• naonaohooさん
  • naonaohooさん

5 2012-01-08

さすが日本製!
いろいろ探して、この仏壇にたどり着きました。やはり日本製が決め手となりました。品質は間違いないと思います。リビングにもピッタシ違和感なく置けました。ヤマト宅急便もとても大事そうに扱っていただきました。一つ注文を言うとすれば、仏具セットを頼んだのですが、初めて仏壇を購入したものにとってはどれが香炉か湯呑かなかなか理解できませんでした。商品名や並べ方がわかる図解が入っていたらよいと思います。たぶん、皆さん悩まれているのではないでしょうか?

5 2020-09-24

仏壇は色も落ち着いた色で、棚がガラスなのでとても、綺麗です。仏具はワインの色を選びました。とても、可愛くて気に入ってます。

5 2015-07-25

父が亡くなり、実家の古い仏壇を我が家に引越しする事がサイズ的に合わず買い替えとなりました。コンパクトながらしっかりとした造りで洋間に置いても違和感なく素敵です。仏具は高岡製の真鍮に変更しています。たまゆらりんの響きがとても綺麗です。

4 2014-03-23

父が亡くなり、急きょ仏壇が必要となりました。仏壇屋を数件回りましたが、高価で予算内の仏壇が見つかりませんでした。ネットで探しこのお店にたどり着きました。
ネットでの購入は抵抗が有りましたが、レビューとJapanMadeでありことで購入を決めました。仏壇が我が家に来て、色は写真で見るより色合いが良く部屋に合っており、デザインはシンプルで思っていた通りでした。ただ、少し小さかったかな、もう少し幅広の仏壇の方が良かったかなと思っています。
仏具を変更しました。高岡製の真鍮仏具で、色合いも良く、ずっしりと重く素敵な仏具でした。変更して良かったと思ってます。

4 2013-11-13

マンション住まいですが、とても自然です。
家族が亡くなり、悲しい気持ちのまま仏壇店を廻るのは、とてもエネルギーのいることでした。また高価なことに、とても驚きました。この商品は大手仏壇店のほぼ半額で購入できると思います。
ネットでの購入は抵抗がありましたが、レビューを見ていると気が楽になりました。幸いセットでの購入でしたので、とりあえず必要なものは入っています。
つくりも荒くないので、質についても心配はなさそうです。
唯一、指摘しておきたいことは、使用方法などを示したマニュアルが弱いことです。私も含めて仏壇を購入するのは初めてという方が多いと思います。こちらは改善していただけると有り難いです。

5 2013-06-28

丁寧で、素晴らしいです。
沢山のモダン仏壇を見てきましたが、こちらで、一番気に入るデザインの仏壇をネットでみました。父が他界し、:49日までにはお仏壇を購入したく、母親に相談しましたが、母親は、ネットで仏壇なんて…。それに、質も分からないから、不安。だと言ってましたが、ショップの方とお電話で、お話しさせて頂いたとき、とても丁寧な対応で、素材も分かりやすく説明していただき、母親も納得して購入しました。
そして、家に届き、商品を見たとき、やっぱりこちらで購入してよかったわぁ。と母親も私も、本当に安心しました。写真以上に大きく感じましたし、ガラス張りが、なんともいえません。引き戸にもガラスがはめ込まれており、大変使いやすいとかんじました。
お位牌も20センチが、ちょうどよいです。
本当にありがとうございました。

5 2021-07-08

実物を見ないで購入するのは少し不安でしたが、実際に届いた物はとても良くて、リビングに違和感なく置くことが出来ました。色もデザインも気に入っています。同時購入した仏具、シャンパンゴールドを選択しましたが、仏壇に馴染んで落ち着いた感じです。購入を迷っている時にちょうど20%引きになったので、ラッキーな買い物でした。

