【50枚】 厚紙封筒(ビジネスレターケース...(梱包資材のぷちぷちや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • ヤフオク発送用
  • オークションでCD・DVD・雑誌をよく送るので薄い紙の封筒をやめてこれを使ってみました。 CD〜雑誌とさまざまなものを入れるのでその大きさごとに厚紙封筒を用意するのはもったいなかったので大きいこれをチョイスしました。 商品はレターパックのような丈夫な厚紙で品質はばっちりでした、エアクッションに包んでもCDなど少し小さいものはなかで動いてしまうのでなかでテープで固定など各自で対策は ・・・(続きを読む
  • 1 2014-02-04
  • 中身が見えます
  • 角2封筒サイズの商品で厚さ1.8cmの商品を入れる封筒として購入しました。縦横ぎりぎりのサイズで厚さ2cm近くの本を入れるとかなりギチギチで、両面テープを剥がして口を閉じたら上部の両横から商品が見えてしまう状態です。厚みのある本(23cm×31cm×1.8cm)を送るのに購入しましたが残念ながらこの状態では使用はできません。商品ページに縦横高さの目安などアドバイスが記載されていると良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

クリックポストに使いたくて、購入しました。
まだ、使ってませんが、購入して正解でした。
自分で縫った服などを、クリスタルパックに入れて発送するのに、雨とかから守る、他店で見たビニール袋と、悩みましたが、クリスタルパックに入れてあるのだから、こちらの方がいいと思いました。
今までは、まち付きの宅配袋の、まち部分をガムテープでとめて使っていたので、ホント、購入して良かったです。

5 2015-04-16

メール便でばっちり送れました
もうメール便自体がありませんが、
メール便で、きちんと発送することができました。
ちょうど良い大きさなのでA4サイズの書類などが、
封筒の中でバタつかないので助かります。

5 2012-04-10

ヤフオク発送用
商品はレターパックのような丈夫な厚紙で品質はばっちりでした、エアクッションに包んでもCDなど少し小さいものはなかで動いてしまうのでなかでテープで固定など各自で対策は必要。
とっても便利です。

4 2011-03-20

メール便で使えるこうした厚紙封筒を探していました。
本や書類など送るのにすごく便利です。
開封用の引きちぎりテープがついているのも良いと思います。
ただ封をするテープをはがして差込口にそのまま差し込むと
粘着部分が封筒の中身にくっついてしまうことがあります。
紙製のものははがれてしまう可能性があるので改善して欲しいですね。

• jerry\さん
  • jerry\さん

5 2012-02-07

発送が早いです
同じような封筒を取り合う買うショップさんも増えてきたようですが、ぷちぷちやさんは発送がとにかく早いので、やっぱちここでリピしてしまいます。オクの発送用に使っていますが、宅急便の方が”こういう封筒を個人で用意して送られる方は少ない。これで受け取ると送られた方は喜ばれるでしょうね。”と仰っていました。破れたりすることを気にしなくてもいいので、梱包も楽です。私としては超お勧めです。

5 2013-10-15

通販で扱っている教材を送るのに、こういう封筒が欲しかったんですが、いままでは大きな100均ショップで入手できるくらいでした。
まとめ買いできて、とてもありがたいです。

5 2013-04-28

オークション用に購入。私の場合だいたいはコレで済んでしまいます。テープもついているのでとても便利です。

4 2013-02-23

個数の変更ができません
3個購入すれば、送料無料になると思い、いつも購入するときに個数を変更しようとするのですが、変更ができません。毎回1個しか買えません。個数を変更してもらえるようになればうれしいです。

4 2012-05-19

メールケースと違い、厚さ2cm近いA4サイズのものを入れるとギチギチでした。
厚みのある物を梱包するには少し無理がありました。

5 2011-02-18

紙も丈夫でしっかりしていて、とてもつかいやすいです。

5 2010-12-25

梱包手間いらず。
丈夫で見た目のセンスも良く、一級品です!
厚めの書籍・書類は、結構な重さもあり底が抜けたり型崩れしたりするのでは?と、思っていましたが、使用してみると全くそんな心配はないです。
重宝しています。

5 2009-03-21

オークション出品用に使います
本とかDVDとか。店頭ではなかなか見かけないし、少数パックだと割高だし。そんなに厚い厚紙ではないので(?)けっこう便利かも。普通の茶封筒+プチプチシートとか使うよりも簡単便利。

• LOVEBITEさん
  • LOVEBITEさん

4 2009-02-18

プチプチとの相性も!!
プチプチとの相性も!!抜群にいいですね!!送られた人は、きっと喜びます!!

1 2014-02-04

中身が見えます
縦横ぎりぎりのサイズで厚さ2cm近くの本を入れると
かなりギチギチで、両面テープを剥がして口を閉じたら
上部の両横から商品が見えてしまう状態です。
残念ながらこの状態では使用はできません。
商品ページに

3 2011-07-12

使い勝手で選びます。
CDや楽譜の郵送に使ってますが、問題なく使用できました。