2022/09/01
    まこたま1119さん
    ネットでお仏壇を購入するのには不安も有りましたが、他の方の評価も高く思い切って購入。和室にも違和感なく素敵なお品でした。購入して良かったです。
    注文日:2022/08/26
    2011/01/30
    しそっ葉さん
    適切な価格
    妻の父親に依頼されて購入しました。妻の母親の葬儀後、どこで調べたのか、数社の仏具店がセールスに来ました。標準的なものとして、三・四十万円のものを勧められたそうです。確かに、調べてみると、上は8,000万円(桁を間違ったのかと思いました)から下は数千円まで。一体、仏壇の標準的な値段っていくらなのだろうか?と考えてしまいました。まあ、仏壇も家具の一種なわけですから、我々一般庶民が使うものとして、納得のできるものにしたわけです。 本品は、リビングにも置いても違和感がなく、質感も満足できる「家具」であったと思います。故人に対する想いの大きさを金銭的にも表現しようとするなら、あるいは仏壇に別の価値(例えば宗教的価値)を見出そうとするならともかく、私たちの感覚においては、十分な品物であるということです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/26
    2011/10/09
    キャラメル色?でした
    いろいろな仏壇屋さんを見て回りましたが、どれもびっくりする値段で驚きました。ちょっとしたデザインや材質の違いで10万や20万違ってくるのです。そんなとき、ネットで探したこの仏壇。本当に良い品物でした。日本製でデザインも品が良く、棚のガラスも高級感があり、綺麗でした。 色は皆さんのコメントのとおり、写真とは若干異なっていました。が、私なりに言ってみれば、お菓子のキャラメルみたいな色でした。やさしい色合いでとても良かったです。じっくり探して大正解でした。
    注文日:2011/09/25
    2020/08/09
    pun4583さん
    良いお仏壇だと思います。
    イメージ通りで満足しています。リビングに設置しましたが家具調の落ち着いたデザインが違和感がありません。 作りの丁寧さ、国産の安心感は感じられます。
    注文日:2020/07/30
    2017/10/29
    ma*maronさん
    とても素敵でした。
    ネットでの仏壇購入には抵抗がありましたが、何の問題もありませんでした。 地元の仏具屋さんを何件もまわりましたが、コストパフォーマンスも高くむしろデザインも素材も優れていると思います。 当初の予算の半額以下で購入。その分、沢山お花や線香をお供えしたいと思います。
    注文日:2017/10/15
    2016/08/15
    7月に亡くなった母のために購入しました。 数あるお仏壇の中、非常に迷いましたが、みなさんのレビューを参考にしてこちらを選びました。 小ぶりながらもしっかりとした作りで、いかにもって感じがしないところが大変気に入っています。 古い和室に置きましたがとても馴染みがよく、本体の中にあるLEDの明かりが非常に便利です。 いい買い物をしたと、母も喜んでくれている気がします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/08/02
    2016/03/23
    440ビータさん
    レビューの多さも納得の素敵なお仏壇です。デザイン・価格等イメージしていた物とぴったりで、お仏壇を探し始めてからずっと第1候補でした。他社さんのお仏壇にはガラス板が付いていないものが多く、長年使用する事を考えると付いている方が良いと思いましたので購入の決め手の一つとなりました。購入前にお電話で色々と教えて頂いたのですが、とても丁寧で詳しかったです。有り難うございました。
    注文日:2016/03/14
    2016/02/02
    あいちゃん♪♪♪さん
    イメージはですね・・・
    学習机や婚礼ダンスのような、光沢のある材質です。 床置きではコンパクトなタイプで、正座をして、ちょっと手を伸ばす感じでお線香を供えるイメージになります。 このシリーズでナチュラルもあれば、尚 良いと思います。 説明書に、スイッチを本体に付けない旨のご説明がありました。なるほど~とも思いましたが、やはり本体にあると尚 ベストかと思われます。 なにより、国産なのがよいです(*^^*) ありがとうございました。
    注文日:2016/01/25
    2015/07/30
    新居に引っ越すことになりリビングにあう仏壇を探していました。色々とお店を見て回りましたが値段が高かったり、安っぽかったりしてなかなか良いものを見つけることができませんでした。 こちらの仏壇はとても素敵なのに他店の半額くらいのお値段だったのでかなり不安でしたが、電話対応してくれた方がとても親切だったので購入を決めました。届いた商品は思っていた以上にリビングに合い大満足です。作りもしっかりしていて買って正解でした。
    注文日:2015/07/04
    2014/07/01
    満足です
    発送も、新居が出来るまではと無理を承知で、ショップの方にお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。 お品も本当に素敵で、けして広くない我が家には、ピッタリです。作りはしっかりしてますので、見劣りすることもないと思います。 ご先祖様もきっと、喜んで頂けると思います。
    注文日:2014/03/31
    2012/12/30
    とっても気に入ってます
    とても部屋にマッチしています。色合いや形もよく、ちょうど部屋にあった大きさで大変気に入りました。お値段もお手頃でした。お仏壇の棚もガラスが敷いてあるので、見栄えもよく、傷も付きにくく、掃除もしやすいです。下部の引き出しも小物に入れるのに手頃な大きさで使い勝手も良く 購入して良かったと大変満足しています。
    注文日:2012/12/25
    2012/09/08
    nori2901さん
    リビングにぴったり~気に入ってます!
