2023/11/27
    札幌のトイプードルを飼っている主婦さん
    納期:即日発送 | サイズ(手首周り):右S-M(55028)12-20cm
    右手首骨折のシ-ネが取れた後に装着するのに病院の先生のお薦めでした。安定感、固定感がありとても良いです。強度が三段階あるので、完治したら、テニスをしているので、スポーツ用を買おうと思います。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/12
    marikou23さん
    納期:お取り寄せ | サイズ(手首周り):左S-M(55038)12-20cm
    手根管症候群
    この度もスムーズな対応ありがとう ございます。 テニス歴と介護士も長い生活で 4年前に手根管症候群と診断され 手術も考えていたんですが… その時は病院で作ってもらったサポーター を使用しながら2年がたち…また病院って 思った時にこちらのサポーターと出会い 今回で2回目のリピーターです。 固定感も病院で作ってもらったものと あまり変わらず夜つけて寝てるのですが とても安定感があります。 これからも仕事や家事とまだ人生は 長いのでこれからも愛用していこうと 思ってます。 出会いに感謝してます┏〇゛
    注文日:2023/11/07
    2023/07/20
    以前購入していましたが、洗い替えに購入。 仕事柄手をよく使う旦那が、手首を痛めた際に購入し、水を使う時以外は寝る時もつけているので、洗い替えがないと匂いそうだと思い購入。 なかに鉄板のような板が入っており、形状も手のひら辺りから手首までフィットしてくれて、ベルトで調整でき、しっかり手首をホールドしてくれるので、安静にさせたい時にはいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/17
    2022/09/03
    手首周りが16cmちょっとですがL-XLを注文したところ、装着具合は何のストレスもなくつけることができストラップも締めすぎなければ充分貼り付けることができるのでちょうどいいサイズでした。強い固定力で手首がしっかり固定されるため痛みを気にすることがなくなりました。とても気に入ってます^ ^ありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2023/02/20
    marikou23さん
    手根管症候群
    5年前に手根管症候群と診断され手術した方が良いと言われたものの医療系の仕事をしていたのでそのまま手術せずに某病院でギブスサポートを作り今現在も薬と就寝時サポートをしながら寝て…お陰で大丈夫です。ただ……サポートがそろそろ替え時だった為今回、こちらの商品を購入しました。とりあえず右のみ。とてもしっかりしたサポート力なので今、左側も購入しました。今後もまたお世話になりたい商品です。今回はありがとうございました。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/31
    ねぇやん05さん
    しっかりしてます!
    手首の痛みで仕事中は、ずっとサポーターはめてます。手首に負担がかからない様な物をずっと探して来てこの商品に巡り会いました。 しっかり固定してくれて、内側の肌触りも良く気に入りました。 固定されてる分文字を書くには少し書きにくいかなと思いますが、その分手首を守ってくれてるかなと使用してます。 洗い替えが欲しいですねー。
    注文日:2022/12/20
    2022/07/12
    デュークごるご01さん
    コロナ渦での使用
    ・装着は非常に簡単でした。手を入れる時にストラップが穴から外れてしまい最初は通し直すのに手間取りましたが慣れてからは特に気にせずできるようになりました。フィット感もよかったです。 ただ親指の付け根のところに生地が当たるため暫くすると擦れて痛みが出て小まめにずらさなければならないのがめんどくさいので -1です。記事の素材を変えるとかして痛みの改善ができれば良いかなと思う。あと、少し重く感じるので長時間つけるので少しでも軽くしてもらいたい。 ・コロナ渦のため手洗いや消毒をする機会が毎日多い。最初は外さずにしていたが、やはりきちんと手洗いや消毒ができないため外してしていたら忘れて無くしてしまった(自分が悪いので商品には関係ありません)。 手の甲の部分でもストラップやマジックテープにするなどして装具を外さずに手のひらだけをむき出しにできるようにしてもらえると手を洗ったりするのが楽になるかな。
    注文日:2022/07/06
    2023/02/14
    すもーりぃxxxさん
    病院で購入させられたサポーターがあまりにもダサくてツライので格好いいサポーターを探し求めて購入。病院のものと値段は同じくらいなのですが、こちらの方が固定感があります。しっかり動かないといった感じでしょうか。見た目もシンプルで格好いいので気に入っております。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/25
    ちゅけ君さん
    右手首を骨折しリハビリ中です。 16kgある柴犬のお散歩用に購入しました。 これがあると安心して行けます。 着脱も簡単ですし、ガッチリホールドしてくれます。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/22
    シヴァ0092さん
    右手の骨折、ギプスが外れたタイミングでお世話になりました。骨の完治までの1ヶ月この商品のおかげで車の運転も問題なし。ただプレートが小指の下部の骨と腕の骨の部に当たります。非常に痛いです。アームカバーで対処しましたが完治後もアームカバー無しでは使えません。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/07
    右手首を骨折して 色々とサポーター等を購入しましたけど 付けやすくて しっかり固定されるので とても良かったです。
    注文日:2023/02/03
    2023/01/20
    ぴろ1969823さん
    以前、左手首を負傷したときに初めて使用しました。しっかり固定されて手首に負担かけることなく仕事ができすごく助かりました!今回は右手首を負傷したので、こちらの商品を購入しました。 また安心して仕事ができそうです。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/06
    そーとわママさん
    しっかり固定されていいです。
    手首サイズ15cmでS~Mを購入。 フィット感がとてもいいです。固定もしっかりなので安定感も最高です。 今後、使い古して買い換える際にはこちらをまた購入したいと思います。
    注文日:2022/12/27
    2022/11/24
    整形外科で購入して、洗い替えにと注文しました しっかりと手首を固定でき 毎日使用しています
    注文日:2022/11/07
    2022/09/04
    産後の腱鞘炎の為購入しました。 装着も簡単でしっかりと固定される為、育児中につい捻ってしまって激痛が走ると言うことがなくなりました。洗い替え用にもう一つ購入しようか検討中です。
    注文日:2022/09/02
    2022/06/25
    小春7381さん
    継続して使用したいです。
    産後に腱鞘炎になり購入しました。それまでは、板の入っていないソフトタイプを使用していましたが、育児中という事もありあまり改善が見られませんでしたが、こちらを使用してからは、完全に背屈が制限されるため少しずつですが痛みがマシになっきました。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/18
    船釣り用で使用
    いつもは3時間程で手首が痛くなっていたが、この製品を付けてからは6時間たっても痛み0でした。 グローブ上から付ける用にLサイズも追加購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2022/05/13
    §☆Maa☆§さん
    手首の保護用に使用してます。安定感があり保護されてる感じがあります。着脱もマジックテープで楽です。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/08
    しっかりフィットする感じです。 何かの作業をしながらですと、動かしにくいですが、動かせないからこそ、手を安静にすることができるのだと思いました。
    注文日:2022/03/18
    2020/09/04
    TOMO52JOYさん
    ずっと痛かったので、TFCC損傷かなと思い購入しました。症状が大分ましになったような気がしますので★5です。
    注文日:2020/08/17
    2020/11/23
    桜姫☆とぁさん
    手根管症候群の方 おすすめです
    手根管症候群で色々なサポーターを試しましたが、これが一番がっちりサポーターをしてくれて、症状を和らげてくれます。 今からボーリングするの?重りが入っていて、手首を鍛えているの?などと聞かれてしまいますが、そんなのお構い無しです。 いい商品に出会えて良かったです。 手根管症候群でサポーターを探している方がいたらおすすめです。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/01
    TFCCの為購入
    小指側に曲げたり捻りが痛いため困っていましたが、小指側への動きが固定され痛みが軽くなりました! 手首15センチでMにしましたがまだ若干大きいかな?と言う感じ。 次購入するならジュニア用で探してみます(^^)
    注文日:2020/10/31
    2018/07/19
    だみ嬢さん
    手首の腱鞘炎に
    子供が産まれてからホルモンバランスと抱っこしたり持ち上げる作業が多く、また大きい子供で重くて、腱鞘炎を繰り返していました。 市販で売ってたバンドをしていたのですが、それでも治らない程になってしまい、クチコミが良いこちらを購入。 手首がしっかり固定されるので、あまり手首に負担をかけないように出来て商品としてはこのお値段でとても良いと思います! 星マイナスにしたのは、私の手の甲の当たりが悪くチクチクするときがあったり、当たり前ですが付け外しが面倒で 子育て中だと水作業が多いので、いちいち付けたり外したりで面倒になってしまいました。 また、夏場なので蒸れたり、外出時の装着は恥ずかしかったです。 今は少し治ってきましたが、繰り返しなってるのでまたその時にお世話になります。
    注文日:2018/06/30
    2016/12/14
    りえたん3650さん
    痛くないです!!
    左手の親指の付け根、手首が痛くてサポーターを探してました。 他の方のレビューが高いので購入を。 お店などに行って買おうかと思ったのですが出産してまだ小さい子供と一緒に外出はまだできなくて。 出産して子供のオムツ変え、抱っこ等で痛めたのだと思います。 注文してすぐに配達して頂き本当に助かりました!! サポーターの装着は簡単で、締め付け感を強くも弱くもできるのでとてもいいです! ガッツリ!ホールドされているので、リモコンを持つだけでも痛かった手首が楽になりました。 見た目は、ボーリングする時のサポーターみたいだけど、このぐらいじゃないと、サポーターとはいえないので、いいと思います。 腱鞘炎の方にはぜひ!おすすめだと思います!
    注文日:2016/12/13
    2018/05/28
    すごく良い!!!
    スーパーでレジの仕事をしているのですが、2ヶ月前に、手の使いすぎによって、右手の甲から手首にかけて炎症を起こしてしまいました。ちょっとでも曲げるとズキッとした痛みが走り、腫れている感じです。歩くだけでも振動が伝わり、とても痛かった。病院に行った方がいいのか迷いましたが、仕事を休めなかったので、楽天でこのサポーターを購入。届いてすぐに装着してみたところ、サポート力がすごくて手首が曲がらないので、痛みが走らない。あんなに痛かったのにびっくりです!レジの仕事をしていても痛みがほとんどなく、作業も支障がない。手首をがっちり守ってくれるので、とても安心感があります。ほんの数日で、普段の生活ではサポーターを外しても痛くない状態に回復しました。ただやはりレジの仕事は、重いペットボトルを持ち上げたりするので、時々少し痛くなるため、2ヶ月経った今もサポーターは外せません。でも、徐々に良くなっているのを感じます。 最近、別の件で整形外科に行った際、手首の件を医師に話して、このサポーターを見せたところ、「ああ、これは良いサポーターですね。痛めたときに、すぐにサポーターで手首を固定するという処置が良かったですね。このサポーターは、うちで扱っているものより良いですね」と笑いながらおっしゃってました。 購入して良かったです!本当に助かりました。どうもありがとうございました。
    注文日:2018/04/06
    2014/12/03
    TFCC損傷のため購入しました
    TFCC損傷しました。このままではウエイトトレーニングができないため、このサポーターで固定すればできるのではないかと思い購入しました。 L~LLサイズを購入しましたが、日本人向けサイズというだけあって、ジャストフィットで、結構きつめに締めても金属部が当たるようなこともありませんでした。 固定力も非常に強く、着用すると手首が曲がらないだけでなく、ひねりにも制限が加わります。通常、片手15kg程度のダンベルでトレーニングしておりますが、この程度の負荷では全く問題ないようです。 日常生活では、リストケア・プロを使っています。ミューラーは日常生活で使うには固定力が強すぎるように思われます(そのくらい固定力は強いと思います)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2019/05/08
    poko5456さん
    安心です
    手首を骨折し、ギブスが取れたばかりの、高校生の息子のために、購入しました。 ホールド力があり、安定しているようです。 スポーツ医学に関する小冊子も添えていただいていて、細やかな配慮に感謝しています。
    注文日:2019/04/23
    2017/06/27
    両手の手根管症候群です。 レビューを見て購入しました。 期待を込めて★5でしたが、使用して★10! しっかりと固定出来る商品で、毎晩付けて寝ていますが 翌日は痺れが気にならない程度に治まりした! 整形に行って薬を飲んでも良くならなかったのに凄いです! 手根管症候群でお悩みの方は是非オススメします! ※私は両手購入しました。
    注文日:2017/06/21
    2022/04/18
    金時0858さん
    マジックテープが貧弱すぎる
    プレートで挟むので手首への圧迫感もなくしっかり固定される。ただ、マジックテープが弱すぎてすぐに剥がれてしまう。それでも使用感はとても良いのでずっと使っています。
    注文日:2021/09/25
    2017/10/11
    みりぃ_883さん
    手首を痛めた父親のために購入しました。 以前私自身が手根管症候群で左手用を使ったことがあり、とてもよかったのでリピートです。 着けた感触はとても良いそうで、ムレも感じずに快適だそうです。 今回は早く欲しかったので、あす楽で届けていただいてとても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/09