5 2014-02-11

この度初めて仏壇を置くことになり色々と探しましたが、ピンと来るものがありませんでした。しかしこちらでこの仏壇を見つけ即決した次第です。インターネットで実物を見ずに購入するのは少し不安がありましたが、届いた品を見てやはり正解だったと満足しております。リビングに置くのに違和感なく(ピアノの近くに置いています)、シャープさや色が他の家具とぴったり合っています。大きさは仏壇店で見た中の小さめの方と思いますが、用意していた仏具とも丁度良く合っています。配送の方も丁寧に設置してくださいました。こちらの仏壇を選択して大変満足しております。

5 2017-12-01

マンションの洋間に置くために小さめのサイズのものを探していました。
この商品はシンプルながらとても良いデザインだと思います。
この価格でありながら、つくり、質感共によく、安っぽさはありません。
類似の他の商品も比較検討しましたが、実物を見るとイマイチだったり、仏具を置くスペースが狭かったり、良いと思ったものが有っても予算的に合わなかったりでした。
この商品については、実際に工場にお邪魔して実物を確認し、納得のうえ購入しました。
購入に当たっての決め手としては、
・棚が3段あり、正式な仏具を省略することなく全て置くことができるスペースが確保されていること
・仏壇内に蝋燭や線香が使用できる高さとスペースがあること
・全ての棚にガラスが敷いてあるため打敷を挟むことができ、火を使う際の安全性とお手入れが楽なこと
・照明がついていること
・下半分が引き出し式になっており、収納棚としても活用できること
・洋間においても違和感のない家具調のデザイン
なお、上置きタイプは置き場所の制約があり、結局後で適当な台を探す羽目になると思い、床置きタイプしか考えていませんでした。

5 2011-10-17

実家の仏壇が大きく、マンション暮らしのうちには大きくて生前に小さい仏壇にしていいと義母が言っていたので小さくて質のよい仏壇を探していました。地元の仏壇屋さんも見てきましたが、値段のわりに。。という感じでピンとくるものが無かったのですがここのショップに出会い、実物を見にいけなくて迷いましたが、お世話になってるおっさまも仏像が入るサイズとか気をつければネットで買っても問題ないと言っていただき、すぐ確認して購入しました。古い仏壇の引き取りも感じよく相談にのっていただきました。大きさも写真で見てたら大きいものに始めは見えましたが、何度もサイズを測っていたので思ったとおりの大きさで、小さい割には安っぽさもなく深みを感じて地元の仏壇屋さんよりずっと安くて納得できる仏壇を買えて良かったと思います。

5 2010-08-29

何もかもが初めてで、、、
先月、父が予定より早く他界しました。
墓地は生前から購入済みであったため、
納骨までスムーズでしたが、仏壇や仏具等
分からないことだらけでした。
お寺さんの言う通りの物を揃えるのに、
いろいろ探し回りました。
本日届いたこちらの仏壇は、皆さんのレビュー
にもあるように、マンションのリビングに置いても
目立たず、そして品が良いです。品質も申し分無い
見事な商品で、大変満足しております。
色々探し、ここのお店が見つかって良かったです。
これからも、良い商品を作り続けてください。

5 2009-12-18

2011/3 1年3カ月使用しての感想
関東在住で震度6弱(地盤弱い地域)で位牌や灰、りんが下に落ちるほどの揺れでしたが仏壇自体は無事で、引き出しも開いていませんでした。(洋服ダンスの引き出しや食器棚の引き出しも開いていました)。ゆがむ事もなくさすが日本製!いい仏壇に巡り合えて感謝の気持ちを込めてレビュー編集させてもらいました。
↓到着後の感想
発送も早く、設置してくれた方も親切な方でした。
店頭ではこの価格で購入は絶対できないと思います。
まだ30代前半なのでインテリア感覚で置けるもの、そして長く使える日本製を探してこの商品にたどり着きました。
通販で仏壇を買うのに抵抗がありましたが、大満足です。

5 2014-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
高級感があり、ステキです!
商品が届き、追加レビューです。
仏具専門店を見て歩きましたが、120cmのサイズで
安くても20万円でした。他のネットShopの物と
比較検討し、こちらに決めました。
仏具屋の半額以下で購入でき、大変に満足しています。
こちらが決めてです。

ガラス製の棚が防火対策になって良いと思います。
かなりお買い得です。

• sonomashuさん
  • sonomashuさん

5 2013-05-12

大変満足です。
受注番号241529-20130507-0519129214です。
新居への引越しを機に購入いたしました。
以前からこちらのお店をチェックしており購入するならここでと決めていました。
実物は画像通りでお値段以上の素晴らしいお品物です。
作りも大変丁寧でしっかりしています。
カラーも我が家の家具にぴったり馴染んでおり統一感があります。
お店の方も引き取りや届け日の件で丁寧に対応してくださり有難うございました。
配送業者のヤマトの方もとても丁寧でした。
安心して購入できました。

• gaga25さん
  • gaga25さん

5 2013-04-02

妹のマンションに設置しました
[受注番号]241529-20130310-0435044311
コンパクトで美しいです。仏壇屋さんでいろいろ見ましたが、このダークブラウンは殆ど見かけませんでした。シンプルでしっかりした作りです。黒のお仏壇と悩みましたが、この色にして正解です!部屋のフローリングや雰囲気にもものすごく合って大変満足いたしました。祀られている父も、喜んでいると思います。ありがとうございました。

5 2012-11-21

イメージ通りです
色、サイズ、価格、どれをとっても希望通りの商品でした。
リビングのチークの家具との相性もいいです。
今まで実家にあった仏壇はノーマルな金の飾りのついた黒檀のもの。
この落ち着いたブラウンには、母も違和感を感じることなく気に入ったようです。
すっきりしたデザインで、コンパクトなサイズですが内部のスペースも十分あり
申し分ありません。
実際に市内の仏壇店をいくつも見てまわったのですが、この価格では買えません!

5 2012-02-05

実家からの依頼で、マンションに置けるコンパクトな仏壇を探しておりこちらを注文しました。
私はまだ実物を見ていないのですが、実家ではシンプルでリビングの他の家具とも違和感なくなじんで大変満足しているとの事でした。サイズを確認してから買いましたが、実際届いてみると思ったより小さめに感じたとのことでした。
[受注番号]241529-20120131-0191525409

• Breezehさん
  • Breezehさん

5 2022-02-27

シンプルなデザインで収納力もあって使い易いので気にってます。他の家具にも馴染んで素敵に使っています。

• ジン8234さん
  • ジン8234さん

5 2021-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
姉の家に設置しました。
リビングに置けるコンパクトな仏壇を探していました。
引き出しの作りも非常にていねに造られていて、
収納スペースがたくさんあるので便利です。
すべての棚にガラスが引いてあるので火を使う際の安全性と手入れが楽です。

5 2020-08-30

素敵な仏壇です。
他も色々見ましたがやっぱり此方にして正解でした。色もほぼ画像通りでしたし重厚感もあり引き出しもたっぷりだし本当に満足です。

• nobyama3158さん
  • nobyama3158さん

4 2020-07-12

本日 無事商品が届きました。配届いた商品は最近のマンションにはピッタリのデザイン・サイズでした。また引出しの作りもサイトでの案内の通り非常に丁寧な作業でした。ありがとうございました。

5 2020-05-28

とても満足です。
材質もよく、小スペースで置けるサイズでリビングに置くことができました。また、内側の作りも、おしゃれで洋風の雰囲気のデザインで、色もとても良い色で部屋の家具とマッチしました。
値段もリーズナブルで購入しやすい金額でした。