    ネット通販なので最初不安でしたが、電話をし工場まで見学に行きました。村上さんの対応が大変丁寧であり実物もネット上の写真で見たイメージ通りのものだったのですぐに決めました。それと仏壇屋を何件か見に行って、素材、デザイン等研究もしましたが、なによりも良心的なお値段であり造りもしっかりしており、安心して購入できました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/08/17
    2020/08/30
    アブおじさんさん
    品の良いお仏壇です
    期待以上に素敵な商品でした。色も迷いましたが明るすぎず、暗すぎず落ち着いた色で気に入りました。ガラスを使った棚板もお洒落です。設置もとても丁寧でした。
    注文日:2020/08/14
    2017/04/15
    you0345さん
    シンプルで満足!
    大きすぎず、小さすぎずです、程よい大きさで満足しています。 色味は思っていたのと若干違いますが、しっかりとしたきれいな木目です。 縦のラインが入っているのが、お気に入りです。
    注文日:2017/04/07
    2017/01/16
    父の、お仏壇を探しておりました。「家具調」と検索すると、出てきて、一目で家族も気にいりました。小さ過ぎず大き過ぎずで、他の家具とも合っております。商品も部屋まで運んでくれ、不要の段ボールも持って帰ってくださいました。
    注文日:2016/12/09
    2016/03/10
    なかなか良い商品ですね!
    本日届きました。重厚感があり、かつ現代風な仏壇で、部屋が明るくなる色でよかったです。亡くなった義母の為に購入したもので、お洒落な仏具も同時に購し、これから毎日の供養にと義父も大満足でした。マンションにはこのような仏壇が最適ですね。
    注文日:2016/02/26
    2014/08/08
    tacchi3511さん
    満足です。
    リフォームをして和室をリビングダイニングに変えたので家具調の仏壇を探していました。 値段的にも予算内で造りもしっかりしていて大変満足しています。 部屋も仏壇も新しくなり、急の注文でも迅速な対応でお盆を迎えられ感謝します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/03
    2014/07/20
    適度なサイズ感
    現物はまだ見ていませんが、サイズ感、色味は非常に良さそうです。 お値段も同素材のモノに比べ、安価に設定されていて良いです。
    注文日:2014/07/13
    2014/03/04
    hidesan405さん
    商品受け取りました。
    レビューが遅くなり申しわけございません。指定日に届き運送屋さんに設置までして頂きました。商品は思っていた通りで、質感も良く色も我が家にはピッタリでした。大変満足しております。此のたびは親切丁寧なご対応有難うございました。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/18
    どぅるわかしぃさん
    イメージ通りのお仏壇でした。作りもとてもきっちりしていて美しいです。 毎日仏様に向かい合うのが楽しみです。 こちらのお店で購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/19
    siriuspapaさん
    満足できました
    小ぶりのお仏壇で狭い部屋にも圧迫感を感じさせる事なく、明るいリビングにも 最適な色合い、デザインでした。 商品画像では分かりづらいですが、木目も奇麗に出ており通販購入で不安に 感じる方でもサイズで納得できていれば気に入ると思います。 いい買い物ができたと家族皆喜んでいます。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/19
    Mratzさん
    大満足です。
    マンションの買い替えを機に洋間に合う仏壇を探していましたが、仏具屋で展示していあるものは50万円以上と手が出ませんでした。楽天で検索したところ、値ごろ感のある仏壇が見つかり、購入を決定しました。 現品を見るまで、多少、不安がありましたが、不安も払しょくされ、大満足です。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/17
    落ち着きました
    色合いも雰囲気も思った通りでしたが、少しイメージより小さく感じました。それと木の質感が違うイメージでしたが、満足しています。値段に相当しているのではないでしょうか?
