2024/03/16
    wajikunさん
    カラー:ウォールナット
    特徴のある欄間と背面中央の屋久杉の木目がとにかく美しく、上品な和の雰囲気に一目惚れしました。前面の曲線の優しい感じや、三段棚の高さと上段下段のバランスも良いと思います。コンパクトでありながら堂々としており、丁寧な造りで木材の温かさが感じられる心安らぐお仏壇です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/28
    rmt0712さん
    カラー:ナチュラル
    可愛いしおしゃれな仏壇です
    パッと実物を見た瞬間 家の感じにあっていてこの仏壇にして良かったと思いました 主人も大変喜んでおります お義母さんも気に入ってくれたと思います🙂ありがとうございました
    注文日:2024/02/15
    2023/02/20
    プリン30さん
    お値段以上だと思います
    サイズ感、木の質感、巻き戸の作り、全てにおいてまさに理想通りのお仏壇でした。コンパクトでほんと素敵です。大事に大切に使います。ほんとにこの度はいいお仏壇をありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/02/10
    2012/02/26
    並べて置ける仏壇
    仏間がないので大げさでないものを探していました。巻き戸なので両側にスペースもいらず、今後引っ越すことがあってもどこにでも置けると思います。 ただやはり小型仏壇ですので合わせる仏具はミニサイズでないと窮屈ですね。ビエラを除き、仏具セットに付くのはすべてミニサイズなので仏具なしのこちらにしました。安全面と燃えカスを残さないため、どうしても線香を折って寝かせて上げたかったものですから。 価格的にはあと数万円安ければとも思いますが、国産であることへのマージンだと考え納得です。 ちなみに仏具は手持ちのりんと線香立て以外を楽天のセラミックアルテで揃えました。香炉は3寸横幅約9cm仏像は2寸高さ約22cm位牌は3.5寸高さ約17.5cmです。
    注文日:2012/02/13
    2016/05/20
    質感もデザイン性もよい美しい仏壇
    期待以上の質の良いお仏壇が届きました。うれしいです。 現品を見ないで購入することに不安がありましたが、大満足です。(口コミを拝見して多少賭けのつもりで決心しました。) まず色目もイメージ通りで、細部にわたり丁寧なつくり(内部のデザインも美しいカーブに、また、引き出しも扉も申し分ありません)と、デザイン性にも大変優れています。飽きのこないおしゃれさで、ほかの家具との調和がとれるお仏壇です。 ひとつだけ、LEDの灯りが暗めかなと思います。 配送もきっちりとしていただきました。 これから長く大切にしていきたいと思います。
    注文日:2016/05/06
    2020/03/22
    feb mey jさん
    こじんまりとした、リビングにも馴染むミニ仏壇です。大安に届けてもらいました。ヤマトの方が二人で、あっという間に設置してくれました。扉が横に開くのではなく、仕舞えるもので探していました。蛇腹の部分の木がささくれていてほこりや繊維が引っかかるのがちょっと嫌。やっぱり真直ぐの扉が収納できるタイプにしたらよかったのかな。でも全体的には満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2010/07/20
    マンション住まいなので、コンパクトな仏壇を探していました。また、朝晩正座して手を合わせたいので、上置きタイプではないこちらを選びました。幅・高さともにサイズは希望通りのもので満足しています。梱包も丁寧でしたし、なにより梱包材料を持ち帰ってくださるサービスが良かったです。別途求めた3.5寸の仏像が良い具合に上段棚に収まりました。
    注文日:2010/07/10
    2022/02/19
    ポッポチン0420さん
    コンパクトで可愛い
    サイズがコンパクトで圧迫感がありません。 マンションなので台付きでコンパクト、扉が収納できる仏壇を探していたところ、村上クラフトさんで条件に合う仏壇を見つけ購入しました。 仏壇以外は別に購入し、花柄の陶器の仏具、お鈴はピンク、そしてスリムなガラスケースに入ったブリザードフラワーなどを供え、とても可愛い仏壇になり満足しています。 古い仏壇の引き取りもしていただき助かりましたが、数センチサイズがオーバーしていたので、大型仏壇の引き取り料になってしまい、送料(自腹)と合わせると少し高い感じがしました。引き取り料も中型仏壇サイズの引き取り料があっても良いのかなと思います。 配送は1週間後の12時~18時でお願いしましたが、配送会社の都合で17時~19時になるということで、予定を入れていたため1日延期していただきました。コロナ禍なので玄関で梱包を解いてもらい、不要ダンボールを引き取っていただきました。組み立ては台の上に仏壇を置くだけなので誰でもできます。 可愛い仏壇になり、娘たちにも気に入ってもらい喜んでいます。
