2011/11/05
    写真より濃いめのカラー
    本日ヤマト運輸で届きました。設置までしていっていただけました。 コンパクトなのに、上台が意外と大きくて、かなり大きな位牌でも違和感無く収まりそうです。 本体のカラーが写真よりだいぶ濃い感じです。リビングに置くならLB色の方を選べば良かったと、ちょっと後悔しています。内部中央のシカモア材はかなり白っぽくて、予想以上に色の差があり違和感を感じました。通販ではある程度仕方ないとは思いつつ、もう少し赤みが強くて濃い色のイメージが伝わる画像にして欲しいですね。 LED照明のスイッチが電源コードについているのですが、本体についていれば使いやすいのに残念に思います。 棚のガラスはすべて取り外し可能ですが、棚板はがっちりと固定してあります。はずせればさらに掃除がしやすそうですね。 商品のカラーについては好みの問題としておくとして、全体的には良い商品だと思います。 【後日追記】予想より濃い色でしたが、見慣れたら違和感無くなって来ました。 あと、電源スイッチですが、省エネのLEDなので点けっぱなしにしておけば何の問題もありません^^
    注文日:2011/11/01
    2012/09/01
    ちょうどよい大きさ・高さでした。
    他の仏壇屋さんも見に行きましたが、この仏壇を購入してよかったと思います。 色も落ち着いた色で隣においている整理ダンスも色ともマッチしています。 大きさも、すでにあった位牌が非常に大きく横幅が心配でしたが前後良い感じの幅があり、おさまりました。 但し、位牌の高さが大きかったので、同時期に購入したご本尊が隠れてしまいました。 もう少し上段と中段の差があるとご本尊も高い位置に見えてよかったかなと思います。 しかし、きっと位牌が大きすぎたのが原因なので、しかたないかな~
    注文日:2012/08/17
    2011/07/07
    対応、商品ともすばらしいです
    あちこちの実店舗、サイトを見て回りましたが、デザイン、機能性、 価格とも、一番すばらしかったです。 写真と実物のギャップもなく、本当に、そのままの素敵な出来です。 また、色々な御願いにも、丁寧にご対応下さり、ネットショップの デメリットは全く感じられませんでした。本当に満足です。 ありがとうございました!!
    注文日:2011/06/14
    2015/10/07
    安心しました。
    ネットでの注文は 勇気がいりましたが、良い仏壇が無事届いて 安心しました。色合いもとても良く、気に入っております。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/08
    2012/06/22
    jrt_mameさん
    実物を見ないで注文するのは少し心配でしたが、落ち着いた色でデザインや作りも大変気に入りました。 最初は少し小さいかなと思いましたが、部屋も広く使えるし見慣れるといい感じです。 棚のガラス板は、掃除もしやすくて大満足です。
    注文日:2012/06/04
    2012/02/20
    サイズ色 申し分ありませんおすすめです
    当方狭い家ですが サイズ、色、価格、シンプルで満足とてもよかったです 日本製がなによりです
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/16
    2016/09/27
    確かな品質に大満足
    今回、亡き妻の為の仏壇購入にあたり、ネット販売にて台禅引きと上台棚にガラスがついているお洒落れな商品に出会い購入に至りましたが、届いた品物が予想以上の品質で感動しました。サイズ・デザイン・価格のすべてに満足しています。 届いて早々、棚上で仏具を倒してしまうアクシデントがありましたが、ガラスのお陰で傷が付かずに済みました。また、下部に骨壷を収納する際、外した棚板は引き出し(引き出した状態)の上に乗せると供物台として使えました。(※引き出し下に角度調整・補強の為に物を挟む必要があります。自己責任にて。) 今回、仏壇選びの際に思ったことですが、ネット販売は店頭販売と違い実物の色などを確認をできないことがデメリットの一つだと思います。プロが撮影したカタログ用写真の他にも参考までに実際の色が確認できるスナップ写真コーナーがあるとより安心です。
    注文日:2016/09/15
    2010/11/06
    お仏壇
    配送は、3人がかりで指定した時間に丁寧に設置して頂きましたので、好感がもてました。 商品自体は、ネットで見た写真から受ける印象と微妙に異なり、もう一回り大きなものを購入すればよかったというのが正直なところです。また、この値段からすれば仕方がないと思いますが、それほど高級な作りとは言い難いものでした。(全体的には満足していますが)また、日頃の手入れの仕方とか電球などの消耗品についてなど、A4一枚の全商品適用の説明書ではなく、もう少し配慮のある取扱説明書や、できれば品質保証書が添付されていれば、購入者としては安心できると思います。 商品の性格上、買い換えをするようなものではないので、上記の点については改善をされた方がよいと思います。
    注文日:2010/10/27
    2018/10/21
    papiyon-11さん
    よい品でした!
