5 2012-09-22

大満足です
マンションの和室に全く違和感なく収まりました。
引き出し式であるので収納が出来てよいです。
全体の作りもしっかりしていますし、細かな所も丁寧で価格以上の品質であることは間違いありません。家族にもお客様にも好評です。

4 2011-06-05

満足です。
商品が届くまでは価格も安いし不安があったんですが、
作りがしっかりしていて値段以上の品物で満足しています。
ただ、仏具は高級感があっておしゃれで良かったのですが
自分の想像してたものより全部が小ぶりだったので−1にします。

5 2022-04-22

思っていたより早く送っていただけました。
配達・設置・開梱つきで、梱包資材も持ちかえって頂けたので、部屋が散らかる事もなく、すぐに使用できて、とても良かったです。
母が急になくなり、お仏壇どうしよう…と悩みましたが、コンパクトだけど、造りは、しっかりしているし、部屋の雰囲気も損なわず、思っていた通り素敵なお仏壇ですた。

5 2016-06-15

仏壇っぽくない!!
まさにモダン仏壇です。部屋の家具にもとても良い感じでマッチしていてザ・仏壇みたいに浮かずにちゃんと部屋に馴染んでます。
梱包から出た瞬間にネットで拝見していたままでイメージ通りの色、大きさで…まさにコレっ!!感じで逆にビックリしました(笑)
仏具もモダンでお洒落でやっぱり仏具付きで良かったと思いました。
仏壇にピッタリマッチしてます。凛の音色も綺麗な透明感のある音色でした。仏具全て丸いデザインで可愛いらしくとても気に入りました。
梱包も丁寧にされていて…さらに配達業者さんもクロネコヤマトさんでしたが家具、引っ越し専門のスタッフが3人で来てくださり丁寧に梱包を開けて部屋にセッティングまでして頂き…久々に丁寧な配達に満足です。自宅の区域内だと雑な適当な配達業者が多いので心配でした(笑)

5 2014-01-11

本日、本当に素敵なお仏壇が届きました。 11月に父が亡くなってから49日も過ぎてしまってからの購入でした。予算が少ないため悩みに悩んでネットを検索していると…「あった‼」と、こちらのお仏壇を見て一目惚れしました。ダークブラウン色とどちらにしようかとまた悩んでしまいましたが、父と10年前に同じ病気で亡くなった母が明るい色が好きだったのでナチュラル色を選びました。木目も自然で、ホコリ一つ付いてない…「購入して良かった」と呟きしばらく眺めました。工場ダイレクトの担当者の方がメールで伝え忘れてしまった事があったと電話を下さいましたがとても感じの良い対応をしてくださりました。仏具セットも購入したきっかけが、りんがたまゆらリンだったからです。とても可愛らしいです。

5 2013-02-20

購入してよかったです!
元々あった大きな仏壇からこちらの仏壇に買い替えました。
とてもモダンで、昔からの古臭い仏壇のイメージではなく、モダン且つ上質な風合いのお仏壇です。
お色は写真よりやや濃く、赤っぽい感じのナチュラル色と感じました。
おりんは想像していたよりもかなり小さく、りん棒も細すぎて、いつか折ってしまわないかと心配です。でも鳴らすと凄く美しい音で響きます。
ともあれ全体的にとても気に入っていて、これからお仏壇を見るのが楽しみになりそうです♪
自分がこれからお参りしたりお世話するのだから、デザイン面での愛着はとても重要だと思います。
このお仏壇に出会えて良かったです。

5 2017-05-25

こちらのお店にして良かった!
モダンなデザインが和室にも洋室にもしっくり馴染みます。内部は曲線に添ってガラスがきれいに敷いてあり、部分的に違う素材が使われていたりと高級感がありました。サイズについては、お座布団に座るとご本尊やお位牌が目線より高くなり、丁度良い感じです。引き出しもすべて滑らかに開け閉めでき、細部に至るまで丁寧な作りでした。国産ということもあり、本当にこちらで購入して良かったと思っています。

5 2015-09-11

実物は画像よりは赤みが強いかんじですが、レビューでそう書いてる方が多かったので、そのつもりで購入すれば問題ないかと思います。正座した時の目線の高さがほぼ一番上の棚くらいなので高さもちょうどいいです。作り付けの収納棚ともマッチしていい存在感で、来てくれる皆さんにも好評です。
いいお買い物ができたと思います。

4 2014-10-16

家具とマッチ!
色も形も
ナチュラルで、
自然と部屋の家具に
馴染んで
マッチしています。
小振りなので
場所も取らないし
引き出しが
いっぱい付いている
所もいい。
仏具付きってのが
何よりも良かったです。
リンの形も音色も
とても綺麗でしたよ〜
扉を開けている時に
左の扉が少し
開いてしまうので
星四つです。。。

• Lovely-Ryoさん
  • Lovely-Ryoさん

5 2014-07-22

良い買い物ができました。
古い大きなお仏壇を処分し、こちらの商品を購入しました。
あと20cm低ければ最高でしたが、幅も狭く一見お仏壇という感じには見えないので今までのものと比べると圧迫感もなくとてもスッキリでした。
レビューで写真より濃いとありましたが、我が家では明るいように見えます。
とても素敵なお仏壇が届き家族皆喜んでいます。
仏具つきにしましたが、写真の仏具も写真より良い気がします。
たまゆらりは本島に音色が綺麗で小学生がとても気に入っています。タイトルの通りとても良いお買い物が、できました

5 2013-09-13

ちょうど良いです。二重丸◎
部屋が狭いので、小さいお仏壇を探していました。
近所の仏壇店へ行って、こんなものかなぁ〜?と購入を決めて帰ってきたのですが、ネットで調べたらこちらの素敵なお仏壇を見つけて・・・
このまま買ったらきっと後悔するだろうなぁと思い、購入を解約して
こちらに決めました。
色も想像通りでした。コンパクトさも気に入りました。
仏具は明日飾ろうと思います、買って良かったです。

4 2010-04-27

満足です。
価格から考えるとお得感があります。
デザインがよく和室にも洋室にも合うと思います。
本格的な仏壇として考えると物足りなさはありますが、私の使用目的に合致したよい商品を購入できました。
スリムな形なので、お供えたくさん考える方は、幅が広い方タイプを購入することをお勧めします。
お店の方の電話対応はとても親切でした。

• jewekonさん
  • jewekonさん

4 2018-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
対応良かった★eiko★
アウトレット品とのことでしたが 型落ちって言うだけで お仏壇はいいものでした
配送手続きも迅速な対応でした
ありがとございました

5 2017-11-30

とてもよくできていて使いやすそうです
本日、配送・設置していただきました。
引き出しも収納力がありそうで、いろいろなものが片付き、お部屋がすっきりしそうです。
造りも丁寧でしっかりしています。
とてもお買い得だと思います。

4 2016-06-26

助かります
家に初めての仏壇です。
限られたスペースにきちんとおさまりました。
本当に助かります。ただ、気づいてみると
骨壺収納を考えてなかったなあと。
納骨すればそのスペースはいらなくなりますし、
問題ないといえばないのですが。