    注文日:2022/02/05
    2015/10/21
    rinrinchinさん
    ステキです
    一戸建てからマンションに引っ越すため、お仏壇を買い替えで、コンパクトだけど、オシャレなお仏壇を探してました。 和室でも洋室でも合うデザイン インターネットで写真を見た途端、父が気に入り即決! 扉が収納できるので戸建ほど広くない和室でも壁にピッタリつけられてスペースが最小限で済みます。 お値段少し高めかなと思ってたけど、現物を見たら、かなりコスパいいです。 ただ、戸建の時のお仏壇に入っていた仏像が入りませんでした。 意外と小さめな仏像じゃないと無理かな。そこは、すっかり失念してました うちは、仏像も古かったので、この機会に買い替えます。
    注文日:2015/10/13
    2014/08/24
    うっちん6883さん
    洋風リビングに最適で上品な作りです
    洋風のリビングにあうスペースをあまりとらない仏壇を探している所、見つけた商品です。一番良かったのが扉が開けた時に横の隙間に入っていくタイプなので他の家具との隙間をあけずに設置できるのが魅力でした。扉が中に入っていくタイプなので見栄えもとてもすっきりです。また背の高さも正座して正面を向いた時に丁度良い高さだったのも良かったです。色合いも落ち着きがあり、中のスペースも思っていた以上にあったので飾りも置けて満足できました。 また、収納スペースも上段も引き出すテーブルの下にもあり、下段もたっぷり入るタイプなので必要な仏具やろうそくや線香などの備品もしっかり入りました。
    注文日:2014/08/08
    2013/10/02
    購入しました
    仏壇っぽくなく上置きタイプではないコンパクトな仏壇をさがしていました。 いろいろ他社のカタログも見ていましたが、なかなかこれといっていいものに出逢えず、こちらのダイレクトさんの商品をネットでみつけて実物を見ていないから少し迷いましたが、他の方のレビューを参考にして購入を決めました。 届いた商品を実際に見てコンパクトだなと思いましたが、ネットで見たときとほぼ変わらずで色もよく作りもしかっりしていて高級感もあり、購入してよかったと思います。 正座して拝めるコンパクトな仏壇をお探しの方にはおすすめだと思います。
    注文日:2013/09/26
    2018/08/12
    まいこママ405さん
    たまたまショウルームが近かったので、直接行って見て買いました。スタッフの方がとても感じが良くて、とてもよかったです。仏壇の好みが家族間で違ったので、かなり迷いました。私は卓上型、母は台のついたものが希望で、お互い妥協して小さくて台のあるものにしました。実際、家にきてみたら、ショウルームで見るよりかなり小さい感じがしましたが、コンパクトでちょっと和風で、とてもいい感じでした。これなら孫たちの代まで仏壇の面倒をみてくれるんじゃないかなと思います。いい買い物をしました。
    注文日:2018/08/08
    2017/04/06
    初めてのお仏壇
    リビングにおけるお仏壇を探していて、素敵だなと思いレビューを参考に購入を決めました。 想像通りの素敵なお品で大満足です! サイズもちょうど良く、お色、木の質感、デザイン、お値段どれもパーフェクトです(^ ^) 室内まで配送してくださり、ダンボールなども持ち帰って頂いて配慮が素晴らしく感謝しておりますm(_ _)m
    注文日:2017/03/31
    2016/04/11
    キラキラ☆彡ひかるさん
    コンパクトでお洒落
    実物を見ないまま、ネットでお仏壇を……等、不安がありましたが、皆さんのレビューを見て購入を決意。他のお店や商品と大変悩みましたが、国産であることとデザイン性の高さでこちらを選びました。 今はリビングに置いていますが、コンパクトでお仏壇と一見分からない点、何よりお洒落なのでどこにでも馴染みそうです。扉がやっぱりいいですね!
    注文日:2016/03/31
    2015/01/12
    まゆ5176さん
    うちにちょうどいいサイズ
    一戸建てに住んでいますが、リビングに置きたいのでかわいらしいサイズで他の家具となじむ色とデザインのこちらを選びました。 サイズを測ったりして決めましたが、一番わかりやすかったのが女性と並んだ比較の表示です。写真では大きく見えますが、この表示で一気に把握できました。 他にはあまり見かけないデザインで満足です。悲しみがまだ残る中でのお仏壇選びでしたが、良いものを選ぶことができて良かったです。
    注文日:2015/01/07
    2014/01/21
    とても素敵な仏壇です!