    今回は亡くなった父の為に仏壇を探しておりました。仏壇店にも足を運び色々みてきました。ネットでこちらの商品を見てひとめぼれしました。ネットで買うことはとても心配でしたが、品物が届き、とてもしっかりしたものが届き安心しました。 また、仏像と仏具のセットを購入するつもりでしたが、仏具のみを別の種類に変更したり、おりん台を追加していただいたり、もちろん追加料金はかかりましたが、満足のいくセットとなりました。 電話で色々相談に乗っていただいて感謝しております。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/10
    2015/07/19
    シニアマンションに入った父母の為に
    田舎の大きな家から小さなマンションに移った父母の為に購入しました。今までが大げさに大きくて装飾華美な品を使っていたので、気に入ってもらえるかどうか心配しましたが、「とっても立派よ!」と喜んでいるので安心しました。日本製、棚にガラス敷き、洋間にもぴったりと大変気に入りました。このお仏壇に出会えて本当に良かった。
    注文日:2015/07/13
    2014/01/15
    ゴジラ一家さん
    良い品物です。
    浄土真宗なので本来は金仏壇なのですが、自宅に仏間がないほか、10年以内に引っ越しを控えているため、リビングにも置ける本商品を購入しました。 色合い、サイズ、品質、どれを見ても満足の行く商品です。 横幅がもう少しあれべ…とは思いますが、狭いマンションなどのことも考慮してのサイズなんでしょうね。 ガラス板が敷いてあり、掃除なども楽にできます。 この値段で送料無料!加えて、設置や梱包材の回収までして頂けるので、とても助かりました。 本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/27
    2013/11/23
    良い買い物をしました
    迅速な対応でネット注文から納品迄1週間と予想より早く届きました。 色はライトブラウンかブラウンかで相当迷いましたが、シックなブラウンを選んで良かったと思います。 膳引きタイプを選びましたが造りもしっかししていて高級感もあります。 洋間にぴったりですが和室でも充分合うと思います。 ただ他の方のレビューにもありましが中央の白木の部分に小さな加工跡があり、殆ど隠れてしまうので気になりませんが、これだけ丁寧な造りの割には惜しい感じがしました。 しかし価格から考えて本当にお買い得な仏壇と思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/08/11
    bonbalonさん
    納得です。
    亡き父のために購入しました。想像していたとおりの良い仏壇でした。色もネットで見たものより濃いブラウンで欲しかったもので母も喜んでいます。さすが国産品だからか作りもしっかりしており納得です。1点白木の真ん中あたりに調度木目のようなものがあり、ん?と思いましたがご本尊の掛け軸で隠れたから気にならなくなりました。
    注文日:2013/07/29
    2013/04/13
    レビューどおり
    本日届きました。商品レビューをいつも参考にして購入を検討していますが、 今回はレビューどおりの商品でした。ブラウンの色合いが部屋に丁度良く合い、 モダンですが派手さは無く落ち着いた感があります。商品の形状から大きい 地震の時は転倒必至の構造と思われる為、上部裏側に固定できる様なフックが 最初からついていればと思いました。(自分で裏側にビス止めをしましたが、 お仏壇なので本体に傷をつけている様で気が引けました)
    注文日:2013/03/31
    2013/01/27
    こた7552さん
    大満足です。
    期待通り、想像通りの品物で満足です。義兄が急に亡くなり姉や姪とリアル店舗をかなり回ったのですが、価格、デザイン共に満足するものに出会えませんでした。通販で仏壇?という気持ちもあったのですが、みなさんのレビューを見て、購入を決意しました。電話での対応も親切丁寧で、安心して購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/13
    2012/05/13
    届きました。はじめは「ちっちゃいな~」って感じでしたが(実家の置くところが意外と広かった)、仏具等を入れていくと段々仏壇らしくなり、愛着がわいてきて、場所も取らないしちょうど良いんじゃない?と父も家族も絶賛に変わりました。コンパクトながら、しっかりした作りで、内側のガラスがとても気にいりました(早速ロウソクをこぼしてしまいましたが、このガラスでなんともありません)色も落ち着いたブラウンで大変満足しております。
    注文日:2012/05/04
    2010/10/04
    現代仏壇
    父の死去に伴い初めての仏壇購入です。しかし我家は洋室のみ。リビングに置ける仏壇を探しました。今まで楽天でいろいろな商品を購入しましたが画像と実物がここまで一致したのは初めてです。無垢の材質もすばらしい。色もダークとナチュラルのちょうど中間でどんな家具にも合うと思います。棚にはすべてガラスが敷かれていて掃除しやすいのはもちろん防火の面でも安心です。送料無料に加えてヤマト運輸の引っ越し部隊の方が2名で設置、箱の撤去までしていただき助かりました。
    注文日:2010/09/27
    2010/06/02
    jygemさん
    父の仏壇
    先月亡くなった父の仏壇で、実家に送っていただきました。 リビングに置いても全く違和感がないデザインで、扉を開けなければ仏壇とは全然思いません。 最近の仏壇はこんなに洒落ているのかと、母も驚き&喜んでくれました。 近所の仏具店で見た、黒塗りの仏壇の三割位以下の値段でこの商品が購入できましたし、本当に良かったです。 商品の写真が見やすく情報量が多いので、実際の物がイメージしやすいかったです。 棚のガラス板は、確かに拭き掃除が楽々で便利!