5 2014-12-01

転居に伴い、リビングに設置する仏壇を探していました。当初は地元の仏壇店で
買い求めようと思いましたが、価格が高いうえに現物以外はカタログでの注文との
ことで、それならネット通販でもさして変わりないと考え、探していたところ
こちらの商品を見つけました。実際に届いた商品はこちらの想像通りのもので
非常に満足しています。商品の性格上通販での購入にためらいもありましたが、
届いてからは買ってよかったと思える品物です。

5 2014-07-05

とっても満足してます
今の家に馴染む仏壇を探していました。このようなタイプの仏壇を持っている親戚に値段を聞いたら3倍ぐらいの値段で買ったと聞きました。
近くの仏具屋さんを見に行きましたが、なかなかいいものもなく、値段も高いのでネットで探しました。高い買い物なのでネットで買うのは不安でしたが、商品レビューがとても参考になりました。
この値段でしっかりとした作りになってます。仏具もお洒落な作りで満足しています。
注文番号 241529-20140602-0278339334

5 2014-04-04

とても満足しています。
新居にあう家具調のお仏壇を探しておりました。デザイン、サイズ、お値段でこの商品をお選びさせて頂きました。ガラスを使用しているのも気に入ってます。
ネットでの購入は多少抵抗がありましたが、レビューの評価と日本製であるということで購入させて頂きました。
到着したお仏壇は、リビングの予定していた所にぴったり納まり、画像通りの商品で、とても満足しています。
仏具付きなのも良かったと思ってます。
本当に有難うございました。

4 2013-12-15

第一印象はシンプル、端正、そしてしっかりとした造りで家具調な感じ。で、さっそく古いお仏壇からお引っ越し、付属の仏具セットを定位置に、新居に移ったご位牌と御本尊はLEDライトに照らされ、これまでと全く違った現生に近づいた身近な印象。これからはきっと毎日、なんの抵抗もなく、自然に合掌できるはず。とてもすてきな御仏壇を提供してくださった村上クラフトの皆さん、ありがとうございます。我が家の宝物です。

5 2013-11-30

仏壇の買い替え
実家の仏壇が大きく持ってくるのが大変なので今回思い切って買い替えをけんとうしていました。この仏壇はまずコンパクトで国産なのがきにいりました。
色もリビングにも違和感のない明るい色でちょっとした小ダンスなかんじで気に入りました。下には物も収納できランプもいい感じです。
仏具もモダンなものが付いていておしゃれな仏壇で買って良かったです。

4 2013-05-19

リビングにピッタリ
受注番号241529-20130513-0611000212
和仏壇だと奥行きがオーバーするものばかりだったのでモダン仏壇にしました。
狭いスペースでもキッチリ収まりました。大変満足しています。
ただ、時間指定が出来ない地域だったようで午前中希望でお願いしていたのですが午後の13:30に配送されました。時間指定が希望通り出来たらなおよかったのですが。

5 2012-04-10

素敵な仏壇でした
父が亡くなり、リビングに置ける仏壇を探しておりこちらを購入いたしました。
写真で見るより素敵な仏壇でリビングにもぴったりで大変満足しております。
仏具も白色と明るいのでお参りも気持ち良く毎日できそうです。
丁寧な配送と段ボールなどの資材も持ち帰りいただけるのでとても助かりました。
お値段も良心的でとても良い仏壇に巡り合えたと満足しております。

5 2011-09-09

コンパクトでとてもステキです!
私と母の条件は下台からスライドトレーが出ることでした。
東京・稲荷町の仏具店街でもいろいろ店舗を見て歩きましたがなかなか気に入るものを見つけることができませんでした。
現品を見ないで購入するのでとても勇気がいりましたが
電話で相談に乗っていただき不安も少し解消し 購入を決断!
届いたものは思ったとおりのものでとても気に入っています。
ガラスが敷いてあるのもとてもいいし、セットで購入した仏具もかわいくて気に入っています。
ネットってすごい!と母も大満足です!