    注文日:2013/08/23
    2012/12/23
    piyomochiさん
    写真より若干色が濃い目でしたが、リビングに置いても違和感のないコンパクトで丁寧な作りのお仏壇です。それぞれの棚にガラスが敷いてあるのも掃除がしやすそうです。このお値段でこれだけの商品が購入できて大変満足しています。
    注文日:2012/12/11
    2011/04/05
    パチーノ4250さん
    シンプルな現代仏壇を探していました。 お値段も手ごろで、配送も希望を聞いて頂けたし、 何より作りがしっかりしていて安心できました。 家族も喜んでいます。
    注文日:2011/02/28
    2010/06/02
    この価格でこの品質!
    リビングに仏壇を置くのは少し抵抗がありましたが、このデザインであれば、全く問題なく大変満足しております。 実際に設置した場合にも、部屋の雰囲気を壊すことなく、また品の良い感じも気に入っております。 それに、何よりこの価格は他のどのサイトよりリーズナブルで、良い買い物ができたと思っております。
    注文日:2010/05/17
    2013/12/26
    買い換えです
    お引っ越しで、コンパクトなお仏壇をさがしていました!色々なショップを見てネットでの注文に不安はありましたが、素敵なお仏壇でした☆大切にします。ありがとうございました♪
    注文日:2013/12/16
    2015/03/01
    良かったです
    新居に引っ越すことになり、リビングの一角にある小さな和室に合う仏壇を探していましたが、 近くのお店は、何処も値段が高く予算オーバーでした。 ネットで手頃な価格のこちらの商品をみつけましたが、実物を見ないで買うのに、かなり不安がありました。 口コミが良かったので、値段に負けて思いきって買うことにしました。 実際に送られてきたのをみて、買って良かったです。 仏具を置いて、改めて見た仏壇は、品の良さを感じました。 ただ一つ不便なのは、他の方も書いていましたが、電気のスイッチが、手前にあると良かったなぁと思いました。 でも、良い商品なので大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2014/11/11
    ふみふみ49さん
    父の為に購入しました。
    お仏壇を開けた時に、木のヨイ香りがして、癒されました。 LEDライト付きで、明るくて、お仏壇ぽくなく、隣に置いてある家具とも同色で、リヒングにピッタリでした。 ガラスがひいてあるので、汚れてもすぐにお掃除できます。 事情があってお骨をしばらく自宅で保管する事となり、たくさん悩んだ末にこちらを購入しました。いろいろ調べた結果、お仏壇の下に保管するのが理想との事でした。 下の段が取り外せて、そこにお手製のお座布団を引き、そこに余裕で入ります。 大切な父の落ち着ける場所になると思ってます。 やっと四十九日の準備が整いホッとしました。
    注文日:2014/10/27
    2014/06/29
    suzuki3939さん
    良心的な価格に納得
    私たち購入者には仏壇の価格はまったく分かりません。売る側の言い値で 買うしかありません、値引き交渉も物が物だけにやりづらい面もあります。 現に100万円近い値段の仏壇もネットで販売されています。 このショップの仏壇の価格設定は大変良心的で、送られてきた仏壇の造りも 丁寧でこの値段より一段上の製品の様です。大変満足しております。 一つ難点を言うとLEDのスイッチがコードに付いているのがやりづらく いちいちコードを奥から引き出してLEDのスイッチを入れています。 仏壇の中の上の見えない所にスイッチがあれば良いのですが、ご一考を 望みます。製品が良いだけに少し残念です。
    注文日:2014/06/20