いめのアイボリーで、高級感があり、
仏壇がリビングにあっても違和感が無いです。
配送の方もきちんとしていて、指定通り届きました。
仏壇をネットで買うのは不安もありましたが、レビュー通り信頼できるショップでした。仏壇をお探しの方にはおすすめです。
追記します。
レビューでプレゼントのお花が届きました。
ちゃんと、近くのお花屋さんから配達手配してあって、ショップへの信頼度がアップしました。バスケットにセンスの良くアレンジされたお花でした。
こちらのショップで仏壇を購入し、本当に良かったです。

• RYU77さん
  • RYU77さん

5 2012-06-02

選んで正解でした
他のものと迷いましたが、白いお仏壇に魅かれていた事、このNewモントの5位の実績で選びました。
良い意味でお仏壇らしくなく、とてもお洒落なお仏壇です。
思っていたよりコンパクトで、我が家にはちょうど良かったです。
4.5畳の洋間に十分、置けます。
色は白というより、アイボリーです。真っ白より優しい感じで、良いです。
引き出しの収納スペースも多いし、トレーが付いているのが便利です。
お仏壇の中は3段なので、仏具7点でも余裕で置けます。
何件か店舗・ショールームを周りましたが、高額なのに納得いくものがなく、このサイトに辿り着きました。ショールームでこれに似た感じのお仏壇は(材質:MDF)70万くらいの値段でした。
ここを見つける事ができて良かったと思います。

5 2012-05-20

星5です
このモント発売を待ちくたびれておりました。他の白い仏壇を買おうかと思った時もありましたが、待ってて正解だったかなと思います(並べて比べたわけでもないので簡単に言ってどうかなとは思いますが・・・)リビングと食堂は白い壁(汚れてきましたが;;)なので違和感がありません。扉を閉じた感じは鏡面仕上げの白でも良かったかもしれませんが、開けると、ガラス板がシャープで清潔感があってとてもいいです。須彌壇の高さもあっていいのですが、木像と両脇をおかけすると巾があと5cmほしかった。高さ30センチの木像に合わすと両脇は20代しかおかけできず本尊、両脇の高さが低いように思います。長くなりましたが、仏具との組み合わせ等で参考になればうれしいです。でも総合的に満足しています。

5 2021-04-19

とても上品な色とデザインです。
お仏壇をネットで注文することや白のお仏壇に不安がありました。自宅から4時間かかりましが、むらかみさんの展示場にお伺いしました。モントは展示されていませんでしたが、白の他のお仏壇を拝見して、家族全員気に入りました。お店の方も押しつけもなく、丁寧にご対応してくださいました。現物は上品な色とデザインで和室にもあっています。満足しております。

5 2019-10-10

居間に置いて違和感ありません
父が亡くなり初めての仏壇の購入でしたが、居間に置いても違和感のない白い仏壇を探していました。葬儀屋さんのお付き合いの仏壇屋さんなど周りましたが、イメージ、価格ともあまり気に入るものがありませんでしたがらこちらで希望のものが見つかりました。母も居間にあるのを喜んでいます。
下段は仏具や普段のちょっとしたものを置けるように引き出しタイプにしまして良かったです。