5 2011-08-15

大満足です
父が亡くなり実家の仏壇をどうするかと悩みました。
大きくて重い本格的仏壇を持ってくるのは無理なので、御本尊様(掛け軸)と位牌だけを引き取りコンパクトな仏壇を探してましたが・・・なかったんです。
小さい仏壇だと37センチの掛け軸と24センチの位牌が入らず、大きいとスペースもお値段も折り合わずに悩んでました。
これを見つけた時にやったーこれなら洋室においてもしっくりするし、作りは丁寧でうれしくなりました。
仏壇はあの世に行った人の家だと聞いていたのでこだわって探した甲斐がありました。
一番上の引き出しにアクセサリー入れも備え付いていてナイスです。

5 2009-11-19

丁寧なつくり
作りがしっかりしていて、丁寧に作られているのがわかる。
一つの引き出しを閉めると他の引き出しが開くほど隙間のない作り。

5 2009-08-26

この度は良い商品をありがとうございました。とても丁寧なストア様だと思います。届く前日にはお電話まで頂き、信頼できるお買い物ができました。商品もしっかりしていて「さすが日本製は違うな」と思いました。色は写真で見るよりも少し濃いナチュラルです。

• ひと+さん
  • ひと+さん

5 2013-12-08

仏間のないマンションなので、小さめでモダンな家具調の仏壇を探していました。
いろんなショップを見て回って悩んだ末、ようやくこの商品を購入しようとしたところ品切れo(T◇T o)
3ヶ月待って販売になってたので即注文しました♪
日本製でこのお値段、この作りは大満足です。
念願の仏壇です!!
2月に義父が亡くなり、これまで祭壇のままでしたが、ようやく仏壇がきて嬉しいです。
和室の床の間に置きました。
他の部屋の家具と木目の色やデザインが似ているため、和室に置いても統一感があって、ピッタリでした。
写真よりも実物の方が木目の色が濃いですが、うちには濃い木目の方が他の家具と統一されたので良かったです。
幅が狭いので、大き目の仏具や飾りを置くとキツキツです。
常に禅引きを使えば良いかもしれませんが・・・
収納がたくさんあるので、数珠やお香典を頂いた時の帳面、買い置きの線香、ローソク、香典袋を入れました。
納品はクロネコヤマトさんが来てくれたのですが、お名刺を頂き、マットを敷いて搬入してくれてとても丁寧な対応でした。
ネットで仏壇を買うのは不安で抵抗がありましたが、素敵な仏壇で大満足です。

5 2012-03-02

弟も喜んでくれているかな
母が戸建てからマンションに引っ越しし、今までの大きくて重い仏壇では…ということで、ネット上で探しまわり、ここのものが日本製ということで、一番良いのではと直感しお願いしました。思ったよりは小さかったのですが、扉を左右に開くと、格好がつき、6畳の洋室にピッタリの大きさでした。今までの仏壇仏壇した色ではなくて、明るい色にしたいという母の要望でこの色にしました。上段から天井までが44センチあるので、今までの大きな(高さ35センチ)の仏像や掛け軸もつかえました。引き出しも便利です。とてもよかったです。いっぱいのお花で父と弟を囲んであげようと思っています。弟も喜んでくれているかな。ありがとうございました。[受注番号]241529-20120218-0260383306

5 2011-12-19

急逝した娘のために
9月に急逝した娘のために、このお仏壇を購入しました。
いつも家族と一緒にすごせる様にとリビングにお仏壇を置こうと思い、
リビングに置いても違和感の無いデザインを探して、こちらの仏壇に出会いました。
届いた仏壇は思っていた通りのスマートなデザインで、私をはじめ家族全員が気に入りました。(もちろん亡くなった娘も気に入ってくれていると思います。)
仏壇はとても綺麗な仕上がりで、引き出しも充分な数もあり、引き出し式のテーブルも2箇所もあり大変使いやすいと思います。
とても良い仏壇と出会えて良かった思います。

5 2014-08-27

明るい家具調モダン仏壇です
モダンな家具調仏壇を探していたので、品質もお値段も大満足です。
リビングにとてもマッチしています。
上台と下台の両方に付いている禅引きと引き出しの多さはとても嬉しいです。
上台と下台が分離できるので移動も楽に出来ます。
ある程度の重量がありますので揺れもなく安定しています。
今回はとても良い買い物をしました。

5 2014-03-08

驚きました
収納も使いやすくデザインも最高です。値段も安いし感激です。

5 2014-01-14

仏壇のイメージが変わりました。
義弟に頼まれ購入致しました。商品が届いたとの連絡を受け現物を確認に行きました(正直ネットで購入することと、安価なので出来が心配で・・・)現物の出来は素晴らしく、モダンでタイトな作りなのでマンションのリビングにマッチしていました。見た目も良く明るい配色なので家族が各々、仏壇に手を合わせているそうです。良い買い物をしたと喜んでおります。

• taruto☆さん
  • taruto☆さん

5 2013-04-03

満足です。
中々低価格なお仏壇が見つからなくネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。ネットで買うお仏壇には少々心配がありましたがレビューの評価がとてもよかったので購入してみました。届いてみると設置も丁寧にしていただき商品自体もコンパクトですがとてもしっかりしていて落ち着いた感じなのでリビングに置いても違和感がありませんでした。とても良いお買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2011-09-21

新築マンションのリビングにもピッタリ
新築マンションへの転居に伴い、仏壇を購入しようと思っていました。ちょうど母の一周忌も重なり、親戚が集まる機会でもあったので、2か月ほど探してようやくこちらの仏壇に決めました。ナチュラル色のリビングに置いていますが、全く違和感はありません。先週集まった親戚からも非常に評判がよく、今後の参考にしたいと写真を撮られるくらいでした。収納も思ったよりいろいろ入るので助かります。ありがとうございました。

5 2011-02-05

急遽、仏壇が必要になり、いろいろ探して、
仏壇らしくなく、シンプルなこの商品を見つけました。
他のレビューにあるとおり、パソコンの環境にも左右されますが、写真と比べると濃い目の色で、茶色とおうど色の
間くらいです。そう予想して買ったので、イメージ通りで
本当によかったです。
価格も手ごろで、満足しています。

5 2010-01-14

母へのプレゼント
転居に際して洋室に合うような仏壇をさがしていました。
仏壇の値段はどうしてあんなに高いのだろう…と思っていましたがこの仏壇はこの値段で国産で、作りも綺麗でしっかりしており、一番上の引き出しは、色々な細かな物も収納出来る工夫がされており、写真どうり綺麗なモダンな仏壇でした。
以前は大きな仏壇を使っていた母も、洗練されたデザインで大満足な様子です。

5 2021-04-12

手狭な和室へ設置するのに購入致しました。
素材は色合いも良くしっかりとした作りで
大きさも部屋に合うサイズで大変満足しております
また、引き出しもあり
収納も出来て助かっております。

5 2019-02-02

洋室に合い満足です
小さめなモダンな仏壇で洋室にぴったり合いました。当初は小型の上置きタイプを検討していました。しかし実家から持ってきた仏像が大きくて小型の上置きタイプでは入らないため、下台付のこの仏壇にしました。大きめな仏像や先祖の位牌も余裕で入りました。作りもしっかりしており満足しています。