    注文日:2010/05/26
    2010/05/09
    tomo チャンさん
    ネットでお仏壇を購入するのはかなり躊躇いましたが、とても良い買い物が出来ました。 何度も、質問欄から質問させていただき、安心して購入できました。 お仏壇のシルバーハートと言う材質もきれいな木目で気に入りました。お仏壇の中も丁寧に作られています。 台禅引きと上台棚すべてに5ミリ厚前面磨きガラスがついているのですが、これが本当にすばらしいと思います。 お掃除がしやすそうですし、キズがつかないのが良いですね。 お色も今持っている家具とマッチしていてよかったです。
    注文日:2010/05/06
    2015/07/30
    oyaji0218さん
    大変満足いたしました。
    仏壇が古くなり 変え買える事に、 住宅事情もあり リビングに合うモダン仏壇を探していました。 ネットで注文と思いましたが、 実物を前にすると こちらにして良かったと 思いました。 お店の対応も分かりやすい説明で助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/16
    2014/04/14
    toradoranekoさん
    最高です!
    いろいろな仏壇屋さんを巡りましたが、どこか今ひとつ気にいらず、こちらの商品をみつけた時は、これだと思いました。ただ現物を見てないので不安でしたが、届いた商品は予想通りでした。お値段も仏壇屋さんよりずっと安く大満足です。
    注文日:2014/04/01
    2013/12/08
    今までの仏壇が大きく正座をするタイプだったので、コンパクトな仏壇を探していました。収納部分も利用しやすく、良かったです。おりんも購入させていただいたので、統一感がでました。
    注文日:2013/11/29
    2013/07/28
    ありがとうございました
    迅速な対応で、商品も思った以上に高級感もあり、大変満足しています。
    注文日:2013/07/23
    2012/10/03
    現物を見ないで買うのは不安でしたが、父は満足したと言っております。
    注文日:2012/09/23
    2012/07/22
    祖母のために購入しましたが大変気に入りましたにいりました。 家族もみな気に入っています。 落ち着いた色合いや、造りなども、とても良いと思います。 また、配送についても、設置までしてくれその点も大変満足です。
    注文日:2012/07/11
    2012/03/18
    だいず大好きさん
    お仏壇
    近くのお店にも見に行きましたが、価格が高すぎたり、安いものは作りが今一つといいものに巡り合えなかったので、レビューを参考にしてこの商品を選びました。実物は写真の通りで、期待どおりでした。この値段でこの商品は本当に良心的だと思います。
    注文日:2012/03/12
    2011/10/18
    エイドリアン8063さん
    コンパクトで良いつくり
    コンパクトにまとまっていて、かつ質感も高かったです。一昔前の仏壇とはかなりイメ-ジが違います。設置もやっていただいて、この値段なので非常にお買い得でした。
    注文日:2011/10/02
    2011/05/03
    愛1030さん
    初めての仏壇
    4月に、長らく患い病院に入院していた、母が永眠しましたので、色々なお店を、探しておりましたら、こちらの商品が、丁度サイズがピッタリでしたので、お願いしました。母一人子一人でしたので、初めての仏壇が我が家に来ました。 とても重厚な感じでとても、良かったと思います。
    注文日:2011/04/17
    2010/08/31
    必死のパッチさん
    先月、父が亡くなりお仏壇の購入の為に色々探しました。 インテリアの事も考えておしゃれな仏壇で、シンプルなデザインが良かったのでこちらのお仏壇に決めました。 値段も手頃で満足しています。
    注文日:2010/08/24
    2010/08/12
    ななっぱ87さん
    仏壇をリビングに置くために洋間に置けて家具のように見える仏壇を探していました。いろいろ探した結果、こちらのショップが品物のデザイン、大きさ、品質、値段などすべてにおいて希望と一致したので、購入させて戴きました。お盆の時期にもかかわらず、迅速な配送でありがとうございました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/08