2023/04/12
    コスパを考えればかなり良い商品かと思います。 膝のスジを痛めやすいため本当はガッチリ守ってくれる大きなニーブレースが欲しいけどそんなにお金もかけられない。この商品はそんな高級品からすると数分の一の値段ですが、膝が逆方向に曲がることを防いでくれて、サイドの金属で横に曲がることもある程度は防いでくれてる感じです。またニーガードがずれやすいときに、これの上につけていればけっこう安定します。 しいて言うとやはり上下にズレやすいのでふくらはぎのバンドを強めに巻いてしまいますが、長時間つけていると少し痛くなります。しょうがないっちゃぁしょうがないですけど。 とりあえずは満足しています。 実は最初はふたつセットだと思い込んでいたので、そこは注意です。。
    注文日:2023/04/06
    2022/06/11
    あきむし0119さん
    良かった。
    テニスの時に左膝内側が痛むので 横ぶれ防止の為 つけています。今のところ安心です。 タイツの上からなのでずれることが あります。こまめに直しています。 取り外しも簡単で筒型のものより 良いと思います。
    注文日:2022/06/07
    2013/01/19
    最安値
    2セット目の購入です 左膝 前十時靭帯断裂(人口靭帯再腱)内側及び外側半月版損傷 内側及び外側靭帯損傷 以前は サイボーグのような装具を装着していましたが 簡易的な装具を探していた所 お試し的な低価格のサポーターを見つけました 装着したところ 高価なサポーターより軽く ホールド感は少し落ちますが 膝の保護には十分です この価格では珍しく アルミ製のサイドガードも付いていますし アルミ製なので膝の変形にも対処できます 非常に重宝しています 前回購入から2年使用(ほぼ毎日)多少の補修はしましたが 十分な耐久性だと思います 次回も 購入したいと思っています
    注文日:2013/01/12
    2011/03/03
    SHINO14さん
    スポーツ復帰のお供に!
    右膝前十字靭帯を再々断裂し、スポーツ復帰に向けガッチリ系のサポーターを探していたところ、この商品をみつけました。 皆さんのレビューに書かれていた通り、横にワイヤーが入っており本当にガッチリ系です! そして、オープンタイプなのでいいですね。 一緒に入院していた膝友達と一緒に買い、2人で満足です(^O^)
    注文日:2011/02/16
    2010/06/18
    膝が・・・
    大学時に膝の前十字靱帯を断裂、再建手術を受けるも復帰3試合目で同じところを部分断裂・・・今でも右膝はグラグラです。10年ぶりに、ラグビーをすることになり慌てて購入しましたが、大正解!!膝の安定感がかなり得られたので、華麗なる(??)ステップ復活!1トライすることが出来ました。あと一つ購入する予定です。
    注文日:2010/06/08
    2010/04/01
    かくちゃん7さん
    がんばって!!
    息子が以前「前十時靭帯部分断裂」のけがをし、それでもリハビリを頑張り、部活で復活も見えてきた感じです。 今まで使用していたサポーターが弱ってきたので買い替えました。 届いた感想は「硬っ!!」「曲がらん!!」 でも、次の日の部活で使用した感想は「すっごい、いい感じ!!」 喜んで帰宅しましたよ。 膝のねじれには要注意なので、サイドに鉄が入っている物じゃないとダメなんです。 購入して成功でした!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2012/06/07
    やど助さん
    気に入ってます。
    膝を支えるのは、とても良いと思います。 しかし、膝の裏が曲がる所に素材が当たって痛いです。 でも、伸縮性の物を膝にあてがうと、痛みもなく、快適に 動かせます。 買って良かったと思います。
    注文日:2012/05/30
    2012/03/28
    rel_555さん
    安くても物は良い!
    モトクロスでの使用、値段が手頃なので2つを同時購入。 装着前までは、メタルヒンジが大きく装着感や動作に不安を感じていました。 装着はとても簡単でマジックテープで調節できるため◎ 固定はガッチリした感じはありませんが、膝の左右のぐらつきが抑えられ安定感は抜群! ヒンジの違和感はあまり感じませんでした。 膝の曲がり始めは抵抗が少なく、踏ん張りたい所から屈伸力が補助されるイメージ。 激痛が走る『曲げた状態での踏ん張り』も、『ぐらつき』や『屈伸力』がサポートされ、 痛みが少なく軽やかな動作と体を支える力がコントロール出来て大変気に入りました。 ただ、ギリギリMサイズ(Sに近いM)を使用する私には若干大きいように感じます。 マジックテープがヒンジ部分と重なっている為、外れそうになる所が不安であり不満です。 ガッチリ締め付けての使用よりも、フィットさせる程度の方が違和感は少なく、 締め付け過ぎると膝裏の肉が上下のパッドに挟まれ痛いです。 機能や価格を考えると満足感は十分で☆5でも良いかもしれませんが、 長期間の使用でマジックテープの固定がどこまで持つか…そこに不安が残ります。
    注文日:2012/03/26
    2011/06/15
    よっしー8050さん
    しっかり ”膝” が固定!
