2022/11/28
    スポーツをしているのですが、膝のサポーターは必須でした。 前のが古くなったので、新しくこちらを購入しました。 使用してみて、締め付け感も曲げ伸ばしもとても良かったです。
    注文日:2022/10/15
    2011/09/03
    初めての膝サポ
    ブラジリアン柔術の稽古中、右足の膝関節内骨折(脛骨のヒビ)と膝関節を捻挫(靭帯も若干伸びたかも)しました。 5週目には松葉杖もしなくてよいまでにはなったのですが、歩行時右足側を踏ん張ると、膝がカクカク、グラグラするような感覚と少し痛みもあり、カチッと固定できるサポーターを探していました。 私自身、膝の故障は初めてで、膝サポーターもどんな物を選べばよいか迷って いましたが、スポーツ医学の発達した米国で開発された事と、ミューラーは種類も豊富でスポーツ別、固定レベル別で商品を選べるのでこのメーカーを選択しました。 私自身が膝サポーター初心者なのですが、このミューラーの商品は固定感、フィット感も良く、仕事中(営業系)も一日中装着していてもあまり苦にならず、歩行も未装着時よりは楽になったと思います。 趣味でやってる格闘技とはいえケガはつきものなので、他の箇所のケガの時もミューラーで選びたいと思います。
    注文日:2011/08/27
    2015/07/29
    masaMacPB333さん
    適度なサポートでいいかな
    サポート性能は適度な感じでいいですね。自分的には運動用と言うよりは普段使いで使用しています。ただ、使っているうちにマジックテープの付きが悪くなってくるので、はずれたときに直すのがめんどくさいです。
    注文日:2015/03/16
    2015/06/06
    ariga10ぜよさん
    他の方のレビューの中で同じ症状の骨折(右ひざ関節内骨折)でのリハビリ期間に役立ったと書いてあったので、あらかじめ購入しました。 まだギブスも取れていない状態なので試していませんが、使った感想はまた後ほど追記の形で書きます。 いつも早い発送、ありがとうございますm(_~_)m
    注文日:2015/06/01
    2014/02/25
    ジャストフィット
    ドラックストアの物をいくつか購入しましたが、どれもイマイチで…。 商品到着後、早速装着しましたが、 素早く装着が出来、グラ付かず、安定していて、肌も痛くない。 今度は、逆の足用と、仕事用に、もう2~3個買おうかなww こちらを購入して正解でした。
    注文日:2014/02/23
    2012/12/25
    KEITA16さん
    格安で購入出来ました。
    嫁が側靭帯を痛めてしまい、楽天を探していた所、このサポータを発見致しました。価格も手ごろにも関わらず、機能はしっかりしていて大変喜んでおります。 有難う御座いました。
    注文日:2012/12/10
    2012/05/13
    ミューラー好いよ
    素材がネオプレーンではないので、通気性がよく蒸れにくい 巻きつけるタイプなので家族で、使いまわしもできる?
    注文日:2012/05/08
    2012/03/21
    膝の靱帯を痛めているのでスポーツをする時用に購入。 スキーの時に使用しました。とても良かったです。 ただ、途中で締め付け直しが必要でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/19