4.14
(14件)

2024/02/20
    ygttno.2さん
    期待ていた通りの機能に満足です。よく指摘されているボールの詰まりも今のところありません。 持ち運び用のケースがあると尚、便利だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2017/02/13
    ロボポン1040使用感想
    最初は、ボールがスムーズに出ないことが頻繁に起こり 正直のところ、返品しようと思ったくらいです。 大きな原因と思われるのは、別の商品を同じ部屋で開封したときの 発砲スチロールの破片が、静電気を帯び、ボールに付着したことのようです。 ということで、注意点です。 ○ボールにゴミが付着していると球詰まりが起きやすい。 ですから、部屋をキレイにし、ボールのゴミを取る。 ○約180個のボールを使っていますが、一度にドッと入れない方がよい。 ボールの重みで、下の回転部分にボールが押し付けられ球詰まりの 原因になりやすいようです。 ですから、3分の1くらい入れて、1度球出しをし、また、3分の1くらいで 球出し、最後に全部入れて球出しをするとスムーズにいくようです。 上級機の2040とどちらか迷いましたが、1040で良かったと思います。 2040は固定式のようですが、1040は、台の上で、アチコチ動かせる。 これは、とっても便利です。 現在は、扱い方のコツもわかり、問題なしです。
    注文日:2017/01/30
    2015/09/01
    ロボポン1040の感想です
    卓球暦約4年になります。カット球への対応に苦しみ、卓球マシンを購入する事にしました(値段も手ごろなのと、おなじみの卓球台のSANEIに引かれ)。4回使用しての感想です。 正直、玩具程度かと予想してましたがロボポンは予想以上の実力でした。 打ち出される高速のカット球は私の手にはおえませんでした。 台へ固定する方式と違い、単純に置く方式が幸いしており、適当な台を利用し、打ち出す位置の高さや場所を変えることにより、実践的なボールが再現出来ます。 後は耐久力ですが、しばらく飽きずに使えそうです。 どんどん使って頂く事により、改良を重ね、ますます良い機械になる事を願ってレビューを書く気になりました。
    注文日:2015/08/18
    2020/09/26
    kazekosiさん
    ほぼ満足
    スペックには満足して、とてもいい練習になってますが、使い方に慣れるまで少し時間がかかりました。 取説を簡単に読んで、大体わかったつもりで使うとすぐにエラーになってしまい、最初は不良品化かと思いましたが、ちゃんと説明書どうりに使うとエラーはなくなりました。もうちょっと簡単に扱えたらいいのですが、使っていくうちに慣れていくと思います。購入前、レビューに書いてあった通り確かにスピンはすごいです。
    注文日:2020/09/08
    2015/06/20
    結構よいです。
    以前のロボットは38mmと40mmの兼用でしたので 直ぐに玉が詰まってましたが解消されてました。
    注文日:2015/06/07
    2014/01/05
    sanchan1005さん
    かなり使えそうです。
    アイポンプロからの買い換えで購入しました。 マシンの中では安い方ですが、十分使えます。 自宅に卓球台が無いので、公共施設の台を借りて使用していますが、軽くてセッティングも楽です。 首振りの範囲も設定できて、フットワークやフォアバックの切り替え練習もできると思います。個人での購入を考えている人にはオススメです。 難点はカゴに球を入れすぎると詰まってエラーになりやすいことです。 それと球が高い位置から出るので、卓球台の外に椅子等を置いてその上に乗せて高さを下げる必要があると感じました。 自分は多球練習で色々な技術が正確にできるようにと購入しましたが、良かったと思っています。
    注文日:2013/12/23
    2016/11/28
    Yu2さん
    トラブルはあったが使えるようになった
    日本語説明書が外箱に添付されていると気が付かず、英文マニュアルだけで組み立てて使用するとトラブルが続出。 問い合わせてそれに気づき日本語マニュアルを見ると英文マニュアルとは比較にならないほど丁寧に書いてあったので対処できるようになった。 ただ機械に癖があって上回転が基準で、それは問題ないが、下回転にすると球が詰まってしまうトラブルが起こることが分かった。 理由は不明だが少しづつ回転して下回転にすると全く問題なく動くようになった。 それで現在は球を60個追加注文して練習しているが、下回転ボールはなかなか打ちにくく目的としていた下回転対策の練習ができている。
    注文日:2016/11/02
    2014/06/04
    満足
    うちには卓球台を置くスペースがないので、90×60センチのコンパネを買ってきてそれに折りたたみの足を付けて使っています。正確に打ってきますのでこの大きさで十分です。ペンからシェークに変えてまだ上手に打てないので、相手に迷惑をかけますが、これなら迷惑をおけることなく練習できます。 ドライブかカットのかなり回転がかかったものしか打てないのが残念です。もう少し普通の回転のボールが打てると言うことなしです。
    注文日:2014/05/17
    2022/02/06
    とらねこ爺さん
    設定も簡単にできてカット玉もタテ、ヨコ、ナナメにできて、左右中とコントロール出来スピードも変えられて良いと思います。
    注文日:2022/01/25
    2017/10/26
    taka志さん
    予想以上に大活躍です。
    子供(高2,中3,小2)の自宅練習用に購入し各自、1人で黙々と練習しています。最初は通常の使い方で練習していましたが、球拾い&補充が面倒になったので、以前より使用していたnittakuの集球ネットの球落とし口とうまくドッキング(一部ネット穴あけ加工)しました。球拾いの手間もなくなり練習に励んでいます。 球の回転が予想以上で中3の男の子でもドライブに一苦労です。
    注文日:2017/10/13
    2015/06/01
    瓶覗さん
    良かったです。
    首振り機能もよい。球のスピン量調節、球出しのタイミング調節・首振り調節と微調整がきいていて使いやすい。
    注文日:2015/05/27
    2019/12/09
    とても良いマシン
    かごの取り付けをマニュアルを見ないで適当にやってうまく送球できませんでしたが」取り付け直してしっかり送球できるようになりました。ボールの送出間隔を遅くすると玉送りがエラーになることがありますが、ほんのちょっと早く速くすれば安定になります。販売店の担当の方の対応もとてもよく満足しています。
    注文日:2019/11/15
    2015/09/23
    チネリ毛さん
    フットワーク練習をメインに使うと非常に良いです。下回転は緩めに設定すれば練習になります。設置位置を自分で工夫すればかなり人間の球出しに近いボールを出すことも可能です。
    注文日:2015/05/17
    2016/04/06
    ロボポン1040
    子供の練習用に購入しました。 ヘッドの部分がすぐに下に向いてしまうので、一度問い合わせしましたが、 不良品ではなく調節ネジをきつく締めるようにいわれました。 ネジを強く締めても、ボールの発射の振動でだんだんヘッドが下がってきます。 後、左右の首振り機能ですが、左に二回飛んだり、ミドルに飛んでしまったり 不規則に発射されることがあります。 わりといい値段のものでしたので、もう少し期待していたのですが・・・
    注文日:2016/03/03