5 2023-06-02

対応が早かった!
予想通りの良い商品です。何年も前に膝の半月板摘出手術をしております。最近になって再発したので以前使ってたのに似ている商品を選定しました。2~3日使ってみて痛みが和らぎ助かっています。
ひざ痛は良くなってきましたが、マジックバンドの接着力が強すぎて外す時に苦労しました!今は先端部にマジックテープを張り付けて掴みしろを設けて外しやすくしました。(要改善点です!)

5 2023-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
歩けなかった妻の為に
膝の痛みでヒアルロンサン注射を打っている妻の為に購入しました。今まで使っていたサポーターよりも、がっちりと膝を押さえてくれるので、長く歩く事が出来る様になりました。上り坂も苦にならなくなったそうです。ただ、締め付けが強いので、長い時間付けているのは、ちょっときびしいみたいです。出かける時だけ付けるのがいいみたいですよ。

4 2010-07-30

スポーツ時の膝への安心感
内側半月板の損傷でひねりと曲げ伸ばし動作を保護してもらう為にミューラーのサポーターを使用しています。
以前は、違うオープンタイプを装着してましたが、可動域も広がり、サポーターの老朽化もあり、少しスリムなサポーターをと思い、このタイプにしてみました。以前のものと比べるとサイドのベルトがなくスプリングだけなので、固定感がなくなった分、ひねりに対する若干の怖さがあり調整しながらプレーしたので、問題はありませんでした。ラップ装着の祭、真ん中のマジックテープの締めが面倒だけど、この締めをしっかりしないとNGだと感じました(真ん中はベルト固定できないから)上下のベルトは下を強め、上はほどほど位が丁度良かったです。ずれがなくて良いです。

4 2010-03-27

膝サポーター
私は、過去膝の靭帯を痛め手術をした経験があります。
今回購入した膝サポーターは、オープンタイプなので装着がとても楽です。またサイドステーがあるので安心してプレーをすることができます。

4 2010-07-18

膝痛の為
両膝 半月板の手術をして まだ膝に違和感 痛みがあるため バスケをする為に購入致しました。
フリーサイズなのでサイズの間違いなどの心配もなく オープンタイプの為装着するのも バッシュを履いたままでも出来るので楽です。多少ゴツイ感じはありますが フィットして膝が安定する感じがして走ったりプレイ中も良い感じでした。

• COOL925さん
  • COOL925さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2013-03-07

頑丈なサポーターですね
私は格闘技の師範をしておりますが、選手達と稽古中に内側靭帯損傷、全治一ヶ月の怪我をおこしてしまい、普通の布サポーターでは役不足で、医者からもワイヤー入りのサポーターを進められ、安価で良いサポーターが無いかと探しておりましたところ、この商品を購入しました。
実際の使用した感想は頑丈でしっかり固定されている感が強く、私のような怪我の人には最適のサポーターだと思います。
しかし、ただ膝が痛い程度の人には向いておらず、やはりアスリート用と考えた方が良いでしょう。
現在も怪我は完治しておりませんが、このサポーターを着けて選手達の指導を行っております。

5 2011-08-11

膝の保護のために。
左ひざの半月板を痛めています。
普段は剣道をやっていましてこれはこれで負担が大きいですが、子供の学校のPTAソフトバレーボール大会にも出ることになって、膝への負担がかなり気がかりになってきて、しっかりしたサポーターを探していました。固定さえうまくいけば締め付け感もなく全然楽です。暑い時期に購入したので蒸れるけれど、そんなこと言ってられないので星5つです(^^ゞ

5 2011-06-16

とてもいい
10年近く前に痛めた右ひざを、ダイエットで再発し、なおかつ左ひざも痛めてしまい…とほほ。
片方だけはサポーターは付けてましたが、数年前の商品だったので既に無くなってしまい、今回こちらを購入しました。
他の商品と悩んだのですが、サイズが決まってしまうと体型が変わった時に付けられなくなってしまうので上下ともに巻きつけるタイプを。
とってもいいです! ドラッグストアで売ってるものとは全然違います。
値段もこれ位ならOKでしょう。やっぱり、ちゃんとしたメーカーのはフィット感も違い運動しても痛みが酷くなる事は無く安心です。
このショップは早くてとても丁寧でした。安さで選ぶなら他にもあるけど、悪くないと思います。

5 2013-12-04

昨日の16時頃に注文して、今日の16時に届きました。
試合が近いので、至急に…とお願いした所、2個の内、在庫のある1個を直ぐに届けて頂きました。本当にありがとうございました。
さっそく、金曜日の練習から使用させて頂きます。
いつも連絡の後、膝が痛くて痛くて仕方なかったので、このサポーターで痛みが軽くなれば…と願ってます。

4 2016-09-15

助かります
片麻痺の膝に負担がかかります。その解消のため購入しました。いい感じです。今度の観光外出も楽しみです。

4 2015-02-18

しっかりと、膝が固定できる
マジックテープ5つ使用で、しっかり固定できました。今まで、たくさん膝サポーターを使用してきましたが、値段の割には、運動時にズレはなく満足してます。少し、気になるのは、マジックテープの粘着がいつまで強いまま保てるかです。

5 2014-11-11

ひざの痛み
装着や締め具合の調整は自分でできるのでその日の痛みで変えられるのでとてもいい商品です。

4 2014-06-06

海外の友達にプレゼントとして贈りました。とても使い心地が良いと喜んでます。

• free88さん
  • free88さん

4 2014-03-18

動きがスムーズ!
装着も簡単、フリーサイズなところがいい。
軽く動いてみたところ、とても安定感がありました。実際の運動(テニス)で試してみたいです。

5 2013-12-02

母が使用してます。とても使い易く歩くのが楽だと言っています。