5 2022-09-03

良いです!
なかなか良いです。
サイズで悩みましたが
MとLを使い分けてもいいな?
と思いました。

5 2022-06-25

サイズMを購入
めちゃイイ商品でした。買って良かったです。
小指に使用するために購入しました。サイズMでピッタリだった良かった。
他の指だとMじゃ小さい

4 2016-12-19

かなりしっかりしてます。
病院で診察してもらったわけではないのですが、親指と人差し指が痛くて、スムーズに曲げたりのばしたりできなくて、少しでも症状を緩和させられたらと購入しました。
サイズはしっかり図って購入したのですが、実際使ってみるとかなりきつめで、血が通わなくなって指先が紫色になりすごく冷たくなります^_^;
これくらいしっかりサポートしないと、治らないのかなぁ。
とりあえず、頑張って使って早く治したいと思います。

• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2014-11-09

古傷の痛み防止に
薬指骨折後10年以上経ちますが寒くなると痛むので
手袋以外に何かないかと探していたところこちらを見つけました。
今冬はこのサポーターで乗り切れそうです。
Mサイズで8号の指輪をしたまま手軽に装着できる所も良かったと思います。

4 2014-06-12

DM指サポーター106
商品到着を待っていたので、すぐ使ってみました。
とても良いです。私は、中指第一関節のへバーデン結節と診断されました。
テーピングの固定ではテープの粘着で取外しに痛みを伴い悪化クッション材を使用しましたが夏場はかゆみを伴います。
指のサポーター出会えて良かったです。第一関節なので、Sサイズでちょうど良いですが出来れば目立たないベージュ、長さの短い物(2/3)があればと思いました。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2020-01-08

利き手(右手)人差し指がばね指になり、仕事や生活に支障が出ることがあるため、購入させていただきました。
病院へ行くと、注射は痛いし、治療に長期化する可能性はある、最終的に、「腱を切る」といわれてるので、身体にメスを入れたくないので、こちらのサポーターを使用しながら、病院へ行かず様子を見ることにしました。
皆様のレビューを参考にさせていただいて、購入予定のサイズの一回り大きいLサイズを購入して正解でした。
サポーターによる締め付け感がないので助かる上に、しっかりサポートしてくれるので、
ばね指特有の痛みや指のはねも無く助かってます。

5 2013-07-17

こんなの探してました!
ひと月ほど前からほとんどの指の第一関節腫れて来て、へバーデン結節の診断を受けました。関節の変形が進まないようにテーピングをしていましたが、料理をする時などは不潔なので何度も外さなくてはいけません。幅広布ゴムでサポーターを作ろうかと思っていたところ、この指サポーターを発見!着脱簡単で縫い代もなくてすっきり!すごく良いです。
皆さんが「かなりきつめ」と言っていたサイズですが、MとLを購入。My指輪サイズは薬指12号中指15号。第一関節保護が目的で少し浅めに装着するのでSサイズもあっても良いかも、と思いました。
とにかくテーピングより断然お奨めです。

4 2014-11-17

ぴったり
バレーボールの突き指び防止用に購入。
レビューを参考に、大きめのLサイズにしました。
届いてすぐ装着してみるとすんなり入ったので『ちょっと緩いかな?』と感じましたが、しばらくするとドクンドクンと脈を打つ感じがあったので、そのまま使うことにしました。
紫色に変色することもなかったので、これがわたしにはぴったりのサイズかな?
お店の対応もよかったです。
金曜日の正午頃に注文したのですが、取り寄せで土曜日に入荷・発送と連絡があり、メール便でしたが、月曜日に届きました。
火曜日の練習から使いたかったので、ありがたかったです。

4 2014-06-10

サイズ表を見るとSサイズだったのですが、ほかの方の意見を参考にして、Lサイズを購入しました。
届いた商品を見た瞬間、大きすぎて失敗したかと思いましたが、実際に使用してみるとむしろもっと大きくてもいいかもしれないくらいに、締め付け感がありました。
仕事が忙しくなると、中指の関節が痛くなり、テーピングをしていたのですが、手を洗う度にやり直すのが、めんどうで購入しました。そういった意味では大変便利になりました。
長時間使用すると、鬱血して軽い痺れが出るので、本格的に炎症を起こしている方には、(私は)オススメできません。
病名がついている人も、主治医に相談したほうがいいと思います。

5 2015-11-25

バネ指に
注文してから届くまでが物凄く早くて助かりました。ありがとうございます。右手薬指がバネ指の様な症状(病院に行ってません)に見舞われて半年ほど・・・曲げ伸ばしが非常にツラく今まで湿布やテーピングで対応していました。この商品を見つけ、即購入を決意しました。手が小さい為、予想でSサイズを購入。が、少しキツいです(笑)まぁ、ゴムが多少伸びてくれば丁度良い具合になりそうなので問題なし!!今回買ったものが使えなくなったらまた買いたいと思います!

5 2015-03-08

ぴったりフィット
Mサイズを購入。くすり指にぴったりです。ばね指になってしまい、痛みがあることも。指サポーターがかかせません。

5 2015-03-04

ぴったりフィット
Lを購入 親指にぴったりで指も動かしやすいです。薬指用も欲しいので、M.S サイズも購入予定です。

• ささ1710さん
  • ささ1710さん

4 2022-03-12

30代女性です。サイズを測ってMサイズを購入しました。着けて5分ほどで指先が鬱血してます。女性でもLサイズでもいいかも。

4 2021-09-10

商品は良さそうです。サイズ選びが難しいですね。レビューを参考に少し大きめサイズでLを購入しましたが大きすぎたのでまたMを注文しなおしました。

5 2015-01-20

指サポーター
左くすり指ばね指で病院行ったら注射がものすごーく痛くてそれも知らない人が想像する以上に痛くて長い時間針さしてて注射したあとは財布が持てないぐらいとにかく痛くて もう嫌だ二度とやりたくないって思ってたら今度は右手のくすり指がなってしまった 去年の冬前から痛くなりだして注射嫌だから 勇気なくて病院行けなくて我慢しててテーピング毎日毎日してて あるときばね指のことネットで見てたらこのサポーターがあるの知リましたこれからは毎日毎日指にテーピング巻かなくてよくなったから楽です!指が固定できるのですごくいいです