    上置きの仏壇を探していましたが別に仏壇台を購入しなければいけなかったので台つきの座って手を合わせられる仏壇を探していたところこちらを見つけデザインがとても気に入りました。実物を見ずに購入することに少々不安はありましたがレビューが高評価だったのもあり購入を決めました。大きさはカラーボックスを一回り大きくしたぐらいのサイズでちょうどよい大きさでした。家族みんなとても気に入っています。スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/13
    2012/03/11
    gamagamagamaさん
    お洒落です。
    デザインが気にいったのと、購入された方のレビューが高評価だった事で購入を決めました。 お値段がお値段だけに写真と実物で差異があったらと・・・到着するまで不安でしたが、昨日到着して、とても気にいってます。 引っ越す前は一軒家だった為、大きな仏壇でした。今回マンションに引っ越した為、コンパクトでモダンな仏壇を探しており、なんだかんだいって2年も経過していました。やっと気にいった仏壇を購入でき、亡くなった父も仏壇の中で喜んでいると思います。
    注文日:2012/03/03
    2012/02/20
    母の仏壇
    座ったままで拝める仏壇を探していて、 一目惚れしました。 画像で見たよりは小さく感じましたが、 主張しすぎることなく回りと同調したので、良かったです。 扉の開閉が心配でしたが、とてもスムーズですし、下段の収納も十分にあるので、線香やろうそくをしまいたいと思います。 ライトアップしたらさらに温かみの有る仏壇になりました。
    注文日:2012/02/11
    2012/01/23
    Yumetaro1945さん
    毎日御参りしたくなる仏壇
    昨年母を亡くし、マンションに合う仏壇を探していました。あちこち見に行きましたが、品質、価格とも満足できる仏壇に出会うことができませんでした。 しかたなくネットで探したところ、現物を見ずに購入する不安がありましたが、ネット上の大きな写真表示と説明で品質が確認でき、会社の電話応対がとてもよかったので購入しました。昨日配送されてきましたが、屋久杉が使われていたり、デザインもとても気に入りました。毎日御参りしたくなる仏壇です。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/07
    良いです。
    仏壇はあまり買い替えたりするものではないので「小さくても造りがしっかりしている国産品で良い素材のものを」と思いいろいろ探した結果、この御仏壇に決めました。 リビングに置いていますが、小さいながらも存在感のある仏壇で、家族皆で亡くなった子供に対して手を合わせることができます。 ウォールナットの仏壇、良いです。
    注文日:2011/11/29
    2010/05/21
    Hoshigaokaさん
    リビングにも置けるこちらの仏壇を選びました。実際に見ても大きくもなく小さすぎもせず、畳の上にもフローリングの床にも置ける仏壇で、現代の都市型住宅環境のニーズにピッタリと合致した製品だと思います。価格も工場直送ということだけあって信じられないほどお値打ちでした。デザインや品質もしっかりとしており大変満足しております。膳引きにはガラス板がはめ込まれており手入れも簡単そうです。下の台には深さ約4cmの引き出しが3段と10.5cmの引き出しが1段となっており機能的です。
    注文日:2010/05/19
    2019/06/16
    上質なつくり
    商品は値段相応に良いつくりでした。他の方も書かれていましたが取っ手が使用頻度が高くなると不安に感じます。スイッチも仏壇にビルトインされてれば満点星でした。(知った上で購入してます) クロネコさんが助手の方と来られ、忙しい中、愛想よく対応くださいました。
    注文日:2019/06/11
    2019/05/05
    ho-liさん
    迅速な対応に満足しています。 想像通りの色合いに大変気に入っています。 洋風な部屋にもマッチして満足しています。
    注文日:2019/04/15
    2017/06/19
    母の仏壇
    ご丁寧に対応して下さり、助かりました。商品も画像通りで気に入っております。ただ配送の方のミスか、到着前に連絡するとゆうことで聞いてましたが、何も連絡がありませんでした。あと開梱作業もしてもらえませんでした。それが残念です。
    注文日:2017/05/28
    2016/08/30
    エクレア5050さん
    とてもよかった
    ネットで仏壇を購入することに不安がありましたが、サイズ、カラーとも希望通りでとても良い商品を購入することができました。
    注文日:2016/08/03
    2016/06/22
    リビングのテレビボードの隣に設置しました。 重圧感があり、洋室にもマッチしています。 日本製ということで、選びましたが、思った通りの造りで満足しています。
    注文日:2016/06/16
    2016/05/21
    たまたまネットで見つけ、高評価のレビューを信じて購入しました。サイズ感、雰囲気共に、新築の家のリビング横にある畳スペースにピッタリです。若干色合いに疑問を感じ問い合わせをしましたが、迅速かつ丁寧な対応で納得出来ました。
    注文日:2016/05/08
    2015/03/23
    レビューを参考に購入しました。届いてみると 大きさサイズデザイン、どれも希望通りの商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/22
    リビングに置いても 違和感もなく、それでいて佇まいが 綺麗で 目がいきます。少し お値段もしますので、思案していましたが 購入してよかったです。
    注文日:2015/03/05
    2014/08/12
    toshihiro1016さん
    写真のイメージよりコンパクト
    マンションに引越すことになった母に贈りました。 和室に置いていますが、洋間でも違和感のないデザインだと思います。 サイズも思っていたよりコンパクトで設置場所が限られている方にも最適かと思います。 また上下が分割できるので、この先、設置場所が変わったときでも融通が利くと思います。
    注文日:2014/07/30