    今回、こちらの商品を買い求めたのは、私が、ソフトボールのキャッチャーをして居た時の事です。 キャッチャーは、屈伸運動を繰り返すポジションで、たまに膝が腫れる位で、アイシングをすれば翌週には治っていたのですが、何時もの様にキャッチャーをしていたら、膝が突然痛くなり、さらに、膝関節の違和感が感じられたため、こちらの商品を買わせて頂きました。 膝サポーターを付け、キャッチャーをしてみた所、何時もの様にしゃがむ事は出来ませんが、しっかりと固定されていて違和感も解消されていました。 立ち上がるときも、クリス-クロスストラップの伸縮力がサポートしてくれるので楽に立てます。 これで、膝に対するストレスが解消されました。
    注文日:2011/06/08
    2012/12/01
    super HULKさん
    がっちりガード
    12年前に前十字靭帯の再建手術経験者です。 身長185センチ・体重100キロの巨漢体系の男です 時々ガクッと膝がズレる様な感じと同時に痛みに襲われ、どこか不安を抱えて生活していましたが、このサポーターは膝全体をがっちりガードしてくれ、安心して日常生活を送れる様になりました。体の大きな男性には特にお勧め致します。
    注文日:2012/11/26
    2011/10/20
    whocowさん
    側副靭帯損傷
    ダンナが仕事中に昔バスケで痛めたヒザをまたやってしまった・・と メールしてきたと思ったら足をひきずりながら帰ってきたので 急いで薬局でサポーターを買ったのですが、曲げるのは大丈夫でも 横にブレるらしく・・でもしないよりマシということで使用してましたが こちらを見つけてレビューもよかったので即ポチ。 届いた商品のデカさに驚いてましたが、使ってみたところかなり横ブレを 防いでいるらしく安定感が全く違う、すごいな!と喜んでおります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2012/12/20
    父にX'masプレゼント
    X'masに出張でいない父に一足先にプレゼントしました。長年の職人生活で膝が痛いというので、少しでもサポートしてくれればいいな、と。左右の膝の太さが違うのでフリーサイズで、仕事の動きを妨げないものを探して、この商品を選びました。着けた感想は、足が戻る力をサポートしてくれるので、歩いてて楽だったとのことで、喜んで貰えました♪X'masプレゼントにしたいとのお願いに、とても可愛いラッピングで届きました♪商品もお店の対応も大満足です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2012/07/28
    R5763さん
    良かったです。
    半月版損傷しているのですが、あまり痛み無くダンスが踊れました。 少し大きいのですが、ステージ上だと前には分からないようです。 他の方も書かれてるように、膝裏が少し痛いですが、 今のところそこまで気になりません。 値段も質のわりに安く、助かりました。
    注文日:2012/07/23
    2011/03/26
    とても良い商品だと思います。スノーボードをするとき使用しています。普段階段の上り下りでも膝がいたいのですが、これをつけて滑ると半日以上滑れます。もう手放せません。
    注文日:2010/12/28
    2020/09/10
    りぼんのとうちゃんさん
    若い頃の事故で膝に故障があります。側副靭帯を移植、十字靭帯は消失していますので、膝の固定が甘く鋭い痛みがあります。そのせいで様々なサポーターをこれまでに試しています。この前にもミューラーのサポーターを使っていました。このブランドへの信頼感から今回の購入です。使用した感じですが、膝周りの固定は付属の金属製の関節のおかげで非常にしっかりしています。立つ・歩くはかなり楽になりました。 ただ、太ももとふくらはぎのサポートの長さが短く、これがもうすこし長いともっと安心できるかな、と思います。それと膝裏の部分ですが、ベルクロテープの付いているベルト部分が肉を微妙にはさんで、膝を大きく曲げると痛いです。この二点が気になりますので星4つです。ただ大事なサポート機能については非常にしっかりしていますので概ね満足です。僕の場合は、かなり重い膝の障害だと思いますのでもっと軽い症状の方なら全く問題ないと思います。サポーターは通常、1年ほど使用するとベルクロテープが劣化しますので、定期的に買い替えが必要です。おそらくこの次もミューラーブランドを購入します。そしてこの次はもう少し長いタイプの金属製関節の付いたものでサポートレベル4の製品にすると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/01
    2013/02/08
    これならば、安心です。
    色々な膝サポーターを使い続けて来ましたが、左足用に2年前に購入し、現在も使用しておりましたが、今回右足を痛めたため、再度購入しました。 痛みが治まったので又テニスに復活しました。お値段ヶ安くなっていたので、びっくりしました。 オープンタイプなので。着脱も楽で膝も安定します。ただ、スポーツタイツの上に着用すると滑ってずり落ちてしまうのでそこだけが気になります。 後は安心して走れるようになり、嬉しく思ってます。
    注文日:2013/02/06
    2011/10/20
    ネコキチ1975さん
    下に安サポータ通しておけば完璧です
    兎も角メタルフレームが心強いです!私は脳梗塞で右に身体が曲がり気味なので左膝に支える為の強いサポータ探しておりました。医療用は凄い高いし(このサポータに近い形)中々無く往生してました。コレは安いし、洗い替えにまた購入考えてます。巻くタイプなのでちょっとズレが怖いので下に布のサポータしてから巻いてます。汗ヨゴレも防げるし今はこの組み合わせで当分やってみます。
    注文日:2011/10/09
    2011/07/15
    お試し
    左膝の内側半月板損傷 内視鏡縫合手術及び外側半月板損傷 切除手術及び前十字靭帯断裂 人工靭帯手術を受けました 最近ちょっと痛みが有るので簡単に装着できるサポーターを探していました フリーサイズで不安でした やはりサイドのヒンジの部分が前方にずれています 全長も後3センチづつ計6センチ程有るとベストです 価格からすると激安ですので 許容範囲かと思いますが 次回はサイズ別に有る物を購入すると思います
    注文日:2011/07/07
    2013/03/11
    まこ06さん
    主人が使用するために購入しました。本人いわく、生地もしっかりしていて、膝がきちっと固定されいいみたいです。 が、金具が突出していて気になると話していました。 なので、★は4つにしました。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/08
    りおだすさん
    テニス
    テニスの際両膝が痛いので購入しました。装着するまで大丈夫かなと心配でしたが非常に動きやすくもっと早く使用してればと思ってます。 スポーツする方は絶対おすすめです。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/27
    kunippiさん
    転んでしまって・・
    二十数年前に手術した靱帯と半月板 カクッとなってしまい・・・ これからMRI検査で手術となるでしょうが 昔のサポーターを引っ張り出しましたがどうにも 使い勝手が悪くて 以前祖母用に購入したので 早速自分用を購入、膝が曲がっていてもすんなり取り付けられて 大変満足です。
    注文日:2013/02/22
    2012/02/03
    さとるsatoruさん
    野球のために
    両膝とも痛みがありこれで少しは改善出来るかと思い購入しました。しっかりと固定できてイイ感じです。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/17
    激安
    サイドサポートが付いた膝サポーターとしては最安値ではないでしょうか ホールドもしっかりあり 膝の形に合わせて 微調整できます 耐久性もあり 仕事 スポーツに大活躍です 因みに私は 前十時靭帯損傷 両半月板損傷 内外側ふく靭帯損傷です 高価な何十万もする装具も持っていますが これが一番重宝しています
    注文日:2011/12/08
    2011/10/28
    くまもんおいちゃんさん
    ホールド感抜群です。
    ゴルフで膝を痛め控えていましたが、この頑丈そうなサポーターを発見、早速購入しました。ヒンジが効いていて安心してスイングが出来ますし、普通に歩くときの膝の不安感も無くなりました。難点はズボンの上からでも目立ってしまうことですね。でもその大きさがホールド感につながっていますからしょうがないです。
    注文日:2011/10/24
    2011/08/04
    膝のフォローへ
    非常にしっかりしていて膝への負担の軽減になります。でも少し大きすぎる。
    注文日:2011/07/18
    2011/06/18
    以前前十字靭帯の手術を受けているので、草野球で使用中。だいぶ安定感があるように感じる。ただし、夏場の長時間使用は蒸れそう。
    注文日:2011/03/28
    2011/06/07
    ko3388さん
    膝が痛くて
    膝が急に痛くて引きずるようにしか歩けなくなり、サポーターを探していたところ レビューを読んで購入しました。 歩く為には非常に締め付け具合も調節できよいのですが、事務所で座ったり立ったり すると膝裏が上下のパットで挟まって痛いです。膝裏のカットがもう少しあると良いと思います。
    注文日:2011/05/31
    2011/05/18
    MK2008さん
    スポーツ時のけが予防
    しっかりした造りで、サイドも金具で安心です。装着も簡単です。膝裏が開いているので、ムレなど軽減されるかと思います。価格も安価なので、購入しやすいです。
    注文日:2011/05/16
    2011/01/23
    ちっちゃいおっさん1020さん
    去年の夏に 膝の靭帯を痛めました なにかいいサポーターはないかと探してたら ここにたどり着きました 実際に装着して フットサルの練習をしてみました 膝は大丈夫そうです
    注文日:2011/01/08
    2010/12/07
    膝サポーター
    膝靭帯損傷後、ハンドボールをやる為に購入。 ぐらつきの心配が無く、装着もラクでした。 完全に固定では無いものの、十分保護出来る製品でした。
    注文日:2010/11/22