【送料無料】アシックス ウーシューWU TOW0...(サンワード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-13

満足しています
靴の注文は試履きができないため躊躇しましたが普段のサイズ22.5で丁度良かったです。レビューを拝見し(サイズ選びで迷ったらワンサイズ上を…)とてもとても迷いましたがOKでした。できれば置いた時、一番幅の広いところ(前の方)はだいたい何センチ位と書いていただければ嬉しいし、買いやすいと思います(人によって感覚が違うので)。私個人的には思ったより幅広でした(紐で調整できるので問題はない)。あとは軽くて履き心地は良かったです。

4 2016-06-01

履きやすいです。
今まで使っていたのは、10年もまえのなので交換を考え、購入しました。今はインドネシアでつくられているので、サイズが不安でしたが、同じサイズで問題なかったです。ただ、袋が薄くなっていました。

5 2016-11-07

素早い対応でした
うっかり刺繍の件を書き忘れたのですがすぐご連絡がきました(でも私がご連絡出来ず、失礼してしまいました)発送もとても早かったです。今回は母の頼まれ物だったのですが、早く到着し喜んでいました。

5 2016-05-06

サイズ合わせは大切
近くで太極拳シューズの試し履きが出来なくて
こちらのショップを利用しました。
普段サイズ22.5で注文しましたが親指に違和感があり、
脚先は幅広でしたがワンサイズ上に交換したらピッタリでした。
迷ったら交換がおすすめです。
年中使用する訳ですから靴下の厚みなど考えてワンサイズ上が良いと感じました。

5 2015-10-29

アシックス太極拳シューズ送料無料
太極拳をしてる姉の依頼品で購入しました
依頼されて初めて太極拳のシューズが有る事を知った私ですが今回5年位利用したシューズが傷んで来たので購入したそうです
ホワイト生地にブランドラインはパールを選択購入しましたがあす楽で今日届いた見たいで姉が届いたシューズ画像を私にくれましたので画像添付します

レビュー書いてシューズ袋の名前入り刺繍もしてくれるとの事で依頼しました
☆注文番号:241487-20151027-0628745207☆

5 2015-08-24

母に頼まれて購入。10年以上履き続けたシューズがボロくなったので買い替えです。以前のシューズは横幅が狭く23.5cmの足で24.0cmを履いていたので、今回も24.0cmを購入。同メーカーの靴なのでラインのカラバリが変わったくらいかと思っていましたが、10数年前のは細身で、今回購入したのは幅が広いそう。なので、実寸通りの23.5cmに交換してもらったらサイズがぴったりでした。革も柔らかいので普段通りのサイズで良いみたい。パールホワイトは上品な感じでした。これからも太極拳を頑張ってもらって、健康を維持してもらいたいです(笑)

4 2015-10-17

軽くて柔らか
太極拳をはじめて半年。先生や先輩方も履いているので、長く続けるつもりで購入しました。
まず、箱を持って軽くてびっくり。革もとてもしなやかです。
サイズすごく悩みました。靴によって、23.5だったり24だったりなので、こちらのレビューを見ながら、大きくても紐で調節しようと、24を注文。
やっぱり足の先が余ってしまいましたが、足首をしっかりホールドしてくれるので、足先が泳ぐ感じがあまりありません。
実際太極拳で使用していないのでわかりませんが、このままでいけそうです。
靴袋が思ったより薄くて、靴を入れると中が透けて見えます。白いネーム刺繍はいい感じです。

5 2015-06-23

非常によかったです
太極拳を初めて半年。やっと楽しさがわかってきたので、これからも継続しようと思い、靴を購入することに。靴なので試履きをしたいとお店を探したのですが、近くになくネットで購入することに。この商品は先生からのおすすめでしたので、送料無料でしかも価格も安かったので、こちらに決めました。心配だったサイズですが、私はほとんどの靴は24cmで合うので、ぴったりサイズにしようかと思ったのですがぴったりもしくはきつめよりも(私の足は幅広だったので)少し余裕があっても紐や靴下で調整できる、という皆様のレビューがとても参考になり24.5cmを購入しました。
薄い靴下ではすこし余裕がありましたが、しっかり紐を縛ってみると違和感なし。とても柔らかく、今までの運動靴とは大違い。もっと早くに購入すればよかったと思ってます。
お店の方の対応も素敵で、包装にも気を使ってくださり、お手紙も手作りで優しい心遣いが伝わってきました。これからの練習が楽しみです。

5 2015-11-04

太極拳を始めてまだ2ヶ月ちょっとなのですが、思い切って専用シューズを購入しました。幅広な足なのですが、普段通りの23.5cmでピッタリでした。まだ練習では履いてませんが、この靴で練習する日が楽しみです。また、袋の名前に漢字で刺繍をしてもらったのですが、「吉」の字を土に口の吉があれば、それでお願いしますと備考に書いたら、そのようにしてもらえました。とっても嬉しかったです!ありがとうございます。

• mariboo22さん
  • mariboo22さん

4 2015-09-22

使用し続けることで馴染むシューズ
水曜日に注文し金曜日に到着。とてもスムーズに受け取ることができました。
10年以上前から使っていた太極拳シューズがぼろぼろになったため、新たに購入しました。
以前のものに比べると足囲が広くなっているように感じます。靴紐をしめて調整します。
自分の足サイズぴったりのシューズを購入しましたが、まだ新品のために革に硬さがあり、つま先が当たる感じがありますが、これから使っていくことで徐々に馴染んでいくと思います。

5 2015-08-09

ホワイトパールを購入
10年以上 太極拳をやっていますがダンス用シューズを履いていました バレエでも使える柔らかいタイプで慣れていたので太極拳用は堅くないかなぁ〜と 心配でしたが履き心地は意外にも柔らかく足先で指が動かせる感じです 逆に踵はしっかりと包み込んでいて安定感があり マーブーや弓歩の時地面にしっかり固定されて 重心が取りやすいです。もっと早く買えばよかった 練習日が楽しみです

5 2015-07-03

素晴らしいです!
履きやすく、フィットして動きやすいです。使用していたシューズがすりへり、仲間に値段はするけどいいよと薦められ、いろいろなスポーツ用品店舗をまわりましたが扱っている店が少なく、サイズがなかったりで困っていました。
これまで他の安価なシューズを使用していましたが、お値段するだけの価値が十分あるシューズだと思います。
サイズやカラーも豊富ですし、またリピートしたいと思います。

• kansuke3110さん
  • kansuke3110さん

5 2015-07-01

満足です。
夫とともに太極拳を初めて10年余り。始めるときに購入したのがこのシューズでした。その後他のものも試したりしたのですが、やはり履き心地はこれが一番。夫も同意見です。ホワイト×パールホワイトを夫と二人で購入しましたが、すっきりしていて気に入りました。これからもこのシューズを相棒に太極拳を夫婦で楽しんでいきたいと思います。

4 2015-06-27

プレゼント用途で購入
昨日無事に届きました!まわりでも品薄と聞いていましたが、
すぐに手に入りホッとしました。
商品の感想ですが、皮革が程良く硬くもあり、柔らかくもあるので、
演武する上で足が守られます。
それに普通の運動靴よりムレないような気がするので良いですね。
白地に帯状の色が入っているので、好みに応じて選択できるのが
気に入りました。

4 2015-06-03

太極拳シューズ
今まで市販のスポーツシューズを使用しておりました。
太極拳歴は10年近くになりますが、片足立ちの時にぐらついていたのですが、
冗談で靴のせいかも・・と話しておりました。
この靴は足が床に密着する感じで踵の切り替えしも上手くでき、満足です。
上達した感じです。
仲間にも紹介して、5足購入しました。
現在72歳ですが、まだ頑